Неизведанное
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Неизведанное
Аура намокает.
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):Обычно они что-то зашифровывают в этих посланиях, но никому ещё не удалось это предугадать.
Да что там говорить про совершенно чужой язык, когда родная племянница не в состоянии прочитать лабиринтовую сигнатуру из 6 букв. Хотя я схему всю расписал и разок в неделю практикуемся с ней. Алгоритм чтения на JS смог написать, а племянницу - никак не научу.
Спойлер
- Вложения
-
- drujba.gif
- Стадии формирования букв слова "ДРУЖБА" (DRUJBA) в Тетрамино
- (11.82 КБ) 594 скачивания
-
- word.gif
- Схема формирования лабиринта из Тетрамино букв
- (4.03 КБ) 622 скачивания
Последний раз редактировалось Paguo-86PK Сб июл 25, 2015 13:48:40, всего редактировалось 3 раза.
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Пять минут назад мышка здорово напугала: Прокручивал текст в браузере и видимо ролик оказался в "X-статусе". Через минуту текст стало бросать вверх и вниз. А через 10 секунд мой мобильный оповестил о SMS.
Вот блин, сталкивался как мобильный, принимая SMS сбивает синхронизацию ЭЛТ-монитора и теливизора, даёт бинарный звук в микрофон и радио. Но чтобы и на ролик мышки влиять мог - гадость!
P.S.: Всё никак не доберусь до опытов с RS-триггерами. Надо будет тоже учесть этот случай и "бомбардировать" триггер SMS-радиацией...
P.P.S.: Недавно мама в отсутствии отца вычищала шкафы от его железа и чуть не выбросила горелые гигантские дранные платы какого-то системника. На которых куча разьёмов и, главное, TCXO! Эх, женщины!
Вот блин, сталкивался как мобильный, принимая SMS сбивает синхронизацию ЭЛТ-монитора и теливизора, даёт бинарный звук в микрофон и радио. Но чтобы и на ролик мышки влиять мог - гадость!
P.S.: Всё никак не доберусь до опытов с RS-триггерами. Надо будет тоже учесть этот случай и "бомбардировать" триггер SMS-радиацией...
P.P.S.: Недавно мама в отсутствии отца вычищала шкафы от его железа и чуть не выбросила горелые гигантские дранные платы какого-то системника. На которых куча разьёмов и, главное, TCXO! Эх, женщины!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не знаю, каким образом, но часто предугадываю звонок по мобильному за ~5 секунд до того, как он случается.
Резко в мозгу проносится: "сейчас зазвонит". И спустя - звонит, или приходит сообщение (в никаких динамиках не пищит).
Видимо, каким-то образом за годы владения мобильником, мозг уже научился отождествлять ВЧ-воздействие на него с будущим звонком.

Резко в мозгу проносится: "сейчас зазвонит". И спустя - звонит, или приходит сообщение (в никаких динамиках не пищит).
Видимо, каким-то образом за годы владения мобильником, мозг уже научился отождествлять ВЧ-воздействие на него с будущим звонком.
Ну не надо так бояться мышек. Особенно компьютерных.Пять минут назад мышка здорово напугала
Не мучайте ребёнку мозг.а племянницу - никак не научу.
Андрей Бедов писал(а):предугадываю звонок по мобильному за ~5 секунд
ВЧ воздействие за 5 секунд, ничего себе какой медленный телефон и ВЧ волныАндрей Бедов писал(а):мозг уже научился отождествлять ВЧ-воздействие на него с будущим звонком.
Где логика?
Это называется принимать желаемое за действительное. Я про ВЧ воздействие.Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Логика в том, уважаемый, что телефон за несколько секунд до акустического "звонка" осуществляет активный радиообмен с Базовой Станцией.
Положите телефон у старенького радиоприёмника, и позвоните на него (если не верите).
Положите телефон у старенького радиоприёмника, и позвоните на него (если не верите).
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
13 лет тому назад, когда шариковая мышка вдруг начинала "ползти" по экрану, несколько раз здорово со стула падалАндрей Бедов писал(а):Ну не надо так бояться мышек. Особенно компьютерных.
Ага, пусть лучше сутками своих пони смотрит розовых и деградирует?Андрей Бедов писал(а):Не мучайте ребёнку мозг.
Upgrader писал(а):ВЧ воздействие за 5 секунд, ничего себе какой медленный телефон и ВЧ волны![]()
![]()
Где логика?Это называется принимать желаемое за действительное. Я про ВЧ воздействие.
