Я тоже за покупные флюсы. Аспирином, помнится, от безвыходности лудил какое-то нелудящееся жало. Помогло
Я тоже за покупные флюсы. Аспирином, помнится, от безвыходности лудил какое-то нелудящееся жало. Помогло
ФИГ ВАМ.. "не смывать".. Возможно, это при условии, что он весь был хорошо прогрет паяльником, не знаю, а мне этот розовый, похожий на вазелин, флюс "хорошую бяку" подсунул - у него какая- то поверхностная утечка была, при чём- достаточно ощутимая.. - и, главное- он затёк под корпус разъёма ВН-10.... Пришлось с него стаскивать пластмасску, и тщательно промывать между контактами..oleg63m писал(а):мало того ТТ ваще рекоммендуют не смывать.
я это из инструкции вычитал, сам, кстати пользуюсь активно, залетов не-было ни разу,АлександрЛ писал(а):ФИГ ВАМ
Подтверждаю на сто процентов!мне этот розовый, похожий на вазелин, флюс "хорошую бяку" подсунул - у него какая- то поверхностная утечка

может он был уже не свежий?
А это, дяденька, вас, кажись илабеан.Андрей Бедов писал(а): "ТТ" в виде жидкой жидкости розового цвета.
Карбамидом её ещё кличут. А пары сильно ядовиты (если нечаянно вдохнуть)? Не знал, что оно и как флюс годится.oleg63m писал(а): есть еще такое удобрение как мочевина, не помню другое название, гранулы около 2мм, нен знаю как эти провода, а грязную медь с ведрами лудил не плохо
Тогда и Кока-Кола явно должна подойти.oleg63m писал(а):кстати, о флюсах: автомобильный преобразователь ржавчины - отлтчный активный флюс, только смывать обязательно-ортофосфорная кислота
ну, это ваще универсальное средство "для всего", только вот из-за наличия присутствия(жидкой жидкостиdiesel170 писал(а): Кока-Кола явно должна подойти.
из 3х флаконов мне попался 1проводящий и 2 не прводящих после нагрева и выпаривания. тут все от китайцев зависит, причем попадался от светло-желтоватого цвета жидкости до темно-коричневого. но все-же нарекания чаще попадаются на проводимость, я давно перешел на т-3, состав вроде такой-же, но после пайки сопротивление 10хМОм на расстоянии3 мм между дорожекА ЛТИ-120 даёт сопротивление? И насколько он едок, строго обязательно ли промывать
Если в дозе нужной,diesel170 писал(а):канифоль канцерогенна
самое интересное, что спирт улетучится в первую очередь. вода не растворяет канифоль, поэтому она либо составит суспензию(пульпу), либо будет находиться рядом с канифолью(канифоль лече воды, она всплывет), пока не высохнет. канифоль не пострадает, потому, что ее примерно так и очищают от примесей при производстве (нагревают в воде до кипения, все эфирные составляющие растворяются в воде, смесь фильтруют, обильно промывая водою, и сушат, потом сплавляют).воду,затем, путем крекинга разделяют на скипидар и прочие летучие составляющие(сам читал, подробностей могу и не знать)6ф1 писал(а): Будет толк или выкинуть и забыть???