Vogul писал(а):так что все должно получиться в лучшем виде.
смысл было лепить левую батарею, если часть ее энергии тупо уходит в тепло?
там должен стоят импульсный преобразователь на нужные напряжения и ему все равно сколько на вход подавать
а может и линейный стоит на логику, а остальное на передатчик идет, пульты эти не ковырял
если там усб втык
Vogul писал(а):Так что теперь этот чудо трудится на компьютерном симуляторе
зачем там тогда батарейки? оно же от усб вроде питается или выход сигнала подключается к звуковой карте или усб адаптеру?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Бывают разные варианты подключения к компу. Через шнурок бывает через USB, бывает через звуковуху - приблуд много разных. У меня хитрее - https://www.hobbyking.com/hobbyking/sto ... duct=24613 Эта приблуда цепляется к выходам приемника на сервы и питает его от USB, а приемник слушает передатчик по штатному каналу 36.49МГц (у меня кварц на этой частоте). Удобно тем, что к брелку можно подключить любую аппаратуру - хоть Futaba, хоть Hitec, хоть что угодно - сигнал от приемника на сервы стандартный, соответственно брелку по барабану какая аппаратура (приемник) подключен, ну и удобно - можно сидеть на диване и рулить на большой плазме без провода.
Работа с компом для этой аппаратуры - это факультатив, основное предназначение - управление моделями в полевых условиях. Вот как этот комплект выглядит http://www.youtube.com/watch?v=iowFXlcGmA8 В поле нет ни компа ни USB
Импульсники у меня есть, я даже пробовал подключать через http://www.dimensionengineering.com/products/de-swadj Запитывал его от немецкого блока питания 13,8В (вроде) на 7А - обычно питает зарядники. Но либо что-то с этим импульсником случилось, либо блок питания не очень подходит ему - греется, а на выходе больше 7,5В не выдает, сколько не крути потенциометр. В любом случае, мне бы не хотелось в передатчик совать что-то генерирующее электро-магнитные помехи, а импульсники этим славятся, к примеру их на борт ставят с осторожностью - стараются отнести подальше от приемника.
Я пытался по плате передатчика понять, способна ли она работать на 12 вольт, запарился иденитфицировать детальки - забил. Для преобразования напряжения там стоят SMD детальки 8A 89 - я так понял линейные преобразователи.
kalobyte писал(а):смысл было лепить левую батарею, если часть ее энергии тупо уходит в тепло?
Смысл есть, например, LiPo дешевле, заряжается за час, а NiMh и NiCd, которые идут для этих передатчиков стандартно заряжаются током 10% номинала - ночь. Конечно LiPo мерзнет зимой, но этот передатчик зимой почти не используется, а и емкость у этой батареи в 2 раза больше штатной - так что даже замерзший он работает не хуже родной батареи. Неслучайно от никелевой химии в этой аппаратуре сейчас вообще отказываются.
Растрата батареи на тепло это, конечно, зло, но деваться не куда. На других передатчиках у меня стоит LiFe, либо LiPo, но передатчики рассчитаны на работу с их напряжениями. Пока не нашел LiFe в плоском форм-факторе, а так было бы идеально - 9,9В.
Ну вот и конечный вид. Наверное добавлю еще паролона, чтобы батарея не болталась в отсеке. Слева от нее удачно встал микрик, через отверстие в крышке нажимается скрепкой - отрубает батарею на всякий случай. Пара диодов спрятана в переходнике, чтобы вернуться к стандартной сборке NiCd/NiMh его можно выкинуть. Греется слегка.