По новостям в кабинете министров иногда слышен бинарный звук SMS кого-то из присутствующих? Разве ни разу не замечали?
Я как-то хотел, прочитав Войцеховского, поставить карборундовую пломбу, чтобы проверить...Андрей Бедов писал(а):Не знаю, каким образом, но часто предугадываю звонок по мобильному за ~5 секунд до того, как он случается.![]()
Видимо, каким-то образом за годы владения мобильником, мозг уже научился отождествлять ВЧ-воздействие на него с будущим звонком.![]()
- Вложения
-
- tooth.jpg
- Войцеховский "Радиоэлектронные игрушки": Карборундовый радиоприёмник в челюсти
- (196.08 КБ) 316 скачиваний
Последний раз редактировалось Paguo-86PK Ср июл 29, 2015 16:51:00, всего редактировалось 1 раз.
Paguo-86PK писал(а):Ага, пусть лучше сутками своих пони смотрит розовых и деградирует?Как в 90-е от телепузиков соседнее поколение.
В данном случае наверное лучше, там в этих пони даже какой то смысл проглядывается иногда, а ваша альтернатива - это ваще ппц, если она ругаться умеет - представляю что думает при этом
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
хотел запилить новую тему вот по этому поводу
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html#cutid1
http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html
я из других источников слышал, что питер не был построен петром первым
он уже был, когда петр туда приперся и возможно просто был заброшен или обезлюдел
насчет фоток колониальной архитектуры, то я до сего момента не задумывался о том, что было в тех далеких странах типа индии, африки, китая
оказывается там реально стояли мощные здания в том же стиле, как и в европах
это нам быдлоистория втирает про японске и китайские храмы с восточным колоритом
а фотки показывают совсем другое
я конечно мало верю в термоядерную войну 200 и даже 300 лет назад, но огромные воронки явно о чем-то говорят
а еще я люблю постапокалипсис в литературе и слушал такие варианты, где после атомной войны люди стали жить как в средние века, а от прошлой цивилизации остались радиоактивные руины и все это считалось плохим и туда никто не ходил
никакого электричества, оружие огнестрельное самое простое, конная тяга и все такое
либо как вариант - герои нашего времени каким-то макаром попадают в далекое будущее, когда прошла война по всей планете между кибогами и людями
везде все разрушено и все живут на уровне средних веков и только у попов остались всякие девайсы и они хранят их в подвалах своих церквей и даже сами попы толком не знают назначения и как пользоваться
ну и естественно держат быдло в страхе, подальше от техногенных мест, где еще могут быть артефакты
говорят, будто бы в подвалах ватикана артефактов тоже хватает и наши пушки это детские игрушки
так что вот, я не исключаю атомный срач
там в жежешке даже в каментах есть версия, типа на земле срались жыдопланетяне, а не тупые людишки
вполне годная версия, да и легенды тоже есть, особенно у индусов
я опять же не читал махабхарату, но говорят там есть описание сцен сражений и применение всякого оружия
а если вы посмотрите фоточки луны, то можно заметить, что кратеры там довольно странные
быдло в каментах орет, типа это от метеоритов
но почему кратеры ровные, если на луне нет атмосферы и нет ветров, которые бы засыпали песком дно
и где тогда там сами осколки метеорита в центре? почему воронки круглые? метеориты падают под углом и должны быть овальные борозды
а воронки похожу на взрывы в атмосфере, в результате которых она и слетела
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html#cutid1
http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html
я из других источников слышал, что питер не был построен петром первым
он уже был, когда петр туда приперся и возможно просто был заброшен или обезлюдел
насчет фоток колониальной архитектуры, то я до сего момента не задумывался о том, что было в тех далеких странах типа индии, африки, китая
оказывается там реально стояли мощные здания в том же стиле, как и в европах
это нам быдлоистория втирает про японске и китайские храмы с восточным колоритом
а фотки показывают совсем другое
я конечно мало верю в термоядерную войну 200 и даже 300 лет назад, но огромные воронки явно о чем-то говорят
а еще я люблю постапокалипсис в литературе и слушал такие варианты, где после атомной войны люди стали жить как в средние века, а от прошлой цивилизации остались радиоактивные руины и все это считалось плохим и туда никто не ходил
никакого электричества, оружие огнестрельное самое простое, конная тяга и все такое
