А какой у вас компьютер?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
Думаю, 7.
Только свистоперделки отключить.
Только свистоперделки отключить.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Чт июл 30, 2015 21:53:53, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей Бедов
- Друг Кота

Скачай лучше чистый образ Ultimate, нековырянный (с Rutracker).
- AcousticManiac
- Друг Кота
hybroid писал(а):С дохлой батареей столько может съесть дежурка.AcousticManiac писал(а):ест в выключенном состоянии (ТОЧНО именно ВЫКЛЮЧЕННОМ), за ночь пара-тройка процентов улетучивается.
Батарейка нулячая, 2,5 часа работы в обычном режиме. И че, выходит, не сделать ни хрена?.. Акк только вытаскивать?
А насчёт "в ноутах нет настроек", так я помню, девчонке знакомой на ультрабуке менял винду восемь нА семь, перед этим несколько пунктов по вкладкам биоса переключал, все там было на месте

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Маньяку: биосы урезают в первую очередь для того, что это ноутбук. Не хер там лазить
Чем древнее бук, тем большая вероятность пропатчить твой биос и открыть всё, что спрятано. Производители - лентяи, все функции на месте, просто скрыты.
Чем новее, тем интереснее. Ну ещё от производителя зависит. У меня вот есть HP, а они что-то помешались на шифрованиях и прочей шняге. Никто не против, если бы эти мудаки хоть бы сделали нормальный загрузчик UEFI, а не хуйню, которая ложит на приоритеты, если видит виндовый .efi.
А с дежуркой ничего не сделаешь. Да и не надо.. Если надолго оставляешь - доставай батарею. И батарею храни не полностью заряженной, а наполовину где-то, дольше проживёт. Или сделай как я: подними руку вверх, резко опусти и пользуйся, на твой век железа зватит
Чем древнее бук, тем большая вероятность пропатчить твой биос и открыть всё, что спрятано. Производители - лентяи, все функции на месте, просто скрыты.
Чем новее, тем интереснее. Ну ещё от производителя зависит. У меня вот есть HP, а они что-то помешались на шифрованиях и прочей шняге. Никто не против, если бы эти мудаки хоть бы сделали нормальный загрузчик UEFI, а не хуйню, которая ложит на приоритеты, если видит виндовый .efi.
А с дежуркой ничего не сделаешь. Да и не надо.. Если надолго оставляешь - доставай батарею. И батарею храни не полностью заряженной, а наполовину где-то, дольше проживёт. Или сделай как я: подними руку вверх, резко опусти и пользуйся, на твой век железа зватит
Пора уже отвыкнуть воспринимать ноутбук (или, тем более, планшет...) полноценным компьютером! Так или иначе, в ноуте имеется огромное количество непреодолимых ограничений....
У меня нет стационарного компа уже лет 8, я не секу фишку
Это что у меня неполноценное? Напрягало вот, что диагонали не хватает. Говно вопрос, купил 17".
Что такого хочется поковырять в настройках ноута? Разогнать?
Необходимые настройки никто не прячет.. Бывает, достают white list'ы оборудования.. Но скажите честно и откровенно: как часто кто-то из владельцев менял хотя бы wi-fi карту в ноуте? Ну а больше не особо разгонишься что-то заменить.
Что такого хочется поковырять в настройках ноута? Разогнать?
Прогресс неумолим...
Сейчас и стационарные компьютеры избавляются от "устаревших" интерфейсов, что здорово ограничивает возможности творчества... Подключить что-либо к компьютеру становится всё сложнее. Исчезли COM и LPT, давно уже нет ISA... Скоро не будет поддержки USB1, уходит время аналогового видео. В чём будет заключаться "техническое творчество" ещё через десяток лет, трудно представить... 
Сейчас и стационарные компьютеры избавляются от "устаревших" интерфейсов, что здорово ограничивает возможности творчества... Подключить что-либо к компьютеру становится всё сложнее. Исчезли COM и LPT, давно уже нет ISA... Скоро не будет поддержки USB1, уходит время аналогового видео. В чём будет заключаться "техническое творчество" ещё через десяток лет, трудно представить... -
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
As: тоже метну на вентилятор..
COM ушёл далеко не везде. Есть олдфаг - промышленность, чтоб ей усрацца. Т.е. где он имеет смысл, он используется. Что будут в него втыкать домохозяйки? А радиолюбитель - это высокоинтеллектуальная домохозяйка. Каков смысл в COM для творчества? Для творчества, возможно, нужен UART, а тут уже лично мне глубоко фиолетово - паять MAX232 или FT232/CP2102/CH341/тысячи_их. Так что, скажу лишь ура, на фиг мне этот богомерзкий DB9 в ноутбуке
LPT - как бы тоже.. Пользовался аж один раз, прошивал pickit из говна и палок на коленках в поле на марсе. И то из-за лени и по причине, что был таки LPT и была XP. Не фиг ногодрыгать через порт для принтера. Сейчас всего этого нету, и я вспомнил о них только сейчас
Зато я могу засунуть USB-UART-свисток в планшет. Хорошо, что есть USB. И по фигу, что нет COM
АГЛ: навеяло воспоминания.. Дебильный корпус. Убил бы того консруятеля, который повесил БП над сокетом.
COM ушёл далеко не везде. Есть олдфаг - промышленность, чтоб ей усрацца. Т.е. где он имеет смысл, он используется. Что будут в него втыкать домохозяйки? А радиолюбитель - это высокоинтеллектуальная домохозяйка. Каков смысл в COM для творчества? Для творчества, возможно, нужен UART, а тут уже лично мне глубоко фиолетово - паять MAX232 или FT232/CP2102/CH341/тысячи_их. Так что, скажу лишь ура, на фиг мне этот богомерзкий DB9 в ноутбуке
LPT - как бы тоже.. Пользовался аж один раз, прошивал pickit из говна и палок на коленках в поле на марсе. И то из-за лени и по причине, что был таки LPT и была XP. Не фиг ногодрыгать через порт для принтера. Сейчас всего этого нету, и я вспомнил о них только сейчас
Зато я могу засунуть USB-UART-свисток в планшет. Хорошо, что есть USB. И по фигу, что нет COM
АГЛ: навеяло воспоминания.. Дебильный корпус. Убил бы того консруятеля, который повесил БП над сокетом.
В эти корпуса врезали дополнительный вентилятор в верхнюю крышку, и блоки питания ставили с большим вентилятором в боковой (а не задней...) стенке, хотя направление воздушных потоков получается далеко от оптимального...
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
As писал(а):и блоки питания ставили с большим вентилятором в боковой (а не задней...) стенке
Такой и стоит 500w. При сидении в интернете этот комп почти не греется.
Эту материнку друг отдал, говорит приходило 2 мастера оба сказали мать сгорела. А было дело в севшей батарейке
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Было дело. Умучился заводить мать, хотя знал - рабочая. Тоже оказалось батарейка устала.
Раньше думал - это ламерская легенда. Казалось бы - где связь?
ЗЫ: на фотке доставил дисковод 3,5" с дискетой!
Смотря как Вы понимаете выражение "полноценный компьютер".
Наверно как железный ящик с платами и вентиляторами.
В наш-то век SoC.
Раньше думал - это ламерская легенда. Казалось бы - где связь?
ЗЫ: на фотке доставил дисковод 3,5" с дискетой!
Ну совсем не согласен!As писал(а):отвыкнуть воспринимать ноутбук (или, тем более, планшет...) полноценным компьютером!
Смотря как Вы понимаете выражение "полноценный компьютер".
Наверно как железный ящик с платами и вентиляторами.
В наш-то век SoC.

