На сколько хватит лития на земле?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение kisa92 »

Вопрос имеет для меня определенную важность.
А именно :
- можно ли повторно использовать литий, с отработавших батарей
- на сколько лет хватит лития на Земле, при сегодняшних темпах его использования
- на сколько хватит лития, если мир будет плавно переходить на гибридные или полностью електромобили.

с ув. Киса 92
Реклама
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Что значит повторно использовать литий? Вы сами хотите его использовать, или имеется в виду повторная переработка? Если второе, то в цивилизованных странах это вроде есть, правда, граждане там не более сознательные в этом отношении, чем у нас.
Если б литий заканчивался - батареи бы дорожали а не дешевели - значит хватит еще надолго. А потом его можно будет добывать на городских свалках в огромных количествах :))) .
Сильно сомневаюсь, что электромобили будут работать на литиевых батареях - еще один вариант бомбы на колесах. Ведь автомобили на газе тоже как-то не прижились.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Ведь автомобили на газе тоже как-то не прижились.
На газе-то как раз - прижились..
А вот, на водороде - не очень...
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

За последние несколько лет автомобилей на газе я в городе видел единицы. А ведь появились они давно вроде как для экономии на расходах на топливо (тот же природный газ гораздо дешевле бензина), да что-то то ли народ не хочет экономить, то ли экономия получилась со знаком минус, то ли запах газа в салоне не всем нравится. Но не ринулись же все переделывать движки на газ. А на экологию автомобилисту начхать, ему бы на топливо наскрести.
С водородом и так все понятно - проблемы с хранением и транспортировкой. Он зараза сквозь железо утекает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

то ли экономия получилась со знаком минус, то ли запах газа в салоне не всем нравится. Но не ринулись же все переделывать движки на газ
Не знаю, но у нас почти все таксисты на газ перешли. И давно. А на запах им начхать, у некоторых в салон невозможно сесть...
Реклама
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Таксисты - это совсем иная категория автомобилистов...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение бгкот »

У нас практически все легковые автомобили, которые не на дизеле, то на газе - пропан-бутан или метан.
На бензине только дорогие модели, или некоторые новые, у которых еще гарантия не кончилась...
©"Good indian is dead one!"
Контактная информация:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У нас маршрутки ездят на газе. Порой тоже невозможно ездить. Но маршрутка такая вещь - 3 года работает, после чего её выбрасывают целиком... А двигатели машин на газу довольно быстро портятся, а на бензине нормально ездят. Да и не безопасно с этим газом.
Всё хорошо в меру.
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Так, снова отклонились от темы :evil: Топикстартер задавал вопросы про литий.
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Автору лития точно хватит на всю жизнь. Не придется ему испытать дефицита в литиевых аккумуляторах.
Открыл глаза

Сообщение kisa92 »

8) Я короче тоже гдето читал что батареи литиевые перерабатывают, но согласитесь, переработка и повторное использование это два разных понятия. Возникает вопрос, а можно ли литий повторно использовать и в каком количестве?

2 Я гдето читал что лития хватит при сегодняшних темпах на 200 лет, но вот если мир будет переходить на електрокары то только на 100, если не меньше. Но цифры эти я не знаю откуда, возможно даже с потолка...

3 Тут ктото говорил что електрокар и литиевые батареи это опасно, хочу сделать ремарку, вроде бы уже разработаны новые литиевые батареи с новыми електродами (гибрид батареи и ионистра), которые "не горят", называются помоему Scib (Toshiba), специально для електрокаров и гибридов (сейчас вроде решают вопросы только о серийном производстве)

4 Нефть с кризисом тоже стала дешевле, но ето не значит что ее хватит на долго), мир постепенно начинает думать и економить, примером того есть новый закон в США про "максимум 1 литр на 15км ", другими словами ограничение расхода топлива машин на уровне государства.

Незнаю почему,но вопрос глобальной енергетики меня очень интересует, хочу знать на чем будут ездить мои правнуки и надеюсь застать начало програм по разработке альтернативных решений, ну чтоб хоть помечтать немного :)
Родился

Сообщение shao »

вот тут целая статья на эту тему http://www.popmech.ru/article/5327-tormoza-progressa/ , читал её давно , в бумажном издании , но если память мне не изменяет , там написано ,что с литием особых проблем нет, даже если все резко перейдут на электромобили.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

не надо беспокоится за литий, надо за нефть и газ беспокоится,тк они кончатся раньше и их применение гораздо шире
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Пухич »

Можно вопрос - не то чтобы я чего-то там разведывал, просто интересно - а вам зачем эта информация? Вы нашли другие применения литию, и вас волнуют его доступные объемы? Вы его для еды применить хотите?
Знание - сила!
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Литий никуда не исчезает. Он просто переходит из одного соединения в другое (или типа того).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Литий никуда не исчезает. Он просто переходит из одного соединения в другое (или типа того).
ВОТ ХОТЬ 1 ПРаВИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!/!! хоть он на химии не спал!
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Другое дело, что его в этом состоянии выбрасывают на помойку.

Нефть тоже - "переходит в другое состояние" - CO2, H2O, а также всякая гадость, типа СО, СН, и прочее. Только нужна ли нам такая "нефть"?

На мой взгляд, в будущем многие "изобретения" придётся отправить "фтопку", например, самолёты, которые сжигают тонны керосина за один рейс.
Всё хорошо в меру.
Грызет канифоль

Сообщение составитель »

Так вот и надо разрабатывать альтернативные источники энергии...и не только разрабатывать, но и внедрять...
С уважением ко всем присутствующим...
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение составитель »

Вопрос имеет для меня определенную важность.
А именно :
- можно ли повторно использовать литий, с отработавших батарей
Зайдите по ссылке....http://energetica.saratov.ru/content/20 ... 050310.pdf
Правда не совсем то,что хотели...
С уважением ко всем присутствующим...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

как и откуда вообще добывают литий?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»