либо как вариант - герои нашего времени каким-то макаром попадают в далекое будущее, когда прошла война по всей планете между кибогами и людями
везде все разрушено и все живут на уровне средних веков и только у попов остались всякие девайсы и они хранят их в подвалах своих церквей и даже сами попы толком не знают назначения и как пользоваться
ну и естественно держат быдло в страхе, подальше от техногенных мест, где еще могут быть артефакты
говорят, будто бы в подвалах ватикана артефактов тоже хватает и наши пушки это детские игрушки
так что вот, я не исключаю атомный срач
там в жежешке даже в каментах есть версия, типа на земле срались жыдопланетяне, а не тупые людишки
вполне годная версия, да и легенды тоже есть, особенно у индусов
я опять же не читал махабхарату, но говорят там есть описание сцен сражений и применение всякого оружия
а если вы посмотрите фоточки луны, то можно заметить, что кратеры там довольно странные
быдло в каментах орет, типа это от метеоритов
но почему кратеры ровные, если на луне нет атмосферы и нет ветров, которые бы засыпали песком дно
и где тогда там сами осколки метеорита в центре? почему воронки круглые? метеориты падают под углом и должны быть овальные борозды
а воронки похожу на взрывы в атмосфере, в результате которых она и слетела
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а):я конечно мало верю в термоядерную войну 200 и даже 300 лет назад, но огромные воронки явно о чем-то говорят
Воронки вырыли древние укры/атланты/эскимосы/мадагаскарские пингвины
Планетяне видать подчистили все или землю пересобрали по атомам шоб никто ничего не заметил."Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Почитай/посмотри Эриха фон Дэникена, по поводу планетян в древности.kalobyte писал(а):есть версия, типа на земле срались жыдопланетяне
не читал махабхарату, но говорят там есть описание сцен сражений и применение всякого оружия
А Махабхарату надо читать в оригинале, т.к. переводили её жыды, и переврали там всё.
Ну во-первых, метеориты падали на Луну даже в ранние времена, когда она не совсем остыла. И кратеры затянуло жыдкой лавой. Потом застекловалась.и где тогда там сами осколки метеорита в центре?
Эрозия есть от микрометеоритов и солнечного ветра. Атмосфера необязательна.
Осколков метеорита в центре кратера нет по той же причине, по которой также ничего нет в эпицентре ядерного взрыва мощностью несколько мегатонн. Выделение энергии при ударе метеорита - сопоставимое.
Годы назад комета Шумейкера-Леви развалилась на 17 кусков на подлёте к Юпитеру, и эти куски, столкнувшись с газовой атмосферой Юпитера, наделали там шороху. Через несколько часов в атмосфере возникло тёмное пятно диаметром 12 000 км (близко к диаметру Земли), энерговыделение составляло 6 млн мегатонн(!) в тротиловом эквиваленте (в 750 раз больше всего ядерного потенциала, накопленного на Земле).

А вот твои "косые" кратеры, которых "нет" на Луне более чем дофига:
Касательные метеориты с низкой скоростью оставляют вот такое:

ну вон тот метеорит действительно прокатился и никуда не испарился, а воронки такие же размером
а ты говориш - типа все метеориты взрываются без остатка
ну а как же большие воронки тогда? при ударе такого метеорита луна бы треснула
или где мелкие метеориты? их скорость тоже что ли большая и все испаряется? кратеры слишком мелкие
а что насчет построек и полировки камня? вон та чаша и правда как новая
без станка такую полировку ровную не сделать, а это 48 тонн надо вращать на большой скорости
а те каменные блоки с ломаными линиями? они без всякого цемента состыкованы и ничем не сдвинуть
чего сейчас такие стыки не делают? сколько цемента изводят, а могли бы лепить такие же камни и ставить друг на друга
тысячи лет стоит же, а все эти хрущобы на 50 лет рассчитаны
а ты говориш - типа все метеориты взрываются без остатка
ну а как же большие воронки тогда? при ударе такого метеорита луна бы треснула
или где мелкие метеориты? их скорость тоже что ли большая и все испаряется? кратеры слишком мелкие
а что насчет построек и полировки камня? вон та чаша и правда как новая
без станка такую полировку ровную не сделать, а это 48 тонн надо вращать на большой скорости
а те каменные блоки с ломаными линиями? они без всякого цемента состыкованы и ничем не сдвинуть
чего сейчас такие стыки не делают? сколько цемента изводят, а могли бы лепить такие же камни и ставить друг на друга
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Morroc писал(а):Paguo-86PK писал(а):Ага, пусть лучше сутками своих пони смотрит розовых и деградирует?Как в 90-е от телепузиков соседнее поколение.
