Генератор электрического тока
Хочу сделать генератор постоянного тока с выходным напряжением 1.5В - 4В и током 0.100А
- Реклама
Делайте! в чем у вас загвоздка? экстрасенсы в отпускеalekseykolesnik писал(а):Хочу сделать генератор постоянного тока с выходным напряжением 1.5В - 4В и током 0.100А
Не возражаю.alekseykolesnik писал(а):Хочу сделать генератор постоянного тока с выходным напряжением 1.5В - 4В и током 0.100А
- Реклама
Вариантов много. Ветряк, турбина на водопроводный кран или на чайник, солнечная батарея, термоядерный синтез... Надо сперва определиться с источником.alekseykolesnik писал(а):Нет мыслей какой именно!!!
Двигатель от игрушечной машинки подойдёт. Его достаточно просто крутить и он будет вырабатывать напряжение.
Это не мое (на рисунке), поэтому не знаю работает или нет.
- Вложения
-
- GGG.jpg
- (54.38 КБ) 652 скачивания
Aladdin
А причём тут аккумуляторы? Тут про генераторы спрашивали
А причём тут аккумуляторы? Тут про генераторы спрашивали
Чем крутили и с какой скоростью?alekseykolesnik писал(а):Крутил моторчик
Чем пытались заметить?чёто тока не заметил!?
Ногой крутить надоalekseykolesnik писал(а):Крутил рукой
Сколько времени Вы его рукой крутили? Рывками поди? Чтобы мультиметр что-то показал, надо крутить достаточное время с постоянной скоростью.пытался заметить мультиметром.
Кстати, можно двигатель так проверить: Покрутить на холостом ходу, потом замкнуть выводы и покрутить снова. Сравнить усилие с разомкнутыми проводами и с замкнутыми. Если крутил достаточно быстро, то с замкнутыми проводами нужно будет больше усилия чем с разомкнутыми. Если разницы нету, то этот двигатель не будет работать как генератор (во всяком случае без дополнительных наворотов).
а расскажите пожалуйста для каких целей он вам нуженalekseykolesnik писал(а):Хочу сделать генератор постоянного тока с выходным напряжением 1.5В - 4В и током 0.100А
Что-то подобное когда-то было в ЮТе, только там была предложена рабочая конструкция походного генератора - там такая мощная была конструкция, которая ставилась на костер и давала энергию, тоже для приемника. Конструкция была полностью самодельная, я только не помню, из чего они делали термопары.Aladdin писал(а):Видел термогенератор, который в 30-х годах использовался в России. На керосиновую лампу (со стекляшкой) насаживается что-то вроде металлического радиатора размером с небольшую кастрюля. К этому «радиатору» присоеденены провода и от него питается приемник. Принцип действия- как термопара.
Знание - сила!
Возьми два цветочных горшка, в каждый из горшков воткни по медной и алюминиевой пластине друг против друга соедени последовательно оба горшка проводом от алюминиевой пластины к медной, тогда со свободных пластин получишь напряжение 1,5 -2 вольта и ток нехилый...главное цветы регулярно поливать.alekseykolesnik писал(а):Хочу сделать генератор постоянного тока с выходным напряжением 1.5В - 4В и током 0.100А
Сдохнут быстро те цветы при таком раскладеRokl писал(а):главное цветы регулярно поливать.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
И тут тоже самое! Почитал - сразу вспомнилась эта тема - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=243943#243943
R2AIV 73!