Домашний компьютер без монитора, клавиатуры, мыши...
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
совершенно верно - заглаза и уши!!! но "прогресс" неумолим, и через несколько лет сидеть вам за исцарапаным от бесконечного тыканья стилусом или залапаным пальцами дисплее...YS писал(а):а я когда на опрос отвечал подумал о кнопках и ЖК дисплее на LPT (USB?) порте... По теме: а нафига такие технологии нужны, если и обычной клавиатуры и мыши - за глаза и за уши?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Пухич
- Модератор
Есть еще анекдот - не совсем по теме:ARV писал(а):кстати, вспомнился анекдот по теме![]()
Американский генерал задает вопрос военному суперкомпу:
- Кто победит в третьей мировой - мы или русские?
Комп, подумав, отвечает:
- Yes!
Генерал с недоумением:
- Что yes?
Комп, еще чуть подумав:
- Yes, sir!
Т.е. вы какбы не были соловьем технического прогресса?Пухич, я не понял - вы это лично мне все высказывали? "запели... лень... узнаете новые технологи..." не по адресу явно, если мне...
Да-да. Видел я это кино.так вот, там было сказано, что вся та информация, которую мы высокотехнологично копим на блюреях и т.п., не продержалась бы и 100 лет. а свитки из библиотеки Клеопатры дошли до наших дней...
Вот только вы мне поясните - вы услышали ли в том фильме ответ на вопрос "почему свитки Клеопатры так долго проелжали"?
Знание - сила!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Пухич, я "певец" разумного прогресса.
а не этого...
В фильме говорилось, что свитки дожили из-за каких-то случайно сложившихся идеальных условий хранения, сфинкса реставрировали еще в древнем Египте и т.п. лабуду. я думаю, все это наполовину бред - коньюнктурные объяснения.
В фильме говорилось, что свитки дожили из-за каких-то случайно сложившихся идеальных условий хранения, сфинкса реставрировали еще в древнем Египте и т.п. лабуду. я думаю, все это наполовину бред - коньюнктурные объяснения.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- Реклама
- Пухич
- Модератор
А, ну тогда ладно.ARV писал(а):Пухич, я "певец" разумного прогресса.а не этого...
Да нет, это не лабуда. К сожалению это так. Века ничто не жалеют. Люди - вот единственный способ сохранить древность.В фильме говорилось, что свитки дожили из-за каких-то случайно сложившихся идеальных условий хранения, сфинкса реставрировали еще в древнем Египте и т.п. лабуду. я думаю, все это наполовину бред - коньюнктурные объяснения.
Собственно все подозрения неверующих в древность основаны именно на том, что ничего так долго не хранится, даже при наличии людей. Но эти неверующие просто не знают НА ЧТО способны люди.
Мне как-то доводилось читать про запасы листов судовой брони, закопанные где-то в котлованах возле Ижорского завода в годы Революции (может и враки, но может и было). Их и закопали грамотно и потом чистили долго - в итоге сотни тонн высококачественной брони сохранены. Люди многое могут. А вот без людей....
Знание - сила!
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Представляете ли каким образом происходит управление в данном случае?
А чо тут представлять то, это уже давно не фантастика, а суровая реальность.
Парочка статей про мониторы.
http://science.compulenta.ru/15571/
http://eplus.com.ua/news/_2008-04-14-20-15-12.html
На дату публикации обратите внимание, особенно первой статьи.
Да и клава управляемая мыслью уже существует.

А чо тут представлять то, это уже давно не фантастика, а суровая реальность.
На дату публикации обратите внимание, особенно первой статьи.
Да и клава управляемая мыслью уже существует.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Я с ARV полностью согласен. Нужно делать те разработки, которые человеку нужны, а не навязывать ненужные в общем то вещи. В качестве примера та же колбаса из туалетной бумаги: Вместо того, чтобы разводить побольше коров и свиней - нам навязывают исскуственный продукт, похожий, но не натуральный(сьедобный, но не вкусный). То же и с компутером: с существующими моделями не все могут обращаться толком, а что нибудь наворотят такого(как сотовый телефон с "наворотами"=стоит бешеных денег, но дополнительные функции в общем то просто не всем нужные игрушки).Другой пример: существует электроотвертка(на работе пылиться без дела): удобно, не спорю, но предпочитаю обычной работать(эта намного удобней). Есть аппарат для забивания гвоздей, но молоток древний и кувалда=роднее и ближе и вечны, как пирамиды. А вот пустить те же лишние деньги на помощь сельскому труженику, который кормит нас всех,почему то слабо.Сделайте для него робота - чтоб пахал, сеял, корову нежно за сиськи дергал... Ан нет: как уборочная - сразу солярка становиться по цене 95 бензина. Добивают наших кормильцев, ну любят наши магнаты колбасу из туалетной бумаги и всё тут! Но не дуиают, что таким образом все мы вымрем, как динозавры или с голоду или нравственно.
А поболтать?
Это возможно, к сожалению. Более того, я в таких экспериментах каким-то боком участвовал и продолжаю изучать эту тему. Скажу больше - любая мысль не остается в пределах головы, а излучается в окружающее пространство.SLvik писал(а):Телепатически передавать данные в мозг и из мозга ещё пока невозможно.
Ну вообще-то он уже существует, более того, в некоторых закрытых кругах уже начинают говорить о голографических "телевизорах" (мониторы всмысле). Маленьким (не занимающем места) устройством в воздухе рисуется большое трехмерное цветное изображение, это давно известные вещи. На счет цвета не знаю, а вообще это усовершенствованные достаточно старые разработки.ARV писал(а):даже если появится 3D голографический дисплей
По теме - эта разработка простая технически и крайне дешевая (монитор с клавиатурой обойдутся гораздо дороже, и смысла в них уже не будет). Другое дело что цена на подобные устройства по началу будет очень высокой, как это обычно бывает.ARV писал(а):для чего тратить огромнейшие бабки, чтобы "делать ничего" с большим комфортом?!