В данном случае наверное лучше, там в этих пони даже какой то смысл проглядывается иногда, а ваша альтернатива - это ваще ппц, если она ругаться умеет - представляю что думает при этом
Начало - так же был предпосылкой к полезности умения быстро ориентироваться в лабиринтах и уметь их строить, что должна была сделать и героиня фильма.
Лично я придерживаюсь эзотерической теории, что планета Земля Лена - всего лишь "колония" (исправительная). И никому мы, нафиг, здесь не нужны.kalobyte писал(а):хотел запилить новую тему вот по этому поводу
Как вот, например, Вы часто посещаете тюрьмы (в хорошем смысле слова) и устраиваете эскурсии по ним всей семьёй? Я то на кладбище был всего раз в жизни на могиле дедушке, тогда как знакомые чуть ли ни каждую неделю там бывают (не сатанисты, просто отдыхают от рутины).
Я, не смотря на то, что по мнению форумчан - укурыш ещё тот, имею своё личное представление про инопланетян и контактах с ними. А именно: Как в школах блокируют сигналы сотовых станций на экзаменах (не говоря по тюрьмы), у нас тут - подобная ситуация: Никаких сигналов мы здесь никогда не дождёмся. И никакие наши сигналы никому не нужны и ни до кого не дойдут. Мы тут в тотальной инкапсуляции. Быть может, даже внешний космос - голографическая иллюзия: Если наши технологии уже это позволяют, не думаю, что "остальным" это не под силу в более широком масштабе (либо Вселенная значительно меньше, чем "нам показывают", либо вовсе совсем иная). Но, я отвлёкся.
Вот сегодня за чаем у меня возник вопрос: Если взять фильмы Провал во времени, День сурка или Зеркало для героя - везде прослеживается эффект дежавю. Или взять, например, Библию, возмём и читаем
Вот я и заинтересовался. В космологии часто упоминаются явления в далёком космосе, которые считаются аномальными. В частности, чёрная энергии и чёрная материя - самые известные. Вот я задумался, допустим, если на Земле в жизни некто наблюдает западню петли времени. Т.н. "откат" дня назад происходит локально для жителей планеты или Солнечной системы или для всей Галлактики и даже Вселенной в целом? Иными словами, если такие "откаты" в нашей жизни случаются в масштабах лишь нашей Солнечной Системы, тогда во внешнем космосе мы какрас должны наблюдать аномальные отклонения. Какой раздел теоретической физики этим занимается, скажите пожалуйста?Иисус Навин, согласно Библии, остановил на небе Солнце и Луну, чтобы противник не смог отступить, воспользовавшись вечерним и ночным мраком: «стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!»
Говоря популярным языком, я имею ввиду ремонтуар галлактических масштабов. Ведь существуют Вселенские лазеры и мазеры. По идее, ремонтуар для Вселенной в целом - не сложнее. И должен иметься у любой галлактики...
Последний раз редактировалось Paguo-86PK Ср июл 29, 2015 19:08:42, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
kalobyte,
ты учитывай, что чем меньше кратер - тем он моложе.
С начала образования Солнечной системы в ней летали метеориты размером с небоскрёб, и ебашили как атомные бомбы, испаряясь при этом (теория сращения Сафронова).
Потом все эти гиганты отпадались. Осталась только мелочь, от которой кратеры молодые и чёткие.
А старые огромные кратеры эта мелочь потихоньку сглаживала.
На Землю в год падает несколько тысяч тонн метеорного вещества (правда, сгорает по дороге).
А на Луне ничего не мешает им достигнуть поверхности.
Вот и шлифуют её потихоньку, в течение миллионов лет.
Не все, а только те, которые имеют достаточную массу и/или скорость.
Тот камешек на фотке может прикатился по касательной со скоростью ~100 км/час.
А Шумейкер-Леви летела со скоростью 64 км в секунду!
И масса была не горюй, несколько сот тысяч тонн.
ты учитывай, что чем меньше кратер - тем он моложе.
С начала образования Солнечной системы в ней летали метеориты размером с небоскрёб, и ебашили как атомные бомбы, испаряясь при этом (теория сращения Сафронова).
