Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
спасибо за отзывы, но поздно, текстроник ушел
а Owon SDS7102 сколько стоит?
Re: Прошу совета
KACIVELI писал(а):Прошу совета
какой осцилограф купить
Tektronix TPS2024 - 4 года б\у
или hantek dso 5102 - новый
цена примерно одинаковая
я бы взял тек.
Жаль, что ушел.
KACIVELI писал(а):а Owon SDS7102 сколько стоит?
Чуть не сказал по привычке, что около тыщи баксов щас.
А по факту меньше 500 )))
Около 30 т.р. Это новый) Хотя полгода назад в районе двадцатки был.
А б/у сколько стоит ждем ответа, тоже интересно!
Не знаю, можно ли в этом разделе писать про цены. Уже прижал уши ….
Owon SDS7102 стоит везде по-разному. Я расстанусь за 22т.р.
Сильно не горит и всегда могу на месте его пристроить без всяких напрягов. А в случае возвращения на стол С1-83, и Tektronix TDS1001 пойдет туда же. Хотя честно, привык уже к их портативности….
У меня модель вроде чисто 7102 без всяких букв в конце. Но кажется, что выход на VGA есть. Сейчас в отпуске, поэтому рукой не дотянуться. VGA не нужен был, поэтому просто не помню. Меня исключительно работа в своем режиме интересовала, поэтому остальное не втыкал и не исследовал. Ну вот так вот получилось….
Кстати, еще о недостатках 7102 для меня - там крутилки еще и нажимать можно, выбирая какие-то подрежимы. Мне часто нужно оперативно регулировать усиление. При этом ручка иногда нажималась…. Приходилось сбрасывать режим, а это время и отвлекает от процесса.
Ну и не нравится мне ограничение по горизонтали в режиме X-Y. Размер картинки на просто сжимается, а по ходу там еще и ограничивается сигнал. Но это как мне кажется аппаратное и возможно его можно убрать.
Но все равно, не мое это….
-
AleKsey Nik
- Родился
Здравствуйте уважаемые Коты! В январе купил Rigol DS 2072A. Вобщем аппарат неплохой НО! Покупал я его в T Eqwipment, соответственно инструкция на английском
. Нет ли у кого нибудь для данного аппарата русской инструкции? (Китаская поддержка-тупит-пишут обращайтесь к поставщику, ну а в америке какая инструкция на русском?).
- bestwarlock
- Родился
Привет сородичам! 
Выбираю первый осциллограф. Для хобби: разработка прототипов устройств на MCU AVR. Решил, что нужен
Также есть задумки в части ЦАПостроения (в долгосрочной перспективе) 
Хочется, чтобы "ослик" был относительно компактен, с хорошим экраном, включая частоту обновления (= близок к аналогу), достаточно "правдив", с полосой до 70-100 МГц.
Варианты б/у осликов уже посмотрел. Есть интересные аналоговые Теки за меньшие деньги, но размер больше, и риски выше. Так что решил брать новый и цифровой.
После чтения "интернетов" (включая эту тему) остановился на Rigol DS2072A. В нем есть фичи, которые вряд ли мне понадобятся (типа длинной памяти). Но у меня сложилось впечатление, что если брать что-то дешевле, то компромисов будет больше.
Но мне, как и всем, хочется "немного дешевле"
Альтернативой видится АКИП-4126/1. Он существенно дешевле (что подкупает). Посмотрел REVIEW - Siglent SDS2000 series & Comparison of Features with Rigol DS2000. Впечатление от эргономики осталось двоякое. Вроде бы Siglent побыстрее в части математики и выборок, но и ~глюков хватает.
Может кто-нибудь похвалить и поругать его? Мнение Приста приветствуется.
Подскажите, уважаемые, может я пропустил какую-то интересную модель?
Выбираю первый осциллограф. Для хобби: разработка прототипов устройств на MCU AVR. Решил, что нужен
Хочется, чтобы "ослик" был относительно компактен, с хорошим экраном, включая частоту обновления (= близок к аналогу), достаточно "правдив", с полосой до 70-100 МГц.
Варианты б/у осликов уже посмотрел. Есть интересные аналоговые Теки за меньшие деньги, но размер больше, и риски выше. Так что решил брать новый и цифровой.
