Предлагаю обсудить 4 мерное пространство

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Григорич 8) 8) 8) :beer:
Энштейн - то не с бодуна ляпнул... :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Опытный кот

Сообщение kras »

А можно подробнее насчет средств, расширяющих спектр. То есть они не технические?

Насчет того, что мир четырехмерен и измерение - это время. Мне стало интересно, как вы, ученые, разбирающиеся в теории струн, если есть такие, придумывали и расширяли эту картину мира, потому что это тоже своего рода как под травкой, и похоже на теорию с эфиром, просто много за и мало против. Вы и об этом, наверное, думали, что 4 измерением могло бы быть пространство, а не время, но я то не знаю Ваши против.
И мне сейчас интересно, мы строим гиперкубы и тп, и можем ли мы строить в воображении явления природы и мира как проекции 4 мерных событий? Просто время в данном случае - это сильно банально и очевидно, а охота поиграться по-другому. Хотя для меня тут пока ничего веселого, потому что я не могу видеть богов и тп, травы не хватает. Как жить дальше? :shock:
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

за 4х мерное :)))

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

suteneko писал(а):Почему, когда речь о многомерных пространствах, то многие воспринимают меры (измерения) как геометрические , и начинают скрипеть мозгами.
Мы и так живём в четырёхмерном пространстве - длина, ширина, высота и время.
С таким подходом можно сюда приплести скажем массу, плотность, заряд и ещё много "измерений". Добро пожаловать в многомерный мир :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

kras писал(а): и можем ли мы строить в воображении явления природы и мира как проекции 4 мерных событий?
почему нет ?))

представляется просто -- куб сам есть 3-х мерный мир
а если куча кубов двигается вдоль оси Х -- это 4-х мерный мир.

прошлое это и есть проекция 4-х мерного мира на 3-х мерный.
соответственно чтобы вернутся в прошлое и обратно -- нужно развить отрицательную скорость света.
чтобы попасть в будущее развить положительную скорость света,а настоящее служит точкой отсчета.

простой реальный пример -- что будет,если фотон тормознуть на 1мм/с ?
какова масса фотона в состоянии покоя ?)
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение suteneko »

SeregaT писал(а):С таким подходом можно сюда приплести скажем массу, плотность, заряд и ещё много "измерений".
Да так и делается, ну нет в геометрии 4-го измерения. Вспомните кварки со всякими ароматами, очарованиями и прочим.
Лучшие измерения - что в граммах и градусах. :))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

kras писал(а):... Мне стало интересно, как вы, ученые, разбирающиеся в теории струн, если есть такие, придумывали и расширяли эту картину мира, потому что это тоже своего рода как под травкой, и похоже на теорию с эфиром, просто много за и мало против. Вы и об этом, наверное, думали, что 4 измерением могло бы быть пространство, а не время, но я то не знаю ...
1. После выхода ( примерно в начале 21-го ) века самой современной редакции Т.С. большинство теоретиков приуныли и забросили свои исследования микромира - по крайней мере так выходит из иностранных СМИ.
Это связано с тем, что в нынешней редакции Т.С. объявлена мультифрактальность - т.е. к-во измерений вообще не определено и может менятся в каждой конкретной точке пространства ( в т.ч. "скрытого" ).
2. Вроде как принято 4-е измерение считать - "время", но все относительно.
3. Если кто реально хочет овладеть секретами тайных миров - изучайте восточные культуры. Там много чего сказано - и про мгновенную телепортацию адепта ( монаха ), и т.п. и т.д. - можно весь форум загрузить такими делами...
Опытный кот

Сообщение kras »

Так вот я сейчас сижу и думаю, как можно двигаться с отрицательной скоростью света. То есть реально уснул и тогда может способностей больше. Под градусами, возможно, тоже появляются суперспособности. Но восточные культуры не объясняют это научным языком, а все ведь действительно логично, Сначала море кубов движется по оси х, потом к ним добавляется еще что-то. То есть с использованием реальной науки моно создать множество вариантов, чего такого происходит в нашем 4 мерном мире, что мы видим такой-то результат в трехмерном. То есть это вообще графический метод решения теорий всего сущего, который, конечно, приведет к множеству мифических вариантов, таких как боги влияют на нас, но сравните с настоящей наукой - сильно много аксиом и предположения про очередной эфир. Наверное, в теории струн начали с того же, но мне что-то показалось, что направление стало сильно узконаправленным. И Вам известны какие-нибудь факты, чтобы человека, который реально живет в 4 мерном Мире (http://www.shapovalov.org/publ/7-1-0-248), привлекла крупная исследовательская компания к развитию теории струн? Поэтому я жду еще Ваших ответов)
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»