Новый мировой порядок (фантазии на тему).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Новый мировой порядок (фантазии на тему).

Сообщение Morroc »

suteneko писал(а): Квартире - нет. Государству - да. На то оно и государство, роль его такова и назначение - объединять возможности многих для достижения того, что невозможно для одного.
Объединяйте их в мировом масштабе и никаких проблем. Эта дурная самодостаточность - атавизм, перестань Россия гнать ресурсы "во вне" - тут настанет та еще задница, не пойму кому такое может быть нужно, может мне или вам ? А вот "владельцам" страны вполне, в ситуации, когда стул под задницей полыхает.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

Morroc писал(а):Объединяйте их в мировом масштабе и никаких проблем. Эта дурная самодостаточность - атавизм, перестань Россия гнать ресурсы "во вне" - тут настанет та еще задница, не пойму кому такое может быть нужно, может мне или вам?...
Между государствами должна быть конкуренция. Это и есть стимул развития, если любить свою страну. Объединение - это тупик. Кому интересен ЧМ по футболу где одна команда -
сборная мира.
Когда появится здоровая злость на свои недостатки, и желание их исправить это и будет двигать государство в перёд. Например, кто-то делает хорошие машины, а наш завод - гамно. "Мужики! Да что за нах, мы чё совсем тупые и рукожопые? А ну давай по-думаем, по-работаем, поднажмём". Правильный настрой?
А гнать ресурсы "во вне"? По-моему "во вне" надо гнать тех, кто гонит ресурсы. Что, вообще ни на что не способны? Тогда надо начинать с азов - с рычага, колеса, гончарного круга.
А то опустились с передовой державы до уровня Намибии, и лелеют свою сырьевую идиллию.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AVS писал(а):
КРАМ писал(а): Обычно выжатые и выброшенные на улицу становятся тривиальными мизантропами.
И начинают нести невнятную пургу с единственной целью скрыть собственную беспомощность.
Причем скрыть ее ОТ СЕБЯ. Ведь совершенно невозможно признаться себе в бесталанности и отсутствии желания УЧИТЬСЯ БЫТЬ ВОСТРЕБОВАННЫМ.
Сие лицедейство скучно, очевидно и постыдно.
Так вы не отрицаете того факта что сущесвующая модель экономики (дикий капитализм) по сути- людоедский?
Это хорошо и уже проясняет ситуацию
Наконец вы показали свое истинное лицо!
А вот насчет "невнятной пурги" и далее- ошибочка
У Асоция коего я процитировал вроде все впорядке
Я тоже не жалуюсь и привычки врать себе не имею
Так что ваша попытка поиграть в психолога и душеведа не удалась
Но у меня возник вопрос; Учиться быть востребованным кем? Системой которая выжимает и выбрасывает людей на улицу?
Моя попытка все таки удалась. :tea:
Поскольку Вы может и не хотите себе признаться в жалости к себе (это не тавтология и не каламбур) , однако тут же строкой ниже поступаете ровно так.
Мне почти 56 и я радикально менял работу 4 раза в жизни. Последний раз 6 лет назад. всякий раз я делал это исключительно по своей доброй воле. Никто меня не выжимал ни в советские времена, ни в текущие. Хотя со мной работают достаточно много людей с Вашим взглядом на вещи. Как правило ПЛОХО работают. Уже потому плохо, что лишены всякой способности искать в событиях причину В СЕБЕ И ТОЛЬКО В СЕБЕ.
Неспособность критически оценить себя и является первопричиной выбрасывания на улицу. Такие люди НЕ НУЖНЫ.
ЗЫ. Ваша непроизвольная реакция с психологом и душеведом по сути и явилась положительным результатом безобидного теста на невменяемость. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