После чтения "интернетов" (включая эту тему) остановился на Rigol DS2072A. В нем есть фичи, которые вряд ли мне понадобятся (типа длинной памяти). Но у меня сложилось впечатление, что если брать что-то дешевле, то компромисов будет больше.
Но мне, как и всем, хочется "немного дешевле"
Альтернативой видится АКИП-4126/1. Он существенно дешевле (что подкупает). Посмотрел REVIEW - Siglent SDS2000 series & Comparison of Features with Rigol DS2000. Впечатление от эргономики осталось двоякое. Вроде бы Siglent побыстрее в части математики и выборок, но и ~глюков хватает.
Может кто-нибудь похвалить и поругать его? Мнение Приста приветствуется.
Подскажите, уважаемые, может я пропустил какую-то интересную модель?
Есть мнение, что для
полезнее логический анализатор.bestwarlock писал(а):разработка прототипов устройств на MCU AVR
- bestwarlock
- Родился
hybroid писал(а):полезнее логический анализатор.
Имеете в виду приставки к компу? Как у них с джиттером на частотах 20-100 МГц? Можете порекомендовать что-нибудь?
В целом -- согласен. Но хочется еще смотреть наводки, фронты-спады и пр. ЛА их не покажет.
Поиском нашел б/у Тек 1241 за разумные деньги, но он большой. Зато есть экран...
Как у них с джиттером на частотах 20-100 МГц?
Зачем вам 100 МГц для AVR? Берите любой цифровой осцилл начального уровня с полосой 25 МГц, и будет счастье.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- bestwarlock
- Родился
YS писал(а):Зачем вам 100 МГц для AVR?
Я написал "на вырост"
YS писал(а):Берите любой цифровой осцилл начального уровня с полосой 25 МГц, и будет счастье.
Боюсь, что не будет
Предложите что-нибудь под мои требования.
bestwarlock писал(а):Предложите что-нибудь под мои требования.
...требования уж очень не кислые для ограниченного бюджета
Советую вот типа такого:http://www.ebay.com/itm/Agilent-HP-54622D-2-16-Channel-100-MHz-Mixed-Signal-Oscilloscope-w-Probes-/350527667814
...думаю можно найти его и подешевле, особо не искал просто. Сам таким немного пользовался - потрясная быстрая машинка.
Небольшой обзорчик:https://www.youtube.com/watch?v=aVNfFewFn_Y
- bestwarlock
- Родился
Jurkin писал(а):...требования уж очень не кислые для ограниченного бюджета
Бюджет всегда ограничен
Jurkin писал(а):Советую вот типа такого:http://www.ebay.com/itm/Agilent-HP-54622D-2-16-Channel-100-MHz-Mixed-Signal-Oscilloscope-w-Probes-/350527667814
...думаю можно найти его и подешевле, особо не искал просто. Сам таким немного пользовался - потрясная быстрая машинка.
Небольшой обзорчик:https://www.youtube.com/watch?v=aVNfFewFn_Y
Спасибо! Но стоит он почти как DS2072A
Видел похожий Тек. Нравится, НО: 1. б/у = риск ремонта, 2. большой, 3. доставка из заграницы (= риск таможни, риск поломки)...
В общем, как написал, ищу новый.
Ну если обращать внимание на эти риски, то надо брать деньги и идти к местным переклейщикам этикеток, покупать любой АКИП. Со скидкой для радиокотов как раз получится самый дорогой atten/siglent
Вопрос про джиттер странен.
Могу лишь посоветовать всё же сопоставлять полосу пропускания с дискретизацией. 1 гигасемпл и полоса в 100 МГц - это 10 выборок на период на максимальной частоте. Нарисуй период сигнала, сделай карандашом 10 выборок и по ним восстанови его. Фигня будет.
Имею ввиду ЛА в любом исполнении. Естественно, приставкой к компу, т.к. ЛА подразумевает ещё и софт, декодирующий протоколы. Без этого он бесполезен.bestwarlock писал(а):Имеете в виду приставки к компу? Как у них с джиттером на частотах 20-100 МГц?
Вопрос про джиттер странен.
Могу лишь посоветовать всё же сопоставлять полосу пропускания с дискретизацией. 1 гигасемпл и полоса в 100 МГц - это 10 выборок на период на максимальной частоте. Нарисуй период сигнала, сделай карандашом 10 выборок и по ним восстанови его. Фигня будет.
