Мелкие вопросы по теории
- shinji2009
- Электрический кот
Re: Мелкие вопросы по теории
Slabovik да ладно о_О про путь я понимаю, но неужели нельзя хотя бы приблизительно? по усредненным параметрам проводимости человеческой тушки :в а время не берем, главное - фибриляция :3
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никак. Потому что нелинейно и много других параметров. А время в расчёт тоже нельзя не брать.
p.s. Минимальная частота тока 0, кстати...
p.s. Минимальная частота тока 0, кстати...
Последний раз редактировалось Slabovik Ср июл 22, 2015 16:39:47, всего редактировалось 1 раз.
- shinji2009
- Электрический кот
сферический человек в воде т_Т время я не беру чтобы проще было. если наступит фибриляция то рано или поздно помрет, и когда именно - меня не волнует.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Время как раз важно. Есть вещи, которые можно пережить касанием кратким, но нельзя выдержать долго. Это как переносимость перегрузки при ускорении. Там очень хитрая кривая от времени.
да и про частоту я бы не был так уверен, как вы сказали. Выше некоторых частот наоборот, кажется, безопаснее. Ибо ток не пойдёт внутрь -- скин-эффект.
да и про частоту я бы не был так уверен, как вы сказали. Выше некоторых частот наоборот, кажется, безопаснее. Ибо ток не пойдёт внутрь -- скин-эффект.
- shinji2009
- Электрический кот
да не важно время =) если диоду нужно 20ма чтобы переход открылся, от откроется и будет гореть, при чём тут время? если сердцу при 50гц достаточно 15ма чтобы началась фибриляция, оно и будет фибрилировать, и меня только это волнует, а через сколько человек помрёт, помрёт ли, или будет получать удовольствие, или он падая с десятого этажа проехал между двумя троллеями, находящимися под напряжением, которые тянулись с восьмого по пятый этаж, и всю эту одну секунду у него была фибриляция, а начиная с четвёртого до самой земли он летел совершенно живой и здоровый - меня не волнует =)
а вот скин эффект это да... проблема
а вот скин эффект это да... проблема
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы не понимаете работу диода. Ему не надо 20мА чтоб открыться. Как и 1мА. Ему надо 0,7 вольт. И 10мкКл. Вот в чём вся суть. так и с человеком не всё гладко. Может тебе хватит 15мА чтоб началась фибриляция. А у меня не началась. А у кого-то при 13мА началась, но его до этого 10 секунд колошматило.
От температуры многое зависит, от состояния кожи, влажности мягких тканей. даже от гормонального фона. Может он бегал до этого, или нервничал, в крови адреналин, вот и ёкнул моторчик.
От температуры многое зависит, от состояния кожи, влажности мягких тканей. даже от гормонального фона. Может он бегал до этого, или нервничал, в крови адреналин, вот и ёкнул моторчик.
В интернетах есть кое-какая информация, но нужно искать по медицинской тематике:
Другим фактором, влияющим на летальный исход поражения электрическим током, является его частота, которая может стать причиной остановки сердца или мышечных судорог. Очень высокая частота электрического тока становится причиной ожогов тканей, но не проникает достаточно глубоко в тело, чтобы стать причиной остановки сердца. Также важен путь прохождения: если ток проходит через грудную клетку или голову, это повышает вероятность смерти. От тока основной цепи или силовой распределительной панели более вероятны внутренние повреждения, приводящие к остановке сердца. Следующий фактор, влияющий на сердечную ткань – это хронаксия (ответное время), которое составляет около 3 миллисекунд, поэтому частота тока выше, чем 333 Гц, требует большей силы тока, чтобы вызвать фибрилляцию, чем при меньшей частоте.
- shinji2009
- Электрический кот
просто КОТ можно брать больше, чтобы наверняка =) но в общем да. понятно. спасибо
ypppu ну вот... спасибо... плохо
ypppu ну вот... спасибо... плохо
Теория дается нелегко, но я попробовал изобразить что собираюсь сделать:

Надеюсь это похоже на предусилитель или примочку типа дисторшена?) Тут совмещены 2 схемы которые я выкладывал ранее, но я "поигрался" номиналами (пальцем в небо), как думаете работать будет?
До ума эту схему доводить трудно будет? 

Надеюсь это похоже на предусилитель или примочку типа дисторшена?) Тут совмещены 2 схемы которые я выкладывал ранее, но я "поигрался" номиналами (пальцем в небо), как думаете работать будет?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
вы издеваетесь? Тратить пар двойных триода только на то, чтоб раскачать этот говённый выходной каскад?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Устремлённость заслуживает уважения (сам рисовал когда-то так же на тетрадных листочках в клетку). Однако с точки зрения схемы, тут imho совершенно дикое усиление, оно было как-то хотя бы примерно посчитано?
А вообще, схемы, особенно при разработке, как и программы, нуждаются в довольно обильном комментировании, типа каскад такой-то, делает то-то, номинал в нём такой-то выбран потому-то, и т.д. Это облегчает затем ковыряние посторонних лиц в этой схеме. Потому что, честно говоря, очень трудно сразу в уме представить, будет это достойный каскад, либо что-то ещё...
