Мостовое включение автомагнитолы

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
hhobbitt
Родился
Контактная информация:

Мостовое включение автомагнитолы

Сообщение hhobbitt »

Доброе утро коты! Давно читаю ваш форум, очень нравится, вот возник маленький вопрос.
Есть у меня магнитола Яуза РКДDVD-128CA
Изображение
Хочу на дачу собрать переносной муз. центр так как там имеется линейный вход, то сигнал будет подаваться с ноутбука.
Но так как там выход 4*50Вт, а мне нужно 2*... просто 2 канала, как можно произвести мостовое включение?
Да и вообще, если я буду подключаться только к 2 каналам, а 2 будут не подключены, это не опасно?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Судя по количеству "китайских ватт" - усилители мостовые... Два моста включить "в мост" - без трансформатора не получится... Реальная мощность усилителей - ватт 12 - 18... Без нагрузки сгореть усилитель не должен, просто заизолируйте свободные выходы...
Реклама
hhobbitt
Родился
Контактная информация:

Сообщение hhobbitt »

Спасибо! посмотрим, на что способен и сколько китайских Ватт он выдаст)
кстати, а примерно какое у него потребление будет? с 12 вольт? ПРосто есть мысля запитать от аккумулятора 7 амперного
As
Модератор

Сообщение As »

Пиковое потребление - ампер до пяти (на два канала), а среднее зависит от громкости... Около ампера, примерно...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
hhobbitt
Родился
Контактная информация:

Сообщение hhobbitt »

Тогда ещё вопрос.
В магнитоле, нужно, чтобы для сохранения настроек было постоянное питание от 12 вольт, т.е. там 3 провода, два плюса, один на аккумулятор, другой на замок зажигания, а третий на землю, будет ли работать, если я тот, который на замок зажигания, включу на БП компьютерный, а тот который на акк. подключу крону, соответственно провод минуса будет одновременно и на кроне и на БП, можно ли так?
Реклама
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Проблем не должно быть. Правда напряжения кроны хватит? Пробуйте ничего страшного не случиться.
Реклама
hhobbitt
Родился
Контактная информация:

Сообщение hhobbitt »

Спасибо за советы! Завтра ближе к вечеру попробую! тогда отпишусь!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»