- bestwarlock
- Родился
hybroid писал(а):Ну если обращать внимание на эти риски, то надо брать деньги и идти к местным переклейщикам этикеток, покупать любой АКИП. Со скидкой для радиокотов как раз получится самый дорогой atten/siglent
Rigol вполне доступен в Москве с гарантией в 36 мес.
Про АКИП-4126 пока никто не ответил. Про переклейку не знает только незрячий
hybroid писал(а):Естественно, приставкой к компу, т.к. ЛА подразумевает ещё и софт, декодирующий протоколы. Без этого он бесполезен.
Вопрос был к тому, что есть и самодостаточные устройства со своими экраном и интерфейсом. Например, Тек 1241, который я уже упоминал. Это за вменяемые деньги.
hybroid писал(а):Вопрос про джиттер странен.
Я имел в виду стабильность фазы в рамках одного канала и постоянство разницы фаз между конкретными каналами в рамках одного отсчета.
hybroid писал(а):Могу лишь посоветовать всё же сопоставлять полосу пропускания с дискретизацией. 1 гигасемпл и полоса в 100 МГц - это 10 выборок на период на максимальной частоте. Нарисуй период сигнала, сделай карандашом 10 выборок и по ним восстанови его. Фигня будет.
За совет -- спасибо. 10 выборок мне хватит.
bestwarlock писал(а):Мнение Приста приветствуется.
Про АКИП-4126 пока никто не ответил.
люди в Присте еще иногда и работают, в командировки катаются, конференции и встречи проводят
говорить уже про него лень - в сети написано много
что можно сказать существенного:
1. осциллограф душевный;
2. котам скидка 10%
3. мы тут на форуме спонсорами подарков для конкурса в сентябре выступаем ; будет в призах один осциллограф - новый GW Instek GDS-71102B http://www.prist.ru/produce/card?query= ... 02B#t=main попытайтесь его выиграть за бесплатно
- bestwarlock
- Родился
Прист писал(а):bestwarlock писал(а):Мнение Приста приветствуется.
Про АКИП-4126 пока никто не ответил.
люди в Присте еще иногда и работают, в командировки катаются, конференции и встречи проводята не только на форумах тусят
Жаль, что только иногда работают
А если по сути, то это был не наезд, а констатация факта.
Прист писал(а):говорить уже про него лень - в сети написано многоповторяться? не буду
что можно сказать существенного:
1. осциллограф душевный;
2. котам скидка 10%
Ничего существенного не добавили. В итоге: не мой вариант.
Прист писал(а):GW Instek GDS-71102B
Про этот ничего не нашел. Смотрел EEVblog #474 про GW GDS-2304A. АКИП-4126 интереснее
В общем, пока Rigol лидирует... Никто его не поругает?
Предложите что-нибудь под мои требования.
Ну, ХЗ. Лично мне хватает китайского UTD2052CL - 2 ch / 50 MHz / 500 MSa/s. Это для дома. Ну а на работе, там, понятное дело, и тектрониксы четырехканальные, и прочая экзотика. Но то уже для других задач.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- bestwarlock
- Родился
YS писал(а):Лично мне хватает китайского UTD2052CL - 2 ch / 50 MHz / 500 MSa/s. Это для дома.
Достаточно бюджетно
Еще интересным выглядит "старенький" Rigol DS1052D -- есть ЛА на 16 каналов. Для разработок с использованием MCU -- самое то. Но в остальном он попроще, чем 2072.
Имхо, тут выбор очевиден.
Если позволяют средства, то новый Rigol DS2072A предпочтительнее ds1052D в любом случае. По всем параметрам.
Если нужен ЛА, то тогда уж MSO2072A
D-серия отжила своё, хотя модель очень неплохая.
Но новые-то лучше)
Если позволяют средства, то новый Rigol DS2072A предпочтительнее ds1052D в любом случае. По всем параметрам.
Если нужен ЛА, то тогда уж MSO2072A
D-серия отжила своё, хотя модель очень неплохая.
Но новые-то лучше)
- bestwarlock
- Родился
belaga писал(а):Если нужен ЛА, то тогда уж MSO2072A![]()
Это да, но бюджет...
Было бы это до кризиса -- не было бы вопросов Спасибо!
А где собрался брать, если не секрет? У нас или в Германии?