Андрей Бедов писал(а):А как можно лишиться премии за неустранение
выдуманных на бумаге нарушений?
Чего устранять-то?

..
А почему на бумаге выдуманных? Именно настоящих. Ходишь по участку и:
...."- А Вася, бля, ты чего ботинки переобул, а свои под стол засунул?
Вася вылупил глаза:
- Я одел те, что выдали мне по охране труда.
- В шкаф свои убери!
Вася тащит (матерясь) из-под стола свои ботинки, открывает дверь и... из шкафа вываливается чейто комбез..
- Чьё?
- Моё, вступает в разговор Петя.
- Что не носишь?
- Я в прошлогодним, он у меня после стирки как новый. а этот лежит в мешке, да и жарко (в помещении +35).
- Спрячь, что бы на глаза не попадалось и при комиссии накинь на себя спецуру, а то премии кирдык.
В список замечаний пишешь "Навести порядок хранения спецодежды" и на против -устранено.
Ну и т.д. находишь нарушения, которые не тянут на премию и быстроустранимые.
Потом приезжает комиссия и начинается:
...Так (лезут в шкаф)... нормально.
В помещении +35, на полу рваный в некоторых местах ленолиум. Стены обшарпаные и в дырках, на потолке черные разводы от старых светильников...
Все усиленно делают вид, что работают, потея в спеодежде...
-Ага, а что у вас на верхних полках стеллажей коробки стоят?
- А куда их, в проход поставить?
-Убрать!
И в протокольчик чирк.
Подходит член в юбке к письменному столу и вытягивает по очереди все ящики из тумбочки. Нижний ящик падает, часть содержимого выпрыгивает на пол.
Так-с, ящики письменных столов без упоров! и в протокольчик опять ...чирк.
- Так этож не верстак! пытаешься оправдвться,
-Да и нижний ящик в 3 сантиметрах от пола, под него даже ногу не сунешь. Да и кондиционерчик бы поставить хотелось бы, а то каждый год заявочку пишем а воз и ныне там...
Ноль внимания на мои слова, главное, нарушение в протоколе зафиксировано, теперь быстрей наружу, где посвежее.. На ходу слышу:
- А теперь быстренько проверим ваши журналы по охране труда.
Тащишь в кабинет к начальнику кипу журналов и начинается:
Почему не заполнено,... почему заполнено, а росписи нет,... почему не по форме заполнено, ...а где последняя инструкция,... а почему на ней не все подписи ознакомленых и т.д. и т.п.
- Через 2 недели повторная проверка по устранению недостатков...готовьтесь иначе, сами понимаете, премия пострадает.
Через пару недель дурдом повторяется...