Я тоже на эту картинку насмотрелся, - решил попробовать.. Ну, сигнал от фотодиода мой осциллограф не увидел, поэтому я взял фотоэлемент от "садового светильника" типа такого: http://mikro33.ru/image/cache/data/tova ... 00x500.jpg Параллельно осциллографу повесил ещё мультиметр, и по экрану осциллографа считывал "амплитуду синусоиды", а по мультиметру "среднее напряжение".. Считать ничего не считал- просто сравнивал амплитуду синусоиды с экрана.. У самодельной светодиодной лампы БЕЗ драйвера, сделанной из 30 "кусочков" ленты, включённых последовательно, и запитанной от выпрямителя с конденсатором получилось 0,05 вольта "синусоиды" и 4 вольта "постоянки", от светодиодной ленты с промышленным "питальником"- 0,02 вольта амплитуды синусоиды, и те же 4 вольта "постоянки", от старой китайской светодиодной лампы- 2 вольта постояник и почти 1 вольт "синусоиды"... а от люминисцентной лампы мне даже экрана осциллографа не хватило, хотя люминисцентная лампа- с ЭПРА..kalobyte писал(а):вот еще вопрос по этой картинкеСпойлер
а как определить нижнее напряжение на синусоиде? Еср
Может, помеха такая от неё была?