suteneko писал(а):А гнать ресурсы "во вне"? По-моему "во вне" надо гнать тех, кто гонит ресурсы. Что, вообще ни на что не способны? Тогда надо начинать с азов - с рычага, колеса, гончарного круга.
А то опустились с передовой державы до уровня Намибии, и лелеют свою сырьевую идиллию.
Сесть на свои "ресурсы", как баба на мешок с барахлом, и никому не продавать?
Вроде бы все страны продают то, что могут продать на данный момент.
Надо исходить из сложившейся ситуации, а не из мечтаний от том, как Илья Муромец, просидев на печи десятки лет, вдруг встанет и всех победит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а): Между государствами должна быть конкуренция. Это и есть стимул развития, если любить свою страну.
Между государствами конкуренция не в том, кто сделает лучше ракету или сыр с плесенью.
Между государствами конкуренция состоит в ЭКОНОМИЧЕСКОМ КОМФОРТЕ для людей в нем проживающих.
Тех самых людей, которые и создают ракету и сыр с плесенью.
А проблема первенства ВАЗа и Фольксвагена к государству не имеет никакого отношения.
Но Ваша позиция - это позиция СЛАБОГО ЧЕЛОВЕКА, которые яростно пытается защитить себя сильным государством и потому просто маниакально требует надеть на себя и всех (заодно) хомут патернализма.
Не надо путать патриотизм с государственным патернализмом. Маленькая страна может быть самодостаточна уже тем, что без нее другие государства неизбежно будут беднее. А другие государства НЕ ЖЕЛАЮТ БЫТЬ БЕДНЕЕ без всякой причины. Кроме того, другие государства находятся в таком же положении. Так что пилить сук под собой никто не будет.
Китай тоже не слишком любит пендосов, однако не воюет с ними по любой причине. Потому что Китай такой как сейчас ровно потому, что кормится с американских (в том числе и в основном) технологий и капитала.
Реклама
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

HariusHek
Почему сесть, перерабатывать. Не гнать по трубам сырую нефть, а продавать хотя бы бензин, масла. Ничего космического нет в том, что бы научиться делать качественный бензин. Если и это не в состоянии, то украсть технологии. Атомную бомбу спёрли а это слабо?
А если только исходить из сложившейся ситуации, то эта ситуация останется навсегда.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а):украсть технологии. Атомную бомбу спёрли а это слабо?
Современные технологии не слишком то могут быть украдены. Далеко все зашло.
Атомная бомба с технологической точки зрения - примитив. То,что ее нынче не имеет каждое государство определяется не столько возможностями этого государства, сколько его НЕжеланием и волей мировых лидеров.
А вот создать какой нибудь FPGA на миллион вентилей за 20 долларов - слабо и не украдешь ведь...
:tea:
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

КРАМ
Вот я СЛАБЫЙ ЧЕЛОВЕК и "пытаюсь защитить себя сильным государством", а Вы СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК и государство Вам вообще не нужно. Вы сами себя защищаете от воров и запросто отобьётесь от гопоты в одиночку. Вы у себя в гараже из руды способны сделать авто. Вы сами себя лечите, учите, кормитесь исключительно тем, что вырастили сами. Когда Вы едете на авто, перед Вами сам ложится асфальт и возводятся мосты. Вы - Бог? Но я то нет.
"Китай такой как сейчас ровно потому, что кормится с американских (в том числе и в основном) технологий и капитала" - и что. Америка кормилась и кормится со всего мира, забирая всё лучшее в обмен на стеклянные бусы. Не надо напоминать сколько денег ввиде золота, сколько мозгов и добровольно и принудительно (операцмя "Кондор"), сколько готовых технических решений и в виде образцов и в виде тех. документации к ним утекло перед и после IIМВ, и после развала СССР?
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

КРАМ писал(а):А вот создать какой нибудь FPGA на миллион вентилей за 20 долларов - слабо и не украдешь ведь... :tea:
Неужели даже Вам слабо "создать какой нибудь FPGA"? :)
Вообще-то, старая истина, что сделал один человек, сможет повторить и другой. У нас тоже делали БМК, например К6501ХМ1 лет 30 назад. Так вот если бы эти 30 лет продолжали двигаться, а не пересели на нефтяные насосы, то не пришлось бы сейчас завидовать.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а): Вообще-то, старая истина, что сделал один человек, сможет повторить и другой.
Повторить- да. Только вот повторять то никому не нужно. Нужно сделать СВОЕ. Функциональнее и дешевле чем у конкурента.
Проблема совсем не втом, чтобы сделать. Проблема в том, как сделать то, что КУПЯТ. И не просто купят, а купят С ВЫГОДОЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Поэтому БМК созданные (спизженные) в СССР 30 лет в назад к нынешним FPGA Altera или Xilinx не имеют ровно никакого отношения. И тот путь никогда не привел бы ни к чему даже отдаленно похожему.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

