Такая антенна не годиться. Если она будет 1)магнитная антенна рамка или 2)вертикал с ёмкостной нагрузкой.
В первом случае она даст малую ЭДС что не достаточно для ДП.
Во втором случае надо делать высоту мачты высоким чтобы обеспечить номинальную длинну вертикальной части антенны.Ведь вертикальная часть участвует в приёме. У тебя 4м-это очень короткое снижение будет.Будет разочарование. http://radio-1895.ru/izulin06-09.html
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Совсем ,или можно ее задрать еще на метр. Просто г образную чтобы делать нужны изоляторы, к тому же родители будут против. На сарае крыша железная в принцыпи тоже можно задействовать
Совсем.её надо задрать на 20м и то это маловато.Пустая затея.
Изоляторы для Г образной антенны можно сделать из оргстекла и другого пластика. Вырезаются прямоугольники и по краям сверлятся отверстия.Вообщем делай Г или наклонный луч.Заземление и грозопереключатель обязательны!
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
А грозо переключатель из розетки и выключателя получится. На рисовать не получается смысл такой: к розетке на 2 вилки сверху подведена антена снизу земля к правой стороне подкодится включатель, к левой розетке входа приемника(подводка к приемнику и включатель через провода ,провода припаеваются к вилке.
Попробовал из шатровых труб соорудить10м мачту ... а вариантов нет других , потому что в книге ,есть метелочная антена, как наклонная но нужно 100 -80 прутковбоюсь не наберу боюсь .
С метёлочной тоже толка не будет.Тут важна не сама метёлка а именно длинна вертикального провода между метёлкой и приёмником.Ведь он принимает сигнал.
Тяни наклонный луч от дома до высокого дерева или мачты. Или делай Г образную между коньком крыши и деревом/мачта.
Не путай божий дар с яичницей. СВ вещалки с ТВ вышек не вещают.
Там целое антенное поле требуется.Так что на Телевышку не обращай внимание,она здесь ни к какому месту.ТВ сигнал приходит считай по прямой видимости как и УКВ,а СВ за сотни-тысячи км проходят путь ослабевая на трассе.
Антенны СВ передатчиков. Спойлер
Карта расположения радиостанций по всему миру. Что вещают и с какого ПРТПЦ+ информация о самих передающих радиоцентрах. http://radiomap.eu/ru/
Мне не нада кристально чистого звука пусть будет треск переживем ,он 1 а первый на то и 1 ,что неидеальный .помать могу 500 кВт сигнал растояние от станции (минска) до калуги 570 км авось поймаю
Даже треска не будет, антенна коротка,приёмник просто не заработает.Таковы реалии. Кому пишу 100500й раз,картинки да ссылки выкладываю, хрен его знает,для себя наверное.
А если не хочешь тянуть длинную антенну то собирай тогда прямого усиления на транзисторах.С ДП короткая антенна не прокатит,в той же книжке Борисова антенна длинная,что Борисов глупее тебя что ли.В старых книжках такие же длинные антенны,тоже народ глупый от делать нехрена проволоку изводил?
я все понимаю ,ту информацыю я прочел ,но нет вообще никакой возможности делать г образную . Естть другие , усилитель буду делать но по мере чтения . Простите если выбесил , я могу
евгений ххх писал(а)::cry: я все понимаю ,ту информацыю я прочел ,но нет вообще никакой возможности делать г образную .
В твоем случае лучше будет собрать транзисторный приёмник прямого усиления. Денис выше ссылку дал. Да и ещё,есть отличная книга Поляков В.Т. Простые приёмники АМ сигналов.Почитай,там много схем и материал хорошо изложен понятным языком.
дома есть старая автомобильная антена,если ее разобрать и взять с нее блок будет усилитель+ грозопереключатель. фото послать не получеется антана предстовляет собой 2 роготулины , роготулины присоединены к плить плата к тумблеру. По городам еще ездиют с ними на стекло ставят.http://82.img.avito.st/1280x960/631057382.jpg вот она.