А тут тоже интересный вопрос насчет частоты - волны же могут в 4 измерении быть те же, что и в 3 мерном, и отражаться от 4-д вещей также, как и от 3д. Увидеть бога в огне - это для меня реально мистическое событие. Хотя я понял идею про то, что колебания огня связаны с действиями и языком мира другой размерности. Интересно именно увидеть проявления 4 мерного мира в трехмерном, по крайней мере предположить, что это возможно и попробовать увидеть, в том спектре, в каком я могу себе это позволить глазами. Ну некоторые события 4 мерного мира часто проявляются в трехмерном, допустим, а другие происходят реже. Вот всякие деревья, кустики, а что иногда может случиться со средой? Или как бы Вы рассуждали, потому что тут я в тупике пока) Насколько реально выделить проявления именно 4-мерного мира в трехмерном? А то наш язык самый крутой, типа, но это же не так, и 5-ти мерные объекты могут с нами, например, разговаривать, как 4мерные, пусть даже банально через полыхание огня, а мы же будем слышать все сразу?
Насчет Роберта Монро - интересно, но пока я не все прочитал, и так понял, что это человек может мистически во время сна видеть 4д и осознавать его как 3д. Если так, то все равно должна быть возможность сознательно освоить 4д, не впадая в какое-то особое состояние, поэтому путь Монро актуален, но не совсем нравится, и поправьте, если не так понимаю что-то в этом плане.