Потом все эти гиганты отпадались. Осталась только мелочь, от которой кратеры молодые и чёткие.
А старые огромные кратеры эта мелочь потихоньку сглаживала.
На Землю в год падает несколько тысяч тонн метеорного вещества (правда, сгорает по дороге).
А на Луне ничего не мешает им достигнуть поверхности.
Вот и шлифуют её потихоньку, в течение миллионов лет.
Я это не говорил.а ты говориш - типа все метеориты взрываются без остатка
Не все, а только те, которые имеют достаточную массу и/или скорость.
Тот камешек на фотке может прикатился по касательной со скоростью ~100 км/час.
А Шумейкер-Леви летела со скоростью 64 км в секунду!
Андрей Бедов писал(а):чем меньше кратер - тем он моложе.
это еще что за бред?
Андрей Бедов писал(а):С начала образования Солнечной системы в ней летали метеориты размером с небоскрёб,
очередной научный бред
никто не знает, как создавались планеты
Андрей Бедов писал(а):Тот камешек на фотке может прикатился по касательной со скоростью ~100 км/час.
ну мы и видим след и ямки
а другие кратеры ровные вообще
в пустыне нет ровного песка, все равно барханы получаются
Paguo-86PK писал(а): В частности, чёрная энергии и чёрная материя
научный бред
Paguo-86PK писал(а):Или взять, например, Библию, возмём и читаем
библию не надо понимать дословно, там образы
образ для нас нынешних деградантов плох тем, что мы можем трактовать его кто как может
мне сейчас ситуация больше напоминает как у стругацких в обитаемом острове
есть некие отцы, которых никто не видел, но они приглядывают за всем и устраивают тут срач, но цель благая - прокачать человеков, чтобы они не расслабляли булки
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это только ты не знаешь.никто не знает, как создавались планеты
Из газопылевого облака. И Солнце, и планеты.
Барханы получаются из-за ветра.в пустыне нет ровного песка, все равно барханы получаются
Андрей Бедов писал(а):Это только ты не знаешь.
ну да, а ты свечку держал
Андрей Бедов писал(а):Барханы получаются из-за ветра.
ну а кто у нас про солнечный ветер говорил?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Солнечный ветер — поток супер-ионизированных частиц вещества (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство. Является одним из основных компонентов межпланетной среды.
kalobyte писал(а):мне сейчас ситуация больше напоминает как у стругацких в обитаемом острове
есть некие отцы, которых никто не видел, но они приглядывают за всем и устраивают тут срач, но цель благая - прокачать человеков, чтобы они не расслабляли булки
Недооцениваете вы человечество, чтобы устроить любой срач нам никто не нужен
kalobyte писал(а):а те каменные блоки с ломаными линиями? они без всякого цемента состыкованы и ничем не сдвинуть
Могли бы, но есть цемент, бюджет, сроки, снипы и прочее.
Paguo-86PK писал(а):Лично я придерживаюсь эзотерической теории, что планета Земля Лена - всего лишь "колония" (исправительная). И никому мы, нафиг, здесь не нужны.
Как вот, например, Вы часто посещаете тюрьмы (в хорошем смысле слова) и устраиваете эскурсии по ним всей семьёй? Я то на кладбище был всего раз в жизни на могиле дедушке, тогда как знакомые чуть ли ни каждую неделю там бывают (не сатанисты, просто отдыхают от рутины).
Я, не смотря на то, что по мнению форумчан - укурыш ещё тот, имею своё личное представление про инопланетян и контактах с ними. А именно: Как в школах блокируют сигналы сотовых станций на экзаменах (не говоря по тюрьмы), у нас тут - подобная ситуация: Никаких сигналов мы здесь никогда не дождёмся. И никакие наши сигналы никому не нужны и ни до кого не дойдут. Мы тут в тотальной инкапсуляции. Быть может, даже внешний космос - голографическая иллюзия: Если наши технологии уже это позволяют, не думаю, что "остальным" это не под силу в более широком масштабе (либо Вселенная значительно меньше, чем "нам показывают", либо вовсе совсем иная). Но, я отвлёкся.
Иными словами, если такие "откаты" в нашей жизни случаются в масштабах лишь нашей Солнечной Системы, тогда во внешнем космосе мы какрас должны наблюдать аномальные отклонения. Какой раздел теоретической физики этим занимается, скажите пожалуйста?
С какой целью вы придумываете лишние сущности ? Они должны что то непонятное объяснить ? Что именно ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /