Проблема с трансформатором ТН 36-127
В этом трансформаторе 4Х6.3В, после соединения получилось 25В, поставил диодный мост KVU 810, на выходе получилось 70В, почему так получилось?
- Реклама
На выходе моста конденсаторов не было?
Чем измеряли?
Если мультиметром, то он может показать неизвестно что, так как Вы измеряете пульсирующе напряжение, на измерение которого не расчитан мультиметр.
Поставьте на выходе моста конденсатор и, измеряя постоянное напряжение, должны получить около 35 В. Или посмотрите амплитудное напряжение после моста с помощью осциллографа.
Чем измеряли?
Если мультиметром, то он может показать неизвестно что, так как Вы измеряете пульсирующе напряжение, на измерение которого не расчитан мультиметр.
Поставьте на выходе моста конденсатор и, измеряя постоянное напряжение, должны получить около 35 В. Или посмотрите амплитудное напряжение после моста с помощью осциллографа.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Likwind писал(а): я мерил и псле них и перед конденсаторами всё равно ровно 70 вольт.
- Реклама
А сколько там должно по-вашему получаться? Напряжения в схемах измеряются относительно общего провода, который принимается за "ноль" отсчёта и никак иначе. Если же требуется измерить напряжение между двумя какими-то точками, то на схеме рисуется стрелка между этими точками. Кстати, посмотрите тему: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=17238 , полезно.Likwind писал(а):70В получается без общ. провода...
Возможно глупый вопрос, но и такое бывает... Вы режим измерений мультиметра меняли?
а то я тоже после диодного моста намерил 80В, а в выпрямителе 2х10 000 мкФ на 63В... кинулся быстрей из розетки вырубать. Оказалось просто режим забыл сменить
а то я тоже после диодного моста намерил 80В, а в выпрямителе 2х10 000 мкФ на 63В... кинулся быстрей из розетки вырубать. Оказалось просто режим забыл сменить
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
35 вольт вполне справедливо получилось. Четыре обмотки трансформатора на холостом ходу дают немного больше 24 вольт переменного эффективного; умножим его на 1,4 для получкения амплитудного, на конденсаторе- и получим 35 вольт постоянного выпрямленного напряжения в в ркжиме холостого хода. Под нагрузкой оно просядет, и вполне может опустится до 24 вольт.
Да, а трансформатор-то слабоват; Вы же явно рассчитываете на мощность 50 ватт, судя о напряжению питания.
Да, а трансформатор-то слабоват; Вы же явно рассчитываете на мощность 50 ватт, судя о напряжению питания.