Простой FM приемник с часами и будильником
Re: Простой FM приемник с часами и будильником
Тогда придётся делать на ATMEGA328P, думаю микроконтроллер будет нормально работать на 3,7V ?
• Operating Voltage:
– 1.8 - 5.5V for ATmega48PA/88PA/168PA/328P
• Speed Grade:
– 0 - 20 MHz @ 1.8 - 5.5V
• Operating Voltage:
– 1.8 - 5.5V for ATmega48PA/88PA/168PA/328P
• Speed Grade:
– 0 - 20 MHz @ 1.8 - 5.5V
на схеме указана только одна кнопка поиска, хотя в исходнике задействован полный функционал
Поиск вверх - PD3
Поиск вниз - PD4
Громкость + - PD5
Громкость - - PD6
Муте - PD7
итого 5 кнопок - совсем не микро получается
вот если джойстик поставить тогда удобно будет
проект микро развиваться дальше не будет, так что не просите об изменениях и добавлениях
я выложил все наработки по нему и исходники
прошивку от 50 Мгц тоже скорей всего не будет
просто не знаю как проверить, в этом диапазоне ничего у нас нет - шумит и все, так что забил на это
Поиск вверх - PD3
Поиск вниз - PD4
Громкость + - PD5
Громкость - - PD6
Муте - PD7
итого 5 кнопок - совсем не микро получается
вот если джойстик поставить тогда удобно будет
проект микро развиваться дальше не будет, так что не просите об изменениях и добавлениях
я выложил все наработки по нему и исходники
прошивку от 50 Мгц тоже скорей всего не будет
просто не знаю как проверить, в этом диапазоне ничего у нас нет - шумит и все, так что забил на это
Спасибо большое! Это то что нужно
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
dt_andrew писал(а):прошивку от 50 Мгц тоже скорей всего не будет
Несущая звука
1 канал 56.25
2 канал 65,75
dt_andrew писал(а):я выложил все наработки по нему и исходники
А на мегу328 можно исходники получить?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
последняя версия исходников мега328 (Avr Studio 4.19)
- Вложения
-
- FM_mega8_set_duble.rar
- (124.23 КБ) 401 скачивание
Здравствуйте dt_andrew!
Вы не могли бы для примера показать, где в проекте FM_micro прописать известные частоты радиостанций, так чтобы они сохранились в EEPPROM?
Напишите, пожалуйста, 3-4 любые частоты в файл проекта.
Вы не могли бы для примера показать, где в проекте FM_micro прописать известные частоты радиостанций, так чтобы они сохранились в EEPPROM?
Напишите, пожалуйста, 3-4 любые частоты в файл проекта.
по вашему вопросу глянул исходник, и обнаружил сразу(вот что значит на свежую голову) принципиальную ошибку
постараюсь исправить и включить возможность прямого задания частоты в ЕЕПРОМ
а пока ни как
постараюсь исправить и включить возможность прямого задания частоты в ЕЕПРОМ
а пока ни как
Спасибо! Буду ждать исправленную версию.
А скажите, где в исходниках прописано какой микроконтроллер будет использоваться - ATMEGA328 или ATMEGA8, или может быть итоговый hex подойдёт на оба эти микроконтроллера?
А скажите, где в исходниках прописано какой микроконтроллер будет использоваться - ATMEGA328 или ATMEGA8, или может быть итоговый hex подойдёт на оба эти микроконтроллера?
в исходнике нигде не указывается
в Студии это указывается в свойствах проекта, там же и частоту рабочую можно задать
также можно исправить в Makefile
в Студии это указывается в свойствах проекта, там же и частоту рабочую можно задать
также можно исправить в Makefile
Т.е. достаточно в Project Options указать нужный микроконтроллер (ATMEGA8 или ATMEGA328), а всё остальное оставить без изменений, чтобы получить итоговую прошивку под имеющийся микроконтроллер?
