вот напимер нарисовать ты плату в алтиум,скомплил гербер,далее идет подготовка джи кода.
вопрос к тем кто пользуется для изгтовления плат чпу станком.я работю с coppercam. но эта программа очень сырая и там много дополнительных телодвижений надо делать,вообще сырая программа и неудобная.
может кто подскажет ввариант посовременне и поудобнее.
вот к примеру я нашел в нете программу http://flatcam.org/. кто нито пользовался?и вообще кто чем пользуется расскажите?
кто как компилит G-code для чпу
- Реклама
- aaleksander
- Открыл глаза
Re: кто как компилит G-code для чпу
Из DipTrace экспортирую г-код для сверления и немного правлю его руками (отключаю смену инструмента и еще по мелочи). Дорожки делаю фоторезистом.
Раньше использовал ArtCam (правда не для ПП) - вполне удобная.
Есть еще плагин для InkScape (векторный редактор типа Corela). Умеет читать dxf и экспортировать в G-Code. Бесплатный.
Раньше использовал ArtCam (правда не для ПП) - вполне удобная.
Есть еще плагин для InkScape (векторный редактор типа Corela). Умеет читать dxