Энштейн - то не с бодуна ляпнул...
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
С таким подходом можно сюда приплести скажем массу, плотность, заряд и ещё много "измерений". Добро пожаловать в многомерный мирsuteneko писал(а):Почему, когда речь о многомерных пространствах, то многие воспринимают меры (измерения) как геометрические , и начинают скрипеть мозгами.
Мы и так живём в четырёхмерном пространстве - длина, ширина, высота и время.
почему нет ?))kras писал(а): и можем ли мы строить в воображении явления природы и мира как проекции 4 мерных событий?
Да так и делается, ну нет в геометрии 4-го измерения. Вспомните кварки со всякими ароматами, очарованиями и прочим.SeregaT писал(а):С таким подходом можно сюда приплести скажем массу, плотность, заряд и ещё много "измерений".
1. После выхода ( примерно в начале 21-го ) века самой современной редакции Т.С. большинство теоретиков приуныли и забросили свои исследования микромира - по крайней мере так выходит из иностранных СМИ.kras писал(а):... Мне стало интересно, как вы, ученые, разбирающиеся в теории струн, если есть такие, придумывали и расширяли эту картину мира, потому что это тоже своего рода как под травкой, и похоже на теорию с эфиром, просто много за и мало против. Вы и об этом, наверное, думали, что 4 измерением могло бы быть пространство, а не время, но я то не знаю ...