не совсем так
например для мега16 мега32 мега64 такое прокатит так как они идентичны и отличаются только обьемом памяти
мега8 мега88 мега168 мега328 тоже вроде контроллеры одного типа и только обьем памяти разный, но у них еще и названия регистров разные
поэтому просто заменить в свойствах проекта тип МК не получиться
сами попробуйте в моем проекте заменить на 328 мегу и компельнуть
вылезит куча ошибок
например для мега16 мега32 мега64 такое прокатит так как они идентичны и отличаются только обьемом памяти
мега8 мега88 мега168 мега328 тоже вроде контроллеры одного типа и только обьем памяти разный, но у них еще и названия регистров разные
поэтому просто заменить в свойствах проекта тип МК не получиться
сами попробуйте в моем проекте заменить на 328 мегу и компельнуть
вылезит куча ошибок
Спасибо за разъяснение, буду использовать тот микроконтроллер, под который рассчитан проект!
Последний раз редактировалось Amadeus Пт июл 31, 2015 14:20:00, всего редактировалось 2 раза.
вот поправил немного проект микро на мега8 5 кнопок без дисплея
в архиве схема, фузы, исходники, инструкция по созданию файла для записи в ЕЕПРОМ для заранее известных станций - readme.txt
в архиве схема, фузы, исходники, инструкция по созданию файла для записи в ЕЕПРОМ для заранее известных станций - readme.txt
- Вложения
-
- FM_micro.rar
- (296.26 КБ) 395 скачиваний
Благодарю, буду разбираться!
А скажите, при переключении выбранный канал записывается ли сразу в память мк, для того чтобы при включении приемника играла последняя выбранная станция (считанная из памяти)?
А скажите, при переключении выбранный канал записывается ли сразу в память мк, для того чтобы при включении приемника играла последняя выбранная станция (считанная из памяти)?
так и есть и еще последняя установленная громкость
Dt_ andrew! Ещё одна просьба.
Хочу в схему проекта FM_micro_m8 подключить ИК-приемник (TSOP 1738) напр. к выводу 4 (PD2) микроконтроллера ATMEGA8 без распознавания кода импульсов для использования вместе с однокнопочным китайским пультом, так чтобы при подачи любой последовательности импульсов даже с любого другого пульта происходило переключение каналов вверх, что равносильно нажатой кнопки UP. Также просьба добавить задержку, т.к. сразу при включения питания на выходе ИК-приемника появляется импульс (проверялось совместно с NE555).
Помогите пожалуйста добавить данную идею в проект.
Хочу в схему проекта FM_micro_m8 подключить ИК-приемник (TSOP 1738) напр. к выводу 4 (PD2) микроконтроллера ATMEGA8 без распознавания кода импульсов для использования вместе с однокнопочным китайским пультом, так чтобы при подачи любой последовательности импульсов даже с любого другого пульта происходило переключение каналов вверх, что равносильно нажатой кнопки UP. Также просьба добавить задержку, т.к. сразу при включения питания на выходе ИК-приемника появляется импульс (проверялось совместно с NE555).
Помогите пожалуйста добавить данную идею в проект.
а протокол пульта не известен
Вроде бы RC-6 если верить описанию к китайскому пульту на Алиэкспрессе.
Пробовал делать на таймере NE555, чтобы на выходе таймера появлялся один прямоугольный импульс, работает с любого пульта, но не устраивает то, что импульс появляется как только подается питание на схему. Без ИК-приемника импульса при подачи питания нет, а вот с ним появляется, а дальше работает нормально.
Пробовал делать на таймере NE555, чтобы на выходе таймера появлялся один прямоугольный импульс, работает с любого пульта, но не устраивает то, что импульс появляется как только подается питание на схему. Без ИК-приемника импульса при подачи питания нет, а вот с ним появляется, а дальше работает нормально.
попробую в выходные чем нибудь помоч
Здравствуйте! Получилось у меня с прописью частот в EEPROM, станции работают и переключаются, только вот при выключении и включении питания не воспроизводится последняя выбранная радиостанция, а слышен шум, пока не нажму Up или Down.
Подкорректируйте, пожалуйста, исходник с прошивкой.
Хотя может быть неправильно выставил в Ponyprog фьюзы, но пробовал разные варианты - не помогло.
Подкорректируйте, пожалуйста, исходник с прошивкой.
Хотя может быть неправильно выставил в Ponyprog фьюзы, но пробовал разные варианты - не помогло.