Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
dajo
Открыл глаза

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение dajo »

Fallk писал(а):Бляяя :facepalm: неужели сложно попробовать?
Кстати эхолокатор мышей чувствительный, но электронный локатор еще чувствительней. Это для того кто в танке (dajo) намек, что электроника таки усиляет сигнал посильнее чем природные девайсы.

Для начала нужно понять, можно ли реализовать принципиально. Не обязательно все пробовать. Теория для того и существует, чтоб решать задачи теоретически, а уже на практике применить готовое решение.
As
Модератор

Сообщение As »

Если есть такое желание - считайте... :dont_know: Напряжение импульса электроудочки вольт триста, но основной ток проходит между её электродами, растекание в другие стороны будет меньше... Слишком много переменных, проще, всё же, собрать "стенд" и измерить на практике. Главное - подальше от ЛЭП, они своими помехами весь результат подпортят, спектры-то близки! :dont_know:
dajo
Открыл глаза

Сообщение dajo »

As писал(а):Если есть такое желание - считайте... :dont_know: Напряжение импульса электроудочки вольт триста, но основной ток проходит между её электродами, растекание в другие стороны будет меньше... Слишком много переменных, проще, всё же, собрать "стенд" и измерить на практике. Главное - подальше от ЛЭП, они своими помехами весь результат подпортят, спектры-то близки! :dont_know:

Т.е. Вы предлагаете собрать/купить/попросить электроудочку и произвести замеры с помощью осциллографа?
А как же осциллограф в далеке от цивилизации запустить?
As
Модератор

Сообщение As »

А осциллограф-то зачем?! Нужен чувствительный усилитель, на вход - пару электродов, максимально разнесённых в пространстве, на выход - наушники... Характерный треск электроудочки можно будет услышать, если перекроет 50-герцовый фон, который пролазит всюду... :dont_know:
(перемещая в пространстве электроды, можно будет взять пеленг на источник сигнала... :)) )
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

А как автор собирается вообще испытывать свой убер девайс без теории? :facepalm:
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Вот с чего надо начинать..- индуктофон, журнал " Радио "1983., 6 номер, я в юности, на оригинальную антенну 3х програмное проводное радио принимал, метров за 500 от линии, в поле, уверенно слышно было. Рекомендую немного "увеличить" количество витков , и голоса появятся ....обязательно. А ежели под воду катуху окунуть - все браконьеры, и элетрические скаты - Ваши.))Проводом для рамки антенны у ТС разжиться можно, Серега вроде бы собирал для научных экспериментов.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

dajo писал(а):А может лучше помолчать?
С какой это стати? :shock: Это МЯЯЯУ!

А фотографию я привёл - с тепловизора (как альтернативный вариант обнаружения нарушителей).
И никаких "пеленгов" на объект.
Останется только констатировать наличие у них запрещённого устройства (при досмотре).
dajo
Открыл глаза

Сообщение dajo »

Андрей Бедов писал(а):С какой это стати? :shock: Это МЯЯЯУ!

А фотографию я привёл - с тепловизора (как альтернативный вариант обнаружения нарушителей).
И никаких "пеленгов" на объект.
Останется только констатировать наличие у них запрещённого устройства (при досмотре).

Андрей, ну Вы же знаете, что сюда скинули эту тему по непонятных мне причинам, но то не суть.
У меня есть "ночник" но я не могу все время проводить на водоемах. Да и не нужно это, нужно разработать техническое решение в виде устройства и не нужно будет жить на водоеме.
Вместо флуда лучше выскажите свое видение решения вопроса - флудить любой может, а вот по сути вопроса - единицы.
dajo
Открыл глаза

Сообщение dajo »

Fallk писал(а):А как автор собирается вообще испытывать свой убер девайс без теории? :facepalm:

Перед испытанием нужно его изготовить хоть первую часть, т.е. прием.
Вот для этого и нужно разработать приемную часть, что я и пытаюсь сделать с вашей помощью.
Когда будет создана и оттестирована первая часть(прием), приступлю к второй - идентификация. Оттестирую.
Приступлю к третьей части - подача сигнала по средствам ЖСМ.
Мне кажется, логично.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ОК.