suteneko писал(а): Почему сесть, перерабатывать. Не гнать по трубам сырую нефть, а продавать хотя бы бензин, масла. Ничего космического нет в том, что бы научиться делать качественный бензин. Если и это не в состоянии, то украсть технологии.
Вопрос лишь в том, какая страна согласится закрыть свои нефтеперерабатывающие предприятия, а бензин покупать у нас...
Кстати, нефтехимия одним бензином не заканчивается.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а):Вы у себя в гараже из руды способны сделать авто. Вы сами себя лечите, учите, кормитесь исключительно тем, что вырастили сами. Когда Вы едете на авто, перед Вами сам ложится асфальт и возводятся мосты. Вы - Бог? Но я то нет
Государство не лечит и не делает авто. Государство обеспечивает УСЛОВИЯ при которых я СПОСОБЕН РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ. При некоторой усидчивости и некотором желании. А если эти условия будут, то никаких проблем не будет ни с приобретением авто, ни с установкой новых зубов.
Но для создания этих условий государству не требуется быть самодостаточным. Нынче просто достаточно быть АДЕКВАТНЫМ.
На меня не нападают в подъезде совсем не потому, что боятся милиции или я ношу с собой автомат Калашникова с парой рожков. Просто я веду себя так, что соседям в голову не придет воевать меня. А мне в голову не придет воевать соседей.
При этом многие соседи не слишком коммуникабельны и не всегда мне лично нравятся.
Попробуйте перенести бытовую схему социальной адекватности на государство и у Вас все получится....
:tea:
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

КРАМ писал(а):Государство обеспечивает УСЛОВИЯ при которых я СПОСОБЕН РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ.
Вот Вы и сказали то, чего так избегали. Так вот, самодостаточность государства как раз и обеспечивает УСЛОВИЯ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ каждому, а не отдельным индивидуумам в отдельных видах деятельности.
Если государство слабо, то и поле для самореализации мало. В скотоводческой стране человек не реализует себя как электронщик, хоть и имеет все задатки, потому как нет условий, и он уедет - а это значит, что государство не выполнило своей функции - обеспечивать УСЛОВИЯ.
Условия будут обеспечены, но уже другим государством. Так?
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

HariusHek писал(а):Вопрос лишь в том, какая страна согласится закрыть свои нефтеперерабатывающие предприятия, а бензин покупать у нас...
Без сырья они сами закроются, или начнут выпускать FPGA но уже на три миллиона вентилей. :)))
suteneko
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

КРАМ писал(а): ...И тот путь никогда не привел бы ни к чему даже отдаленно похожему.
Сейчас бесполезно строить догадки, к чему бы какой путь привёл. Может это был ошибочный путь, и кому то помог избежать повторений, а может и нет.
Все исследования проводятся методом тыка. Теории позволяют только слегка сузить направление. Поясню. Известно, что вирус Марбурга пассируется на клетках почек зелёной мартышки. Так какая теория это могла установить? Это сколько надо было перелопатить питательных сред, что бы установить этот факт?
В электронике так же. Нужны исследования, притом дорогие, иначе никак.
А пропивать нефть - это путь в канаву.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

suteneko писал(а):Без сырья они сами закроются, или начнут выпускать FPGA но уже на три миллиона вентилей. :)))
Без сырья они не останутся - купят у других стран, которым такой поворот дела только на руку будет.
А вот покупать бензин у страны, которая вдруг взбрыкнула и порешила разрушить сложившиеся экономические связи с партнёрами, вряд ли кто будет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а): Все исследования проводятся методом тыка. Теории позволяют только слегка сузить направление.
Это распространенное заблуждение.
Экспериментальные исследования проводятся на основе теорий и гипотез. А то, что часть гипотез оказываются ложными и теории лишь очередной абстракцией очередного уровня познания, то к тыку это отношения не имеет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

