Предполагается очищать поле от поросли путём уничтожения корневой системы разрядом электричества. Пусть работаем клён три метра и пять сантиметров в диаметре. Нужно умертвить быстро корневую систему. Каков критерий выполнения работ? Если быстро - то наглядное разрушение древесины ствола в основании. Очевидно это надо делать разрядом.
Если кто-то имеет другие мнения - буду рад советам.
Количество заряда выбираем опытным путём. Вопрос - может быть у древесины есть пороговый эффект, как у динистора или разрядника? Чтоб не пытаться несколько раз, а дерево само выбирало - сколько ему надо чтоб быстро, без мучений?... Заряжаем конденсаторы, далее разрядник с повышающим пульсовым трансформатором, по типу фотовспышки, разряд... Ну молния, кароче. Как думаете?
а прикиньте отчего оно взрывается... мгновенно закипает вода, содержащаяся в древесине смотрите влажность свежего искомого дерева вычисляете энергию, необходимую для мгновенного доведения темпреатуры влаги до 100 градусов Результат вам не понравится..
если хотите за вменяемое время с минимальными расходами- то только жучки да-да...те что бегают
Как не банально но в промышленности просто взрывали корневища аммонитовыми шашками. Бурили шурф и взрывали. Для мелких деревьев есть приспособа для вырывания корневища через захват. Дерево не нагреть током, ни постоянным ни ВЧ так что бы разорвало.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
У древесины, даже сырой, довольно большое сопротивление. Чтобы "взорвать" дерево 3м диаметром (вообще-то кленов таких не бывает), надо к нему подключить ЛЭП-500 (500 кВ). Есть способ, как без усилий и техники уничтожить крупный пень, но не быстрый - несколько месяцев понадобится, с осени до весны. Сверлишь в пне несколько отверстий диаметром пару сантиметров, на глубину см 20-30, набиваешь туда аммиачную селитру и затыкаешь пробками. Весной поджигаешь. Выгорает до самых тонких корней в глубине.
Э..э, кто-то кого-то не понял. Я надеялся на стереотипы, что три метра высотой дерево все видели тысячу раз, а трёх метровой толщины... Не думал - что вероятность что меня могут не правильно понять отлична от нуля.
alex282 писал(а):
...крупный пень...
Опять кто-то кого-то не понял - ПОРОСЛЬ, в большом количестве быстро, с корнем, намертво.
Про "аммиачную селитру" знаю. Опять - же, её купить нужно тонну, у ждать. Но опять-же - для толстых деревьев, в моём случае - не актуальна.
Да, не понял, что клен 3 м и 5 см в диаметре - это два измерения. Тогда все проще. Берешь двуручную пилу "Дружба" и спиливаешь все взрослые клены вокруг участка, которые рассеивают семена. Иначе эту проблему будешь решать каждый год. Потом остро заточенной лопатой подрезаешь корень и вытаскиваешь клен. Сам так боролся с непроходимыми кленовыми джунглями.