Ммм... всё несколько проще... Я просто не нашёл подходящей кнопки. завтра попробую сделать как Лукашенко показал.. А ежели такого в обрезке нет... То поставлю полную SP3.
А машина... названия на неё нет.. наклеек тоже. Но судя по всему, это eMachines 355.
...Кроме этого для реализации некоторых функций ноутбука (сочетания клавиш с Fn, например) нужна специальная утилита Launch Manager. Вместе с ней также устанавливаются некоторые системные драйверы...
Утилита Launch Manager
Замечание: ставить эту утилиту необходимо. Для чего она нужна уже біло сказано в начале статьи. По сути она отвечает за работу дополнительных сочетаний клавиш и за индикацию их работы.
Wi-Fi устройство в системе видно ?
Последний раз редактировалось mastercom Сб авг 08, 2015 00:41:32, всего редактировалось 1 раз.
Он определяет ТТХ. А есть ли в нём ещё какая информация... Честно, я и не обратил внимания. Я в БИОСе бегло оглядел данные, сравнил с тем что в гугле (было несколько версий похожих от eMachines) ну и переставил загрузку с флешки.
Боюсь Wi-Fi был вырезан... Ибо нет такого пункта там, где показал Лукашенко. Чего делать? Без интернета он не может найти дров на видеоконтроллер -- работает программно в режиме 800Х600 точек 32бит. Процу тяжелее, графон хуже.
Чего-то ещё не может найти из дров -- там ещё не копался. Вопрос -- можно ли доставить Wi-Fi каким-то патчем? Или качать другую ОСь, и ставить заново?
не было опознано:
Ethernet-контроллер
SM и контроллер шины
Аудиоустройство на шине High Definition Audio
Видеоконтроллер
Видеоконтроллер (VGA-совместимый)
Сетевой контроллер
Скачать AIDA64, разузнать наконец с помощью неё про всё железо, производителя и модель.
Ходить туда (на сайт производителя) за драйверпаком для этой модели.
Идешь сюда и скачиваешь все нужные тебе драйверы. Сайт неплохой, с одним но - все дрова заливают на платные файлообменники (turbobit и им подобные), что меня сильно раздражает, так как там режут скорость для бесплатного скачивания и без AdBlock на эти сайты лучше вообще не ходить.
Вариант чуть посложнее - идешь в диспетчер задач, заходишь в свойства оборудования, которое система не смогла корректно определить/настроить(вопросительные знаки), далее вкладка сведения. Во вкладке сведения из выпадающего списка выбираешь ID оборудования и копируешь строчку с PID/VEN кодами оборудования (АХТУНГ! В ХР скопировать данный код правой кнопкой мыши не выйдет - только через комбинацию Ctrl+C). Далее копируешь так все коды в текстовый файл, файл на флешку и идешь к компу, где есть интернет, заходишь на сайт http://devid.info/ru, и из текстового файла последовательно вставляешь код и скачиваешь драйвер (выбираешь ссылку на оригинальный файл).
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать (hybroid)
просто КОТ писал(а): Теперь он видит платы Ethernet и WiFi. НО! Он не видит Wi-Fi сети. Пишет нет их. Чего так-то?
Повторю снова:
Вы имеете ввиду что wi-fi карта нормально определяется системой (дрова стоят), но не можете запустить её ?
Если так - то думаю что возможно для того что бы запустить wi-fi карту - вашему нетбуку нужен менеджер запуска устройств (wi-fi, блютуз), который можно найти на сайте производителя... если конечно это приложение рассчитано работать из под XP.
Но опять же это лишь предположение - я не знаю что у вас за нетбук. К тому же этот менеджер работает не со всеми производителями/моделями wi-fi карт...только лишь с теми которые прописаны. Если wi-fi карты в нетбуке/ноутбуке изначально не было (в старых моделях ноутов) то не каждая установленная заработает с этим менеджером. НО есть вариант как запустить любую wi-fi карту нахально без этого приложения - заклеить пару контактов скотчем на самой карте и WiFi будет всегда включён (сам проделывал такую процедуру со старыми буками)
Информация о драйверах для нетбука eMachines 355
..Кроме этого для реализации некоторых функций ноутбука (сочетания клавиш с Fn, например) нужна специальная утилита Launch Manager. Вместе с ней также устанавливаются некоторые системные драйверы...
Утилита Launch Manager
Замечание: ставить эту утилиту необходимо. Для чего она нужна уже било сказано в начале статьи. По сути она отвечает за работу дополнительных сочетаний клавиш и за индикацию их работы.
WI-FI карты в нетбуке/ноутбуке изначально не было ?
Утилиту Launch Manager установили ?
Работает ли эта утилита ?
Там в Панели управления должно быть что-то навроде "Мастер настройки беспроводных сетей".
А вообще - с сетями в ХР беда. Всё вручную обычно приходится прописывать.
Дальше больше... Воткнул кабель напрямую в нетбук... Он его заметил. Но пишет, что соединение заблокировано. Или как-то так...
Ясен хер, думаю я.. Но.. Куда вводить пароль то? Тут я совсем тупым себя начинаю чувствовать... Он не имеет ничего подобного.
P.S. один маленький шаг вперёд. Подключение установил проводное. Но... оно есть,. а браузер интернет не может использовать. Как так? Ни ослик, ни лиса.
Запустить мастер настройки сети, создать новое сетевое подключение, прописать в его свойствах всё, что написано в договоре предоставления услуг провайдера (логин, пароль).