Как сделать бездисковую рабочую станцию?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Reloader
Вроде то что нужно. Спасибо :beer: Буду пробовать

P.S Только поставил CCBoot и попробовал Scan DHCP сразу вылезло - обнаружен другой DHCP сервер в сети 176.*.*.* то есть DHCP моего провайдера. Вот с чем я мучился довольно продолжительно время, хотя у меня сразу IP от провайдера был статический
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Bear2011 писал(а):
сначала нужно будет на линуксе поднять X Window и на нем любой легкий оконный менеджер
То есть нужен винт который я как раз и не хочу ставить :(
Нет, его можно грузить из сети в составе образа системы. Грузить всё равно откуда, хоть прямо из инета. У меня есть заточенный под меня образ системы с иксами, LXDM, блекджеком и шлюхами и набором софта по обслуживанию железа и упавших виндовс ( редактор реестра, сброс паролей админа, тестами памяти и жесткого диска и т.д. Грузится даже домой по связке LAN BOOT ROM+PXE+TFTP+DHCP+NFS c машины в офисе. Поскольку линукс гораздо компактнее виндовс, время на загрузку такого образа и требуемые ресурсы гораздо ниже и вполне меня устраивают.
Bear2011 писал(а): P.S Только поставил CCBoot и попробовал Scan DHCP сразу вылезло - обнаружен другой DHCP сервер в сети 176.*.*.* то есть DHCP моего провайдера. Вот с чем я мучился довольно продолжительно время, хотя у меня сразу IP от провайдера был статический
Сеть провайдера лучше отделять от внутренней сети, тогда таких приколов не будет. DHCP виден только внутри одного сегмента сети и не маршрутизуется.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»