Slabovik писал(а):О, пилят, приехали! США по этим критериям ну никак не имело права самоопределяться. Браво! Брысь под британскую корону!
Да, не могли. Я с этим полностью согласен.Однако Англия признала независимость своей бывшей колонии и отказалась от каких-либо претензий. Этого достаточно.
Brigadir писал(а):Cheba, а как же Еврейская Автономная республика со столицей Биробиджан и Израиль??? А Крымским татарам можно поселится и в Татарии, со столицей Казань. А вот Крым более 300 лет является честно отвоеванным у татар Русским полуостровом. Не Украинским (тогда Украины ваще не было), а именно Русским!
Еврейская Автономная республика не является местом исторически значимой территории компактного проживания евреев, а создана в СССР скорее из желания потроллить, чем в угоду реальным проблемам жизни евреев в СССР. То-то они так ломанулись в Израиль, когда границы открыли, и из Биробиджана тоже. Любопытно, там евреи хоть остались сейчас?
Крымские татары никогда в Казани не жили, это близкие по культуре и языку народы, но все таки разные. Бригадир, ты тоже можешь уехать в Киев или Минск, выучить украинский или беларусский, не пойму, зачем тебе Россия. Это вообще искусственное образование, сотканное из обломков государственности абсолютно разных народов. Это я тебе полную аналогия твоих слов про крымских татар привел, не обижайся, я на самом деле не такой как ты и в такую ерунду не верю.
В любом случае формально у крымских татар есть полное право требовать создания своей государственности. А также, сейчас я вызову гнев у грузин, у осетин или абхазов, и у чеченцав это право тоже есть, можете кидать в меня тапками. А также у курдов (сейчас тапки полетят сразу из пяти стран) А вот кто из этих народов обретет истинную государственность, а кто - нет, не нам уже решать. История рассудит.
Хорошая наука.
Вот.