Андрей Бедов писал(а):...В наш-то век SoC.
Вот как раз SoC - наглядный пример узкоспециализированного решения... РС - изначально был модульной конструкцией, легко дополняемой нужными узлами и блоками, с открытым стандартом шины и минимумом ограничений... Сейчас и шина "не та", и свободных слотов - два-три, не больше, да и заставить работать в форточках нестандартную периферию - тот ещё гемор...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
И опять-же, как был прав hybroid, всё зависит от области применения.
Промышленный ПК может представлять из себя этажерку с платами, и то сейчас так не делают.
Всё конфигурируется программным образом, как в ПЛИС, любые мыслимые функции.
А о home and office use - уж и говорить нечего.
Промышленный ПК может представлять из себя этажерку с платами, и то сейчас так не делают.
Всё конфигурируется программным образом, как в ПЛИС, любые мыслимые функции.
А о home and office use - уж и говорить нечего.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Андрей Бедов писал(а):
ЗЫ: на фотке доставил дисковод 3,5" с дискетой!![]()
![]()
Недавно надо было восстановить запоротый биос на материнке с 754 сокетом, купил десяток дискет. А в этом корпусе флопик уже стоял решил оставить.
Андрей Бедов, изначально персональный компьютер никак не являлся "бытовым прибором"...
Это уже в последние годы из него делают то медиасервер, то игровую станцию... 
Это уже в последние годы из него делают то медиасервер, то игровую станцию... Re: а какой у вас компьютер?
Тов. Стив Джобс виноват со своими Apple I, Apple II.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
hybroid писал(а):Тов. Стив Джобс виноват
Скорее Возняк.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Оба. Один сделал, другой продал.