Бесключевой обходчик своими руками

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Друг Кота

Сообщение radteh »

Dyrokol писал(а):да, диалоговый СтарЛайн можно открыть, скажу больше и Пандору то же, моё мнение, любая сигнализация взламывается и на Wi FI так же, собственными глазами видел.
У вас есть доказательства взлома Старлайна выше китайского B6\B9, Пандор последних серий или Wi-Fi с WEP\WPA шифрованием?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Dyrokol »

к сожалению доказательство есть, повторюсь наблюдал собственными глазами, про Wi-Fi есть по моему видео на ютубе, а вот на счёт последних Пандор сказать ни чего не могу, всё равно рано или поздно взломают
Реклама
Друг Кота

Сообщение radteh »

Где пруфы про взлом старлайнов 92-94, 62-64? Wi-Fi ломают только при включенном WPS или атакой с радужными таблицами, но это дико много времени занимает.
Электрический кот

Сообщение Mishany »

мало того, даже gps не поможет, если кому надо, то никакие защиты не спасут... эти защиты все от шпаны только работают
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Мне батя еще в детстве говорил: любой замок от честного человека - чтоб случайно не зашел. Кому надо- откроет все.
Владельцев первых Х5 помню 'парашутистами' называли... простейший способ - на светофоре хозяина выкидывали, и прости/прощяй.. :shock:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Dyrokol »

radteh писал(а):Где пруфы про взлом старлайнов 92-94, 62-64?
может ещё схему анализатора выложить?, догадайся сам из чего она собирается
radteh писал(а): Wi-Fi ломают только при включенном WPS или атакой с радужными таблицами, но это дико много времени занимает.
ни то, и не это

П.С. ВСЁ!!! БОЛЬШЕ НИ КАКИХ КОМЕНТОВ ОТ МЕНЯ, Я ПРЕДУПРЕДИЛ, РЕШАТЬ ВАМ.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение _Vasilij_ »

Автозапуском по факту убиваем родной иммо...который и так все легко взламывают через диагностику, так что страшнее не будет. А вот дополнительную меточку бы надо поставить...и мозги перепиновать, и как-нибудь затруднить снятие разъема с мозгов. Любая нестандартная установка уже усложнит угон. Дело сигналки - сигнализировать, что эвакуатор увозит или там сообщить что рядом громкий мотоцикл проехал, а от угона должна быть противоугонка, а лучше целый комплекс.
Друг Кота

Сообщение radteh »

Dyrokol как обычно, проще слиться чем привести доказательства.
А теперь по теме. Если я не ошибаюсь то бесключивые обходчики подключаются к антенне мобика. Значит записывают обмен между меткой и мозгом. Не думаю что у штатных меток сложный алгоритм. Нужен логический анализатор и авто с мобиком.
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Имеете в виду родные "чипы"? Внутри ключа? Флаг в руки. Расшифруете
протокол обмена - будете героем №1.
Друг Кота

Сообщение radteh »

В обходчиках Fortin же это реализовано. Мне нет смысла обходить штатный мобик, у меня его нет.
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

фортин не эмулирует работу чипа. В зависимости от авто используются разные протоколы.
К тому же они построены по принципу запрос - число - ответ число, а какое надо знать алгоритм.
От достаточно простых до пока еще невзломанных.
Мне нет смысла обходить штатный мобик, у меня его нет.
Тогда о чем спор ? :)
Друг Кота

Сообщение radteh »

Я вижу алгоритм примерно следующий:
1. запрос от ЭБУ (обходчик записал)
2. ответ от метки (обходчик записал)
То есть пока авто работает с меткой, записываем обмен до повторяемости. А когда без меткии, то подбирать ответ в зависимости от запроса.
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Какое авто?
Встал на лапы

Сообщение zvukovik »

раз уж я заварил тему, вставлю 5 копеек
обходчик fortin включается в линию данных между считывателем и иммо, она вроде бы UART, там возможно уже и статический код, который считыватель хранит в себе, а при авторизации ключа выдаёт его в иммо, это вполне безопасно, ибо скопировать чип тогда можно только перехватив обмен по проводу, но точно не знаю, только предположение. как-то не верится, что запроса и ответа будет достаточно, чтобы притвориться чипом не имея закрытого ключа. хотя слышал, что чипы как-то копируют (не дописывают, а именно..), кто в курсе, правда/нет?

по поводу "захотят - угонят" моё мнение: глушилку используют не всегда, жидкий азот с собой носят не всегда, на буксире увозят не всегда, на эвакуаторе тем более увозят не всегда.
если посмотреть случаи, то подавляющая часть угонов происходит всё-таки с залезанием и запуском двигателя, поэтому чем лучше мы защитим машину, тем меньший процент угонщиков сумеет с ней справиться и тем большее время и трудоёмкость на это потребуется, а значит вероятность её сохранности выше

если модель угоняемая и не брать вариант страховки, защитой надо так нафаршировать, чтоб он охренел, замки капота, иммобилайзер, перепиновка ЭБУ, блокировка руля, замки дверей, жгут проводки в металлорукаве, чтоб не прорезаться через кузов было, сирена глубоко запрятанная мощная, а не эта фи-фи, дымовые шашки и ещё у кого на что фантазии хватит..
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

обходчик fortin включается в линию данных между считывателем и иммо
Нет.
Если интересно, зайдите на сайт этого фортина и посмотрите инструкции по установке,
сопоставьте со схемой своего авто.
Встал на лапы

Сообщение zvukovik »

ну вот ткнул 2 популярных модели
http://www.fortin-russia.ru/images/fort ... ussian.pdf
http://www.fortin-russia.ru/images/fort ... ussian.pdf
эти линии у них называются то дата1 дата2, то RX TX, но про катушку/антенну упоминания нет, у ключевых вот обходчиков прямо написано включить в разрыв катушки, или я чего понял не так
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Нет, вы правы обходчик(я пропустил мимо) именно так и включается,
но при этом в чем смысл установки? Залез в салон, синий провод на массу от фортина и поехали?
Ключ зарыть дешевле и с тем же успехом.
Встал на лапы

Сообщение zvukovik »

а по уму он должен управляться не тупо проводом на массу, а кодом от блока сигнализации, то есть пока не прошла авторизация брелка, код активации закрыт внутри мк сигнализации, а пока не пришёл код от сигнализации, код иммо закрыт внутри мк фортина, вот тогда хоть что с ним делай, а ключ не получить, но как там на самом деле, я не в курсе, не довелось юзать фортин, он мою машину не поддерживает
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

кодом от блока сигнализации
то же вариант, возьму свою сигналку и подам команду.
Я спрашивал, какое авто? Для разных машин есть различные решения, и это не обязательно тупые обходчики.
Встал на лапы

Сообщение zvukovik »

Octavia tour 2010
код то в каждом случае индивидуальный должен быть, например генерируется при записи ключа и всеми запоминается
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»