ОС определена неверно.. Debian GNU/Linux 9 запуск из-под wine (api-для запуска сраных win приложений)
А проект похоже написан на delphi c XP-man.... ? о кросс-платформенности речи идти тогда не может.
Дело портировать ПО под GNU/Linux, тогда и спасибо будет, а пока - разнос
programmeur, делаю я в Майкрософт Вижл Студио, С++.
ОС и установленную тему оформления я указал по аналогии с обнаруженным глюком.
кто тебе изменял карму и рейтинг сообщений, я не знаю. но это точно был не я.
ST@S, я ввел твои данные и получил такую же херню. буду разбираться.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
programmeur
Вот и помогли бы портировать
А вообще Вы позорите пользователей никсов - требуете чтобы сделали как хочется никак иначе, какой-то программный нацизм, да еще и не описываете что за система сразу Нельзя так. Я вот нормально с ними работаю под вайном и не жалуюсь, отсутствие картинок вообще не страшно - там есть всплывающие подсказки. И вообще можно было бы вежливо спросить в чем может быть причина, я вот щас поставил на вайн стандартную тему ХР и появились кнопки с надписями программ Однако оно действительно думает что работает на винде и работает соответственно
Ловил подобный глюк в бустере, забыл только что именно ввел неверно
Starichok51
При добавлении в БД своего магнитопровода пытается писать в ./Bases_Cores/Bases_Cores, а читать потом из ./Bases_Cores
можно конечно symbolic-линком проблем решить, что и решено ($ ln -s ..../Bases_Cores ..../Bases_Cores/Bases_Cores ), но кажется, что так задумано Вами не было
Программы, созданные в Майкрософт Вижуал Студио, как правило нормально (как задумал автор) не работают через Вино. Нативно портируется и в Linux, и в MacOSX, и в FreeBSD и др. проги Лазаруса. Но это паскаль, а не С++. Так шты красноглазые в пролёте.
programmeur, спасибо за найденную ошибку.
это я прозевал, что в пути сохранения допустил дублирование имени папки Bases_Cores/.
исправлю и выложу исправленную версию.
ST@S, в расчете по твоей картинке хороший результат получается при зазоре 7 мм, но такой большой зазор - это не реально.
то есть, всего лишь измени заданные зазор и получишь адекватный результат.
в твоем расчете требуется коэф-т трансформации примерно 16. а число витков вторичной обмотки было округлено до целой единицы (расчетное значение около 0,5). из-за чего коэф-т трансформации оказался много меньше 16. в результате один из параметров приобрел недопустимое значение, и повлек за собой еще несколько параметров.
вообще-то, принято, что полумосты не желательно делать на мощность более 1000 Ватт. а у тебя более 3000 Ватт.
а тут еще оказывается, что расчеты на такую большую мощность практически невозможно выполнить (зазор получается нереально большим).
пытаюсь исправить такую критическую ситуацию, но пока идет не очень гладко.
я исправленную версию, конешно, выложу. но исправить ситуацию с нереально большим зазором не удастся.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Moskatov писал(а):Программы, созданные в Майкрософт Вижуал Студио, как правило нормально (как задумал автор) не работают через Вино. Нативно портируется и в Linux, и в MacOSX, и в FreeBSD и др. проги Лазаруса. Но это паскаль, а не С++. Так шты красноглазые в пролёте.
Красноглазые как раз не в пролете.. они обычно долго не сдаются, || !сдаются вовсе - потому и красноглазые Макрасофак расщедрился и выпустил визуал под linux - как с функционалом не в курсе, да и не фанатею от студии и m$. Не получиться - тогда на freepascal портанем, хоту чего тут спорить - последнее слово за автором.
Starichok51 писал(а):принято, что полумосты не желательно делать на мощность более 1000 Ватт
Прошу прощения, не доглядел! Считал, что раз система на резонансе работает, то это должен быть полный мост.
Starichok51 писал(а):а число витков вторичной обмотки было округлено до целой единицы
Да, при такой мощности и таком сердечнике - логично. Жаль, нет программы для полного моста - это ж такие мощности!
В любом случае, спасибо вам за ответ!
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Желательно в программе Trans50Hz вставить провод более 2мм. А то потребовалось рассчитать накальный трансформатор 15в 70А, а провод есть только 2,3мм. Желательно что бы программа выдавала вес провода.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, из предыдущих версий ты должен помнить, что там у меня в файл заложены характеристики провода ПЭТ-155.
не маленький, мог и сам найти на него данные до 2,5 мм (по меди) и добавить в файл..
я сейчас нашел и добавил еще 5 позиций.
Здравствуйте. У меня вопрос к автору программ расчетов трансформаторов и дросселей. Почему программа заведомо завышает количество витков вторичных обмоток? На выходе ИИПа больше выходное напряжение чем расчетное. Скрина расчета ETD44 у меня в данный момент нету, но помню на глаз топология полумост-первичка 21 виток, нужное выходное напряжение 75 вольт (программа показала расчетное 15 витков). Даже если взять отношение виток вольт то получается - 15×162(230 вольт в розетке)÷21=115 вольт. Так как брать количество витков из программы либо считать отношение виток вольт? Может у меня неправильно расчитан дроссель? Если можно обьясните как правильно его расчитать. (Правильный тип материала, частота удвоенная, плотность тока 10 Ампер, а индуктивность берет из расчета программы для трансформаторов)
Там есть пунктик отмечается "со стабилизацией" и "без". Так вот, в первом случае количество витков должно быть больше, чем просто посчитанное по коэффициенту трансформации.
Martin, Вы меня прям заинтриговали. Сижу на работе позвонил жене домой так там стояла стабилизация! Попросил чтоб указала без стабилизации, но мои предположения оказались верны разница в 2 витка т.е 13 витков при нужном выходном напряжении. Опять таки 13×162÷21=100 вольт.