_RUS73_ писал(а): еще и переxодник чтоб запрограмировать тиньку нужен
А вы её к переходнику ПРИЖИМАЕТЕ чем- то, или ПРИПАИВАЕТЕ?
Мне, когда понадобилась "панелька" для подключения корпусов so8 к программатору- я предпочёл сделать её из обрезков PSI - разъёма с материнской платы..
Ещё его можно сделать из "кроватки" для памяти от древних видеокарт.
Дык она совмещена со звуковухой. Вон гнездо под Jack-3,5" сверху.
=======
Отдали несколько таких видеокарт. И среди них был интересный ускоритель, который мог только в 3D показывать.
К нему надо было ещё отдельную видеокарту подключать (для показа Рабочего Стола).
Я с этого ускорителя отпаял микросхемы памяти, и вставил в пустые панельки другой карты (как на фотке).
Память удвоилась, и разрешение можно стало больше делать (и цвет 24 бита).
Вот только всё-равно все эти PCI-карты чувствуется как подтормаживают даже с 2D-графикой (когда окна двигаешь).
Многие платы S3 имеют пустые слоты для памяти, у них, видимо, в BIOS встроен тест количества установленной памяти, добавлял неоднократно - проблем небыло!
А Trio и Virge - это совершенно разные видеокарты, Trio - имеет только 2D-ускорение, Virge- один из первых ускорителей 3D, не слишком совершенный...
diesel170 писал(а):А ПК это спокойно перенёс? Или пришлось ещё что-то с ПО химичить?
Зачем?
Видеокарта сама говорит компьютерному BIOS, сколько у неё памяти на борту.
As писал(а):Trio - имеет только 2D-ускорение.
Чип Trio3D (86C365/366) явился развитием чипов S3 Trio 64V2 и S3 Virge, к функционалу которых были добавлены поддержка наложения текстур, закрашивание методом Гуро и ускорение 3D-графики. Для программистов была добавлена возможность работы с оверлеями.
As писал(а): Trio - имеет только 2D-ускорение, Virge- один из первых ускорителей 3D, не слишком совершенный...
УУ, какие вы молодые... Я ещё помню, сыну в компьютер покупал ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ ВИДЕОКАРТЫ графический ускоритель.. Он соединялся с "основной" видеокартой кабелем VGA -> VGA, и ещё шлейфом внутри.. . Правда эта "фича" как- то очень быстро прошла- появились видеоадаптеры с уже имеющимся ускорителем 3D графики..
Спорить не буду, но для меня видеокарты от S3 - низший уровень, "затычка для слота"... Хотя на первых пентиумах именно Трио, как правило, и стояла (а на 486 - "Cirrus Logic", а на 386 - "Trident"... )
АлександрЛ писал(а):ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ ВИДЕОКАРТЫ графический ускоритель
Ага, и назывался он, наверное, 3dfx Voodoo на шине PCI.
As писал(а):на 386 - "Trident"
Трайденты были весьма круты, с 512к ОЗУ и с относительно продвинутым БИОСом. А были ещё Realtek-и с 256к - вот то были, так, "лишь бы показывало". Это на шине ISA.
А была ещё EISA. "Мучал" как-то комп с EISA - 486DX-33, 16Мб ОЗУ. С кэширующим SCSI контроллером и SCSI винтом на 1 гигабайт. Память на контроллере набиралась 30-пиновыми SIMMами - целый 1 мегабайт кэша было. Винда 95-ая ставилась быстрей чем на пентиумах! Машина была - огонь!
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Андрей Бедов писал(а):Вот времена были... И где это всё сейчас?...
Где... Известно где - на свалке истории! Знаю одно, ни один 386 компьютер не успел сломаться до своего полного морального устаревания, выносили в мусорку абсолютно рабочими... 486 уже менее надёжны, ломались иногда, и - имели целую кучу проблем с совместимостью! Одновременно существовало столько разных "стандартов", что с драйверами были конкретные проблемы (как на таком железе умудрялась работать "девяносто пятая" - уму не растяжимо...). И хорошо, что появились Пентиумы, которые имели другую шину, потребовавшую новые чипсеты, более-менее стандартизованные и совместимые... Ну, а теперешние компьютеры вообще все почти одинаковые, вон, даже кривая винда на них почти что не глючит...
И вот на материнках с первыми пентиумами появились первые проблемы с электролитами До этого, насколько мне известно, таких проблем не существовало в принципе.
На первых платах для Пентиума стояли линейные стабилизаторы, и проблем с конденсаторами небыло! Это позже, с появлением процессоров К5, К6 и импульсных стабилизаторов на платы стали ставить конденсаторы с ограниченным сроком службы... (хотя, мне лично ни одной материнской платы формата "Сокет-7" со сдохшими конденсаторами не встречалось... Эта "напасть" характерна для Интелевских "Сокет-370" и более поздних плат...) И, открою "страшную тайну": конденсаторы на материнских платах начали дохнуть в связи с широким распространением Win-2000 а затем Win-XP! Точнее, причина в довольно эффективной системе энергосбережения этих ОС, когда процессор 60 раз в секунду переходит от режима останова к работе с полной нагрузкой и обратно... (в Win-95 и 98 энергосбережение можно было отключить, для снижения уровня помех, к примеру... )