При таком низком напряжении на аноде (зачем?) такие большие номиналы в цепи анода - лампа в режиме микротоков будет. Так и рассчитано?
А вообще, схемы, особенно при разработке, как и программы, нуждаются в довольно обильном комментировании, типа каскад такой-то, делает то-то, номинал в нём такой-то выбран потому-то, и т.д. Это облегчает затем ковыряние посторонних лиц в этой схеме. Потому что, честно говоря, очень трудно сразу в уме представить, будет это достойный каскад, либо что-то ещё...
При таком низком напряжении на аноде (зачем?) такие большие номиналы в цепи анода - лампа в режиме микротоков будет. Так и рассчитано?
просто КОТ писал(а):вы издеваетесь? Тратить пар двойных триода только на то, чтоб раскачать этот говённый выходной каскад?
Ни в коем случае не издеваюсь, лишь делаю неверные шаги в освоении данной науки
Подозреваю что и с номиналами емкостей и сопротивлений тоже беда
Slabovik Спасибо что не стали "кидаться камнями"
Понял что транзистор тут лишний, но руки так и тянет что-то добавить
Почему везде использованы емкости таких малых номиналов? Допустим буду собирать оригинал и вместо 0,047 я поставлю 0,1 это сильно повлияет на результат (нету у меня 0,047)?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Входные сопротивления очень большие, потому и ёмкости много не требуется. 0,1мкФ буде просто замечательно. НО! Всё же, не кажется ли Вам лучшим использовать лампы в штатном режиме? С нормальным анодным напряжением. там, где они имеют нормальные, предсказыемые, линейные ВАХи.
В режимах вашей схемы никто ничего гарантировать не может...
В режимах вашей схемы никто ничего гарантировать не может...
- shinji2009
- Электрический кот
к чему я это всё... я тут короче просто мерял сколько тока идёт на человека через Y-конденсаторы в блоках питания моих. через зарядку для сотовых - 11мкА (один щуп мультиметра на выход, другой - на 0 розетки). если просто взяться за выход - не ощущается, но если заземлиться на батарею, например - кожу щиплет изрядно, как иглой, даже больно. от зарядки ноута - 230мкА. (один щуп мультиметра на алюм.пластину вокруг тача, другой - на 0 розетки) если возить тыльной стороной ладони по алюминиевой пластине вокруг тача - рука как будто "прилипает" к ней. (если кто помнит элт мониторы со встроенным экранированием трубки, если включен без заземления и возить рукой по экрану - вот так же.) заземляться не пробововал - боязно. пробовал кондёр от зарядки просто так в розетку тыкать, между фазой и нулём - 4мкА. пробовал вместе с этой зарядкой другие в переноску подключать, чтобы они свои помехи в сеть вносили - ток не изменился, 11мкА. то есть эти 11мкА - это помехи, которые производит сама зарядка, и которые если взяться за выход и батарею, не брезгуют пройти через моё тело. вот я и думаю... могут эти 11мкА убить человека в ванной, или нет. потому что при обычных условиях и 50гц эти 11мкА по барабану вообще. а тут частота преобразователя. и тело в воде.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Посмотри правде в глаза -- 11мкА это просто 11мкА. От частоты порог слегка меняется, но.... Порядок цифр один и тот же. Эти конденсаторы там не с потолка придуманы. Всё посчитано и они считаются безопасными. А вот что они делают у человека в ванной? Это уже нарушение ТБ.
Для человека опасность начинается с 10 миллиампер. Всё что меньше - как бы ни щипало, убить не должно.
- shinji2009
- Электрический кот
окай. пасип. будем считать, что их зарядки были неисправны. или в них образовался конденсат.
Подскажите, если на схеме ёмкость неполярного конденсатора указана только цифрой, без единиц измерения (в моём случае С4 0,1) то какая величина подразумевается? nF?
- shinji2009
- Электрический кот
Kep2077 мкф
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Без указания единицы на схемах ёмкость конденсаторов может быть либо в пикофарадах, либо в микрофарадах.
Если ёмкость в пикофарадах, то в числовом обозначении отсутствует запятая.
Если ёмкость в микрофарадах, то запятая присутствует, даже если само значение круглое (не содержит дробной части).
Например, надписи:
C8 100 - означает 100 пФ
С8 100,0 - означает 100 мкФ
C4 0,1 - cоответственно, означает 0,1 мкФ
В нанофарадах обозначать не принято.
Если ёмкость в пикофарадах, то в числовом обозначении отсутствует запятая.
Если ёмкость в микрофарадах, то запятая присутствует, даже если само значение круглое (не содержит дробной части).
Например, надписи:
C8 100 - означает 100 пФ
С8 100,0 - означает 100 мкФ
C4 0,1 - cоответственно, означает 0,1 мкФ
В нанофарадах обозначать не принято.