на днях приехал из Киева.
что сказать... люди сильно изменились (до этого ездил шесть лет назад). город, ни смотря ни на что тож изменился.
1. люди стали лучше, вежливее что ли и как-то участливее к окружающим.
2. город весь яркий(видимо из-за жовто-блакитного, кстате покрашено самими людьми).
3. денег мало (причин две - война и придурки у власти), но цены ниже (если раньше было 0,8 от цен Мск то теперь 0,5).
4. но не смотря на п.3. народ улыбается (что сильно контрастирует с Мск).
5. чисто везде, хотя народ жалуется на плохие коммунальные службы.
6. украинского стало больше, западенского и суржика меньше.
7. русского языка много, и никто не убивает за это.
8. пропаганда сильно отличатся от нашей, там она как бы направлена внутрь - "любiть Украiну" (а у нас - кругом враги, одни мы белые и пушистые).
9. народ сильно удивляется как изменились граждане РФ и не могут понять причин метаморфозы.
10. сами люди разговор о войне и участии РФ в ней не заводят - что есть признак такта. по крайней мере со мной так было.
11. послушал радио (там придурки, типа жырика-мизулиной и пушкова с киселёвым) это конечно ржака. впрочем они, эти больные, везде смешные. если б не кровь, которая льется из-за их лжи.
12. таксист спросил меня: а чего россияне с власовским(признаны пособниками НВТ) флагом идут воевать с бэндеровцами(оправданы НВТ)? я не нашел что ответить. грит у него оба деда погибли защищая СССР, сам офицер запаса и получающегося когнитивного диссонанса понять не может
з.ы. бандеровцев не видел; меня с паспортом РФ никто не расстрелял и за русский язык руки не выкручивал. мало того, когда обращался на русском - отвечали на нём же.
з.з.ы. по приезду встречался со знакомыми, так они не поверили в рассказанное и несли чушь, явно впихнутую в их головы зомбоящком. на мои слова "так я ж тока оттель приехал" на полнейшем умняке ответствовали: "ты много не видел"
сами при этом ни разу там не были