Нет, я не об этом. Это не стоит даже внимания...nik-as писал(а):А чо тут представлять то, это уже давно не фантастика, а суровая реальность.
Уже теплееnik-as писал(а):Да и клава управляемая мыслью уже существует.![]()
![]()
Стоит сказать, что известно много случаев, когда люди живущие рядом с мощными радио передающими антеннами начинали слышать сигнал без всякого приемника. Это конечно по теме ничего особо не говорит, но главное смысл и возможности... В интернете ничего хорошего не нагуглил, но тоже хоть одна ссылка в подтверждение попалась.
Скажу прямо - речь идет о беспроводной передачи данных от человека к компьютеру и обратно с предельно возможной для техники скоростью и качеством. Человек при этом не использует никаких технических устройств, оно есть только у компьютера. Да, и не обязательно это должен быть компьютер, но просто как-то с ним все это и связано.MIF писал(а):Или речь о новых средствах обмена инфрмацией? Тогда надо обозначить, какого рода эта информация...
Ввод с клавиатуры большого кол. текста (ну или поиск нужного фрагмента, форматирование и т.п.) - достаточно долгая история даже для владеющих слепым десятипальцевым методом печати. А что говорить о обычных пользователях?YS писал(а):а нафига такие технологии нужны, если и обычной клавиатуры и мыши - за глаза и за уши?
Ну вот еще пример: большая проблема с вводом информации и экраном в мобильных компьютерах. Работать с большими текстами или даже играть - на них не очень удобно. Та вещь, о которой попытаюсь сказать - позволяет полностью решить все эти проблемы и еще больше уменьшить габариты мобильного устройства.
Не дай бог до такого дожить, вы представляете что это значит.Upgrader писал(а): Скажу прямо - речь идет о беспроводной передачи данных от человека к компьютеру и обратно с предельно возможной для техники скоростью и качеством. Человек при этом не использует никаких технических устройств, оно есть только у компьютера. Да, и не обязательно это должен быть компьютер, но просто как-то с ним все это и связано
Появится возможность управлять людьми как стадом безмозглых животных,
потому как те кто будет управлять постараются вложить в вашу голову то что они захотят.
Такие компьютеры попадут к массовому потребителю только в качестве средства управления
этим самым потребителем, т.е. вами, и если вы думаете иначе, поосторожней с дозировкой.
Вам хочется такой жизни?
VIRGO +1
От человека или его моторики? Просто поймите,- это разные вещи.Upgrader писал(а):Скажу прямо - речь идет о беспроводной передачи данных от человека к компьютеру и обратно с предельно возможной для техники скоростью и качеством. Человек при этом не использует никаких технических устройств, оно есть только у компьютера. Да, и не обязательно это должен быть компьютер, но просто как-то с ним все это и связано.
1. Человек как личность проявляет волю, стремления, желания, способен творить, остаётся существовать после смерти в виде существующей и до тела личности. (тут уж кто как верит конечно, но я изложил свою точку зрения)
2. Тело же, которым владеет человек (если конечно валерьянка не овладевает
Безусловно есть высшая связь, эдакий супер ВайФай, на котором личность общается с конкретным телом и это ВайФай запаролен так, что с другую шкуру влезть не просто.
Весь вопрос в необходимости, дальше философски...
Ведь всё что необходимо личности, обычно заключено в теле, которое и есть его компьютер. А то что помогает телу выживать или жить в комфорте, уже представляет собой механизмы, как то кондиционер, душ, микроволновка, зонтик или компьютер.
Если мы хотим добавить удобств для тела или модифицировать новыми качествами, но наверное стоит их оговорить для начала, что бы потом пойти по цепочке назад и понять как же это осуществить?
Таким образом, задаю вопрос, что должен делать, чем помогать, тот "компьютер", с которым надо связыватся без проводов, вен, нервов, но очевидно при помощи радиоволн считывая сигналы с нервных окончаний?
ПС. Я просто постарался посмотреть на ваш вопрос под другим углом зрения.
Искусство общения было до нас.
Представляю. Ожидают даже информационную революцию, если так грубо.nik-as писал(а):Не дай бог до такого дожить, вы представляете что это значит.
Появится возможность управлять людьми как стадом безмозглых животных,
потому как те кто будет управлять постараются вложить в вашу голову то что они захотят.
Древняя мудрость гласит: "Куда мысль, туда и энергия, куда энергия, туда кровь. А все ли мысли ваши?"
Вы даже может не представляете, что куча ваших идей вовсе не ваши и вам вовсе небыли нужны
Ну и другая сторона - на все есть защита. Если знать как это происходит, можно суметь защититься от этого. И никак иначе, или мы их, или они нас.
В обществе невозможно жить изолированно, отсюда и наличие чужих идей.Upgrader писал(а): Ну и другая сторона - на все есть защита. Если знать как это происходит, можно суметь защититься от этого. И никак иначе, или мы их, или они нас.
А их количество обратно пропорционально уровню образования.
Защита, это типа обмотать голову фольгой, а я..а прикопать в землю, что бы стекали паразитные токи.
Я думаю нам не оставят ни каких шансов.
Вы новости смотрите? По стране то тут то там находят людей потерявших память,
как вы думаете с чем это связано, и какая защита им бы помогла?
Но это цветочки по сравнению с тем что будет, в случае реализации вашей идеи на практике.
Книга "Обитаемый остров" А и Б Стругацких именно об этом, только с хепи эндом, а вот будет ли он в жизни я сомневаюсь.