Пересылка 5ЛО38 из Белоруссии, может стоить столько, что на месте будет выгоднее купить 8ЛО29И.
Пересылка 5ЛО38 из Белоруссии, может стоить столько, что на месте будет выгоднее купить 8ЛО29И.

А на схеме что изображено?Могу даже ссылку на статью скинуть.Я нашел лампу 5ЛО38И.Я больше ради интереса хочу сделать и чтоб опыт преобрести.Схема привлекла своей простотойAndrew Martin писал(а):Уважаемый! НЕ БЫВАЕТ осциллографа на 3х транзисторах!
Вот собственно речь про полосу. 50 кГц - это частота импульсов, а вот у импульсов есть время нарастания и время спада - а это уже в диапазоне нескольких МГц. Я бы поправил выше, не до 5 а до 10 МГц будет лучше.TPAHCODEJI писал(а):Понятно.Только сейчас импульсники 50 кгц обычно делают.ТАк что 1 мгц тут и не пахнет.
Это надо смотреть, что даёт задающий каскад и каков режим работы трансформатора.TPAHCODEJI писал(а):И сигналы высокочастотные с импульсного транса от галогенок почему то больше на синусойду похожи.Или так должно быть из-за индуктивности проводов.
Ох уж эти паяйцы...TPAHCODEJI писал(а):Понятно.Только сейчас импульсники 50 кгц обычно делают.ТАк что 1 мгц тут и не пахнет.Этот осцилограф может сделаю ради интереса.
Кстати тут кто то имеет опыт обращения с школьным осцилографом н3017.Он почему то обычную 50 гц синусойду с транса криво показывает.
Джентльмены, у меня почему-то не показывает радикал... так что вижу только миниатюру.

Потому что в "лавинном режиме" каскады требуют индивидуальной настройки.ВикторС писал(а):И если УВО на одном транзистор может развернуть луч на экран, шириной 5см, почему такую хорошую схему не используют китайцы в своих ОВУ-10 итп?