Заголовок сообщения: Windows 10. Вопросы и ответы.
Добавлено: Вс июл 26, 2015 21:06:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 2555
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 10:32:55 Сообщений: 5717 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
В преддверии грядущего выхода Windows 10
На значительное сокращение времени автономной работы жалуются пользователи, тестирующие финальную версию Windows 10 на ноутбуках. Наличие проблемы в Microsoft, которая терпит серьезные убытки, подтвердили, отметив, что вызвана она ошибкой в программном обеспечении. Напомним, официальный выход Windows 10 запланирован на 29 июля; успеют ли разработчики устранить проблему, неизвестно.
Сокращение времени работы ноутбука от аккумулятора при использовании Windows 10 достигает 10%. Microsoft планирует выпустить обновление системы совместно с Intel. Разработчики убеждены, что решение вернет автономность ноутбуков на уровень Windows 8.
В Intel отмечают:
«Мы ожидаем, что время работы на Windows 10 будет примерно таким же, что и на Windows 8.1 после выхода обновления финальных драйверов для операционной системы».
Не знаю, как на "десятке", а на древней ХРюшке система энергосбережения норовит постоянно останавливать шпиндель HDD, после чего следует обращение к приводу и его разгон... Эти постоянные "старт-стопы" и электричество жрут, и для диска не полезны... Снизить потребление удаётся, полностью запретив отключение HDD
Заголовок сообщения: Re: Windows 10. Вопросы и ответы.
Добавлено: Пн июл 27, 2015 05:48:13
Друг Кота
Ну кому как. У меня например домашний сервак и там 2 винта под хранение стоят, постоянная работа им не нужна а вот отключение в простое как раз полезно.
В режиме работы от батарей управление приводом другое... Похоже, останавливается он сам, а винда заставляет запускаться обращениями... Это просто несогласованность драйверов (а настройки сервака у меня аналогичные, нет обращений 15 минут - комп останавливает шпиндель винта...)
У Самсунга, кроме стандартного виндового энергосбережения есть ещё какая-то "отсебятина", она вот просто так для настроек не доступна... Та же подсветка экрана в режиме работы от батарей снижает яркость при бездействии, даже если в настройках установлено "включен постоянно"!
Заголовок сообщения: Re: Windows 10. Вопросы и ответы.
Добавлено: Ср июл 29, 2015 08:31:15
Друг Кота
Пусть у кого много свободного времени и желания работать даром (в виде домашних юзеров) её пока обкатают А там видно будет, стоит ли на неё хотя бы посмотреть или нет.
У Самсунга, кроме стандартного виндового энергосбережения есть ещё какая-то "отсебятина", она вот просто так для настроек не доступна...
По поводу винта.. man hdparm Есть порт под мастдай. Позволяет настроить хардварные параметры винта: парковку, акустику и тыры-пыры. Например, я на своём отключил парковку голов по тайм-ауту вообще (дабы не насиловать механику), оставил включенным g-sensor, им паркует при форсмажорном изменении положения в пространстве (дабы всё же не гробить, когда речь о буке).
Да. А встречаются упоротые винты, которые восстанавливают настройки на место. hdparm удобен тем, что можно повесить в автозагрузку. Викой такое не сотворишь. Может ещё велосипеды есть, не знаю..