Опять всем спасибо! Щас выпью и закусю РС цепочкой в виде кулубники.
Вроде про ультразвук, излучаемый чел. организмом я не писал. А уж тем более, что его источник находится в копсике ... Однако, опять-же интересно.
Если серьёзно - про ультразвук. Официально считается, что человек воспринимает звуковые колебания с частотой до 20 кГц. Причём зависит это от возраста - чем моложе, тем более гибкая барабанная перепонка, тем более высокочастотные колебания можно воспринимать на слух.
Не хвалюсь, но факт - многие мониторы и телевизоры с ЭЛТ меня мучают - я слышу, как пищит у них строчник. Особенно это касалось старых ламповых ТВ. Слышу летучих мышей - когда её сканирующий луч направлен на тебя (меня). Находящиеся рядом люди не слышат. И очень удивляются, когда я дёргаюсь. Неприятное ощущение.
Если Вам не довелось ( и слава Богу!) разбирать человека на запчасти, поясняю. Копчик - это очень хитро устроенная кость. В ней есть 8 отверстий. Форму имеет треугольную, а отверстия предназначены для нервов и кровеносных сосудов. В основном-для нервов. По-своему, весьма красивая конструкция. И уязвимая не менее весьма.Метким пинком в зад можно убить. Для создания ультразвука ни как не предназначена. Опять-же сомневаюсь в существовании всяких мудлахара-чакров, и тому подобного.
Вы чего думали - это всё серьёзно? Кое - что - да. А в основном - так, пар спустить. Немножечко мисификации, немножечко откровенного бреда, немножечко дурной информации, например, про те же цепочки. В своё время некие деятели пустили по ТВ ролик, что, дескать, в оригинале В.И. Ленин должен был стоять не с кепкой в руке, а с мухомором. Я не шучу, уважаемые радиокоты. В этот бред поверило масса нвроду. Так ыот, создатели этого ролика пошли ещё дальшеках осерве они "доказали" что Ленин на броневике - это мухомор в грибнице. С прилагающимися картинками, схемами и диаграммами. Очень многие поверили - знаю таких людей. Так-же, как и в постановочный фильм про драконов.
Так что я супротив них - плотник супротив столяра.
Однако-же - повторюсь, всем - спасибо, очень приятно было общаться, не смотря на всякие колкости. Отдельное спасибо Бедову А., и иным пользователям, продержавшимся до прочтения этого текста. Поизвращаемся дальше? Есть идеи по поводу сверхсветового двигателя ...
Домашние животные как истчник мягкого СВЧ.
-
Радиорубитель
- Грызет канифоль
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Домашние животные как истчник мягкого СВЧ.
Если ты путаешь термины копчик и крестец, то нехрен тут читать лекции по анатомии и психологии.
З.Ы. ... восемь дырок у него в копчике...
З.Ы. ... восемь дырок у него в копчике...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Адресовано было тому, кто писал.Вроде про ультразвук, излучаемый чел. организмом я не писал.
Не только лишь Вы. Много кто может это делать.многие мониторы и телевизоры с ЭЛТ меня мучают - я слышу, как пищит у них строчник.
И слышатся гармоники, а не основная частота, так-как даже в мониторах на катодной трубке она равна 30...60 кГц, что абсолютно недоступно человеческому уху.
Невозможно.Слышу летучих мышей
Ну неудивительно. ПродолжайтеВы чего думали - это всё серьёзно? Кое - что - да. А в основном - так, пар спустить. Немножечко мисификации, немножечко откровенного бреда, немножечко дурной информации, например, про те же цепочки.
только не забудьтеЩас выпью
и закусю
Это тогда ещё за одной бежать придётся.Есть идеи по поводу сверхсветового двигателя
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Умные все стали. Когда ко мне в комнату такая зверюга наведывалась я ее прекрасно слышал пока летала до включения света. А еще ночами слышно их с чердака бывает на балконе. Пищат они в слышимом диапазоне еще как, да разными тонами даже (не уверен)Андрей Бедов писал(а):Невозможно..Слышу летучих мышей
Какой кстати мезанизм слышимости гармоник частоты в 30 кГц?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Акустический/механический резонанс, интерференция...
Словом, все те виды искажений ультразвука, в результате которых образуются звуковые волны в слышимом диапазоне частот.
Бегите быстрей в поликлинику. На опыты.
Словом, все те виды искажений ультразвука, в результате которых образуются звуковые волны в слышимом диапазоне частот.
Если Вы это слышите, то Вы прям феномен!Во время полёта летучие мыши поют песни, используя сложные сочетания слогов, на высоких частотах (что обусловлено их способностью к эхолокации). Они создают ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц. Зов бразильского складчатогуба включает от 15 до 20 слогов.
Эхолокация летучих мышей различается в разных семействах. Подковоносы излучают сигналы через нос, и эти сигналы представляют собой короткие (50—100 мс) ультразвуковые посылки с постоянной частотой 81—82 кГц, но в конце сигнала частота резко падает до 70—74 кГц. А гладконосые летучие мыши излучают через рот существенно более короткие (2—5 мс) сигналы с частотой, которая за это время падает со 130 до 30—40 кГц.
Бегите быстрей в поликлинику. На опыты.
- Реклама