Локатор электроудочек своими руками

Описание принципа работы и схема - прилагаются.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Андрей Бедов
чуть выше уже решили что это фуфло :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И правда.
Не заметил реакцию dajo на эту статью.
Ну что тогда делать, если человек спрашивает, и тут-же отметает все предлагаемые варианты?
Тем более опровергает статью, в которой другой человек построил и испытал.
:dont_know:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

казалось- взять удочку...опустить для натуральности в ближайший водоём и просканировать обычным приёмником диапазон на ДВ-СВ постепенно удаляясь от неё

наверняка железка не синусоиду выдаёт а кучу гармоник на фоне основного импульса
" Можно я лягу?"(C)
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

dajo писал(а):А как же осциллограф в далеке от цивилизации запустить?

стандартным путем .......... аккумулятор + преобразователь 12 - 220 в. , который везде продается.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
dajo
Открыл глаза

Сообщение dajo »

As писал(а):А осциллограф-то зачем?! Нужен чувствительный усилитель, на вход - пару электродов, максимально разнесённых в пространстве, на выход - наушники... Характерный треск электроудочки можно будет услышать, если перекроет 50-герцовый фон, который пролазит всюду... :dont_know:
(перемещая в пространстве электроды, можно будет взять пеленг на источник сигнала... :)) )

Как мне определить характеристики того, что я услышу в наушниках. Не зная характеристик я не смогу написать логику по идентификации.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

запмшите на ..ну хоть на диктофон....
а потом сравните с фоном без работающего девайса...
разность даст вам искомое
" Можно я лягу?"(C)
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Maykill писал(а):казалось- взять удочку...опустить для натуральности в ближайший водоём

Удочники энеджайзеры возмутятся, не дадут во временное пользование..а лепить самому ради экспериментов-лениво. Я в 90 несколько раз чинил одному знакомому, горели тразисторы с балансными резюками...вобщем поймали его честные рыбаки...хорошо хоть не утопили, завязал, а прибор волонтеры ...на дно. Соискатель нехай конфискант предоставит для опытов.....а то все теория сухая.
dajo
Открыл глаза

Сообщение dajo »

Андрей Бедов писал(а):И правда.
Не заметил реакцию dajo на эту статью.
Ну что тогда делать, если человек спрашивает, и тут-же отметает все предлагаемые варианты?
Тем более опровергает статью, в которой другой человек построил и испытал.
:dont_know:

Андрей, я скептически отношусь к этому варианту. Я могу ошибаться, конечно же, но есть несколько факторов, которые заставляют усомниться в правдивости автора той статьи.
1. Ну что за антенна такая из двух шампуров? более техноллогичного ничего под рукой небыло? Какие волны можно принимать с помощью той антенны?
2. Перечитал все обсуждения - все настроены скептически.
3. Автор той статьи не идет на контакт - не отвечает на электронные письма. То же самое с разрекламированным и, типа, запатентованым изобретением человека из Ахтырки(Украина, Сумская обл.) - никто не выходит на контакт. На Сумском форуме обговаривали - люди из Ахтырки не смогли найти такого человека. http://fish-news.teia.org/el-tok1.htm
dajo
Открыл глаза

Сообщение dajo »

бабай писал(а):
dajo писал(а):А как же осциллограф в далеке от цивилизации запустить?

стандартным путем .......... аккумулятор + преобразователь 12 - 220 в. , который везде продается.

Но тут снова же возникает вопрос, что я смогу проанализировать? По большому счету ничего.
Действительно нужен еще анализатор спектра, но я никогда с ним не работал.
https://www.physicsforums.com/threads/c ... pe.419210/
dajo
Открыл глаза

Сообщение dajo »

Maykill писал(а):запмшите на ..ну хоть на диктофон....
а потом сравните с фоном без работающего девайса...
разность даст вам искомое

Но в ключе каких показателей сравнить? На диктофон я запишу волны слышимого диапазона, но я не смогу записать весь спектр присутствующих волн и, тем более, сравнивать их. Так же я не узнаю, как идентифицировать какие-то слышимые волны. Или Вы что-то другое имели в виду?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»