Если не ошибаюсь, в Proteus 8 уже есть и DHT22 с BMP180 в моделях. Надо бы проверить.
Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Я выкладывал проекты для Proteus. Не знаю, почему у Вас не работает.
Если не ошибаюсь, в Proteus 8 уже есть и DHT22 с BMP180 в моделях. Надо бы проверить.
- Реклама
Такие матрицы пойдут и не надо ни чего разворачивать, так как по моей просьбе автор сделал программный разворот, просто прошивается прошивка MAX7219MOD.hex. Естественно к этим матрицам надо ещё сделать платку с контролёром. Вот как получилось у меня:AVK писал(а):Ну так подойдут такие матрицы или нет?
Последний раз редактировалось Maxtor62 Вс июл 19, 2015 15:02:13, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, этот вариант работает.WiseLord писал(а):Я выкладывал проекты для Proteus. Не знаю, почему у Вас не работает.
Я скачивал проект с самых первых страниц, он с последними прошивками не работал.
Тут можно найти модели. В 7 версии работают.WiseLord писал(а):Если не ошибаюсь, в Proteus 8 уже есть и DHT22 с BMP180 в моделях. Надо бы проверить.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
Последний раз редактировалось shura2000 Вс июл 19, 2015 18:49:42, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
А можно печатку?Maxtor62 писал(а): Такие матрицы пойдут и не надо ни чего разворачивать, так как по моей просьбе автор сделал программный разворот, просто прошивается прошивка MAX7219MOD.hex. Естественно к этим матрицам надо ещё сделать платку с контролёром. Вот как получилось у меня:
Мда... Похоже у китайцев одни варианты плат развернуты на 90 градусов, другие - на -90. А нормальных, неразвернутых, модуей выпустить они не удосужились.
Попробуйте этот набор прошивок.
Заодно, пожалуйста, проверьте разворот на 180 градусов на прошивке для трёх модулей.
Заодно, пожалуйста, проверьте разворот на 180 градусов на прошивке для трёх модулей.
- Вложения
-
- matrixclock-1b86003.7z
- (24.12 КБ) 451 скачивание
У меня все работает, как надо.
Модули встали правильно.
Модули встали правильно.
У меня такая же проблема была, но я делаю под другой контроллер. Тоже перевернул как в последней прошивке.
Да пожалуйста! Только делалась она под те компоненты, которые были под руками и чтобы хоть куда то применить мегу8 в DIP корпусе. Поэтому конструкция получилась несколько громоздкая. И ещё, для стыковки с матрицами применены разъёмы типа PBS у которых загнуты контакты и припаяны прямо сверху на дорожки, готовый модуль DS3231 впаян в плату, модуль BMP180 вставляется в разъём PBS и если с него снимать температуру то его лучше вынести за плату, так же, на всякий случай, развёл согласователь уровней для BMP180 на двух SMD транзисторах 2N7002 и стабилизаторе LM1117, хотя работает и без них,AVK писал(а):А можно печатку?
датчик DHT22 появился уже после того как сделал плату поэтому без разъёма просто припаял проводками. ...что то не получается добавить вложения поэтому ссылка на яндех диск.
https://yadi.sk/d/W1Nw31tBhxaCY
На четырех штуках jy-Mcu 3208 как раз панелька готовая на четырех HT1632 размером 16х64 получится. Выпаять атмеги8 и соединить их с одной атмегой328. Я бы повторил этот проект, если бы автор начал развивать...
Не получится. Габариты плат не позволят так их совместить.ksa69 писал(а):На четырех штуках jy-Mcu 3208 как раз панелька готовая на четырех HT1632 размером 16х64 получится
Вторую по счету испортил 328мегу, не получаеться правильно фьюзы выставить желательно на CodevisionAVR!
мне проще новую запаять! кто прошивал ребят дайте скрин пожалуйста фьюзов!
Выставляйте фьюзы на 8МГц встроенного генератора. Остальные фьюзы, в принципе, некритичны.
Так что относительно дефолтных нужно как минимум убрать CKDIV8, остальное по желанию.
Остальное - это EESAVE (сохранять eeprom при перепрошивках), BODLEVEL=100 (уровень 4.3В).
В идеале для ATmega328 нужно выставить lfuse = 0xE2, hfuse = 0xD1, efuse = 0xFC.
Так что относительно дефолтных нужно как минимум убрать CKDIV8, остальное по желанию.
Остальное - это EESAVE (сохранять eeprom при перепрошивках), BODLEVEL=100 (уровень 4.3В).
В идеале для ATmega328 нужно выставить lfuse = 0xE2, hfuse = 0xD1, efuse = 0xFC.
Поворот хорошо работает.WiseLord писал(а):
Но что-то произошло с календарем: смещен день недели, вместо вторника пишет понедельник и так с каждым днем.
Или я что-то не так делал?
Сначала зашил флеш, затем еепром.
Вопрос снимается, полистал форум, нашел.
Переустановил дату и все стало верно.
Учиться, учиться, ...