WiseLord согласен.Cheal писал(а):Совсем мини часы:/
2 матрицы для мини часов - самое то.
WiseLord согласен.Cheal писал(а):Совсем мини часы:/
Соглашусь, в случае отсутствия батарейки. Но батарейка же на 3В стоит, поэтому она должна продолжать тикать автономно. А тут ощущение, что действительно останавливается кварц.Gudd-Head писал(а):Если DS-ку обесточить, она начинает отсчёт с 00:00:00.
Кварц был выдран с материнской платы. Попробую заменить, спасибо!Cheal писал(а):Поменял кварц на DS1307 и всё стало нормально.
В даташите конденсаторов нет. И попробуйте заземлить корпус кварца...kaddet писал(а):... DS1307 с конденсаторами 15pF на каждой ноге...
Конденсаторы стоят из предыдущего опыта работы работы с кварцами. Иначе время убегает. Корпус заземлен изначально.dark писал(а):В даташите конденсаторов нет. И попробуйте заземлить корпус кварца...kaddet писал(а):... DS1307 с конденсаторами 15pF на каждой ноге...
А что собственно проверять то? Не должно так быть. У меня часы на DS3231 и после отключения и включения питания всё продолжает идти. Недавно собирал термостат для тёплого пола с DS1307 и мегой 8. Собрал, подключил к лабораторному блоку питания, всё хорошо работает. Ставлю на стенку, включаю и часы не идут. Менял кварцы, поменял DS1307, не работают. Мучился три дня. Принёс на работу подключил к лабораторному блоку питания и всё опять заработало. Оказалось виноват был китайский зарядник от которого я пытался запитать термостат. Взял другой зарядник и до сих пор всё исправно работает и часы не сбиваются после выключения. Так что это только ваш "косяк" и пути его исправления Вам уже подсказали: поменять кварц, попробовать отключить конденсаторы, проверить напряжение на батарейке, проверить питающее напряжение, ну и если ни чего не помогает заменить DS1307.kaddet писал(а):Мне интересно, такой косяк только у меня? Больше никто такого не замечал? Или может кто проверить, если не сложно?
И будет убегать, если лепить первые попавшиеся кварцы из помойки, а не с той нагрузочной ёмкостью (CL), на которую рассчитана DS-ка.kaddet писал(а):Конденсаторы стоят из предыдущего опыта работы работы с кварцами. Иначе время убегает.