Как удалить файлы и папки с винта?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Cheba
Мучитель микросхем

Re: Как удалить файлы и папки с винта?

Сообщение Cheba »

Андрей Бедов писал(а):А IDE-шный?
У меня есть IBM 20Gb с наработкой к 70'000 часам. Работает в старом компе, приспособленном под медиаплеер.
Ха. IBMовские двадцатки вечны. А ещё лучше двадцатки фуджики. Те вечны ещё более. У меня есть сотка WD, у которой тоже переполнение приключилось, но это не показатель. А вот у тебя есть любой сигейт от сотки и выше, который отработал больше 20000? Очень большой раритет, можно смело музеям предлагать :)))
PS Все, что делалось после 2008-2010гг, вообще одноразовое. Внутри с каждой моделью все более четко видно удешевление и упрощение. Скоро корпуса начнут делать пластмассовыми.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня WD 120Gb, и Seagate 60Gb. Оба работают в основном рабочем моём компе. Каждыдень.
Обоим дискам - мама дорогая...
SMART их не помню, но если было бы что-то подорзительное - обратил бы внимания.
У меня есть сотка WD, у которой тоже переполнение приключилось
Что это за? Как влияние? И как это избегают?
Скоро корпуса начнут делать пластмассовыми.
Всех стараются переводят на облака.
Реклама
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Андрей Бедов писал(а):
У меня есть сотка WD, у которой тоже переполнение приключилось
Что это за? Как влияние? И как это избегают?
В первых WDшных сотках под 9-й параметр было отведено два байта и после 65535 часов счетчик сбрасывался :) и начинал считать по новой. Избежать нельзя, кроме как разве что не пользоваться диском :) Инженеры WD тогда решили, что больше 65000 часов их продукцией никто в здравом уме пользоваться не будет :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ОК.
Значит, непосредственно на работе диска это никак не отражаются?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Нет, конечно. Стационарный (и неподвижный) комп, хорошее питание и охлаждение, и, в идеале работа 24х365, (хоть вроде как бы они для этого не предназначены, но все равно так они чувствуют себя лучше) и жесткий диск будет работать очень-очень долго. Вон, недавно видел работающую ибм десятку из банкомата - вполне была ещё живая, когда на неё трактором наезжали ...

Но для массового потребителя лучше считать, что после 20000 часов диск надо сменить, даже если он не показывает признаков старости.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня Maxtor 19 Gb вышел из строя из-за разрушения подшипника шпинделя.
К сожалению, подобного рода параметры SMART не отслеживает. :(
Реклама
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Андрей Бедов писал(а): К сожалению, подобного рода параметры SMART не отслеживает.
Косвенно - отслеживает. Перед тем, как разрушиться, подшипники наверняка долго у нудно ухудшали свое состояние, о чем в смарте сигнализирует третий атрибут - Spin-Up Time. А вот обрабатывать эти данные особо некому, кроме человека осознать, что вот это изменение наверняка уже совсем плохо, а вот это - да ещё поживет некоторое время - некому. Нет таких универсальных программ, которые анализируют и принимают решение вместо человека.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»