http://www.analog.com/media/en/technica ... /AD623.pdf
На странице 18 там показана схема (рис. 46) в которой сделано активное управление экранированием кабеля на основе ОУ. Поясните пожалуйста как это работает.
Это не делитель напряжения. Напряжение в этой точке (середина Rg или точка соединения двух резисторов Rg/2) - чистая синфазная составляющая входного сигнала (помеха). Именно ее и надо подавать на экран, чтобы она не превращалась в дифференциальный (полезный) сигнал из-за разных паразитных емкостей экран-входной провод.3DRaven писал(а):Почему подключение к Rg не "последовательно", а в виде делителя напряжения?
100 - круглое число.3DRaven писал(а):Кто когда его типовым сделал и почему именно 100Ом.
Поздравляю!3DRaven писал(а):Ура! Все заработало...
Я уже говорил выше, что "напряжение на каждом входе должно быть определено относительно земли и должно быть внутри диапазона допустимого синфазного напряжения (обычно плюс-минус питание)". Это - формальное требование, реально оно связано с тем, что каждая половина входного дифкаскада на самом деле усиливает напряжение относительно земли, а потом усиленные напряжения вычитаются. Поэтому, дифкаскаду нужно создать условия, в частности, обеспечить путь для входных токов и сделать так, чтобы на базах (затворах) входных транзисторов были допустимые потенциалы (относительно земли). Батарейка, подключенная между входами, не обеспечивает ни того, ни другого (входы остаются плавать). Но как только вы подтянули один из входов резистором к земле (другой подтянулся автоматически, его потенциал стал выше/ниже на напряжение батарейки) все стало на место и схема заработала.3DRaven писал(а):Почему же без него не работало, а с ним прекрасно работает?
Собственно, я об этом писал в шестом сообщении от начала темы.Я таки выяснил точно, почему там резистор. ... При работе ОУ на емкостную нагрузку он отвязывает ОУ от емкости
Бррр, какая нехорошая фраза.на нем емкость разряжается