suteneko писал(а):
КРАМ писал(а):Государство обеспечивает УСЛОВИЯ при которых я СПОСОБЕН РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ.
Вот Вы и сказали то, чего так избегали. Так вот, самодостаточность государства как раз и обеспечивает УСЛОВИЯ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ каждому, а не отдельным индивидуумам в отдельных видах деятельности.
Я не употреблял выделенного красным слова. Не нужно мне ничего приписывать.
Государство в любой форме НЕ СПОСОБНО обеспечить условия каждому. Это во-первых, крайне не эффективно в смысле концентрации условий в эффективном направлении, во-вторых, создает ненужную беспечность самих граждан, которые легко заменяют слово "условия" на слово "реализация" в выше упомянутой формуле действия государства.
Не нужно приводить нынешнее российское государство как доказательство эффективности-неэффективности каких бы то ни было общественных, социальных и государственных конструкций. Ибо нынче наша Родина суть есть извращенное последним веком коллективное сознание только-только вступившее на путь адекватного существования. И это сложносочиненное сооружение никак нельзя обсуждать в качестве некоего типичного объекта.
Что касается самодостаточности, то Ваше утверждение совершенно бездоказательно.
Дания или Япония успешно функционируют как государства, обеспечивая устойчивость социального уровня своих граждан. Но назвать эти государства самодостаточными не поворачивается язык.
Строго говоря, в современном мире самодостаточность НЕВОЗМОЖНА на том социальном уровне обеспеченности, который ныне достигнут в развитых и не очень странах.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Или смените круг общения.
А разве не об этом я говорю уже 2 страницы? Я живу в городе где по вики 70т население и когда ещё был радиокружок тут было с 10 человек, обычное быдло. В селе откуда где по вики 3,5т население был всего один из старшего класса который чтото понимал в технике, остальные не понимали ничего и не в чём, ну и ещё парочка стариков.
А если конкретно про школы, то хотя и были там осилившие 11классов, то они ничем не отличаются от всех остальных на кого бы они не учились.
И с таким то населением что вы ждёте от страны?
В совке они могли пахать на заводах как рабочая сила (могли бы и пополнять этим бюджет если бы правительство совка это умело), теперь в лучшем случае они пашут на частников, естественно никаких налогов не платя (и во многих случаях наоборот государство платить им, да вот такая дыра в законе).

Вспомнилось старое видео https://youtu.be/S73LrS5eHE4 .
Это не будущее, а прошлое которое было просрано потомучто в совке ничего не понимали в экономике. Именно так сейчас и в украине, самые совковые комунисты и другие отбросы уехали туда поняв что там закона на них нет и написали его.

В городе где есть возможность доступного перемещения (теже вертолёты которые были) можно было бы жить в части города построенного под интересы. Если я электронщик и немного програмист, то и жил бы на границе. Я бы мог пойти пойти в магазин и купить то что мне нужно, хлорное железо, гибко жёсткую плату, или 3d принтер. Сейчас же во многих городах нет ничего, а жителям большим для своего хобби надо ехать на другой конец.

Политики и юристы будут жить в своём крае где можно купить и паркера в золоте и икру и даже подходящий костюм, мало ли что может случится. И это уже предлагалось генсеком за что его быстро и убрали. Но он предлагал разделить и промышленность и их управление, а надо было отправить только мелких руководителей, а верхушку индустрии оставить в одном месте. Но если посмотреть на рублёвку то получилось также, в убыток самим же политикам, но всё равно также.

Это не о какомто фантистическом будущем, а то что и планировалось построить и уже строилось ещё в 80 годы, но как обычно прогресс идёт назад. В журнале ТМ была картинка символ прогресса, где сплющенный под пресом авто представлял возможности современной техники. Предположу что уже идут разработки нового преса для айфонов, уверен купить его можно будет всего за 600 баксов для тестирования телефонов в режиме терминатора, наверняка очень нужная вещи, особенно при такой компактности.

Ну и чтоб не скучали http://zaycev.net/pages/917/91709.shtml
Подробнее расскажет шарик http://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw , точный видос не вспомню, там на всех хватит
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

74LS00 писал(а):В городе где есть возможность доступного перемещения (теже вертолёты которые были) можно было бы жить в части города построенного под интересы. Если я электронщик и немного програмист, то и жил бы на границе. Я бы мог пойти пойти в магазин и купить то что мне нужно, хлорное железо, гибко жёсткую плату, или 3d принтер. Сейчас же во многих городах нет ничего, а жителям большим для своего хобби надо ехать на другой конец.
Сейчас совсем не обязательно для этого "лететь вертолётом", тратить на это время и деньги - закажи на дом, почти всё что угодно, не вставая с дивана... :sleep: это стало в разы проще и доступней почти для всех, а не как раньше, для "избранных" или "блатных"
С личным транспортом тоже в разы упростилось - проще стало купить почти всё.. )))

Тот же "радиокружок" тебе - это почти всё можно узнать, вообще не вставая со стула, типа "уроки на дому" и на любую тему )))) сейчас хочешь тебе литература (хошь в бумажном, хошь в электронке или просто слушай), хочешь видео, хочешь пообщайся на форумах/скайпах/телефонам/мылу/аське/чате....
просто "клубы по интересам" пришли на дом, к каждому желающему)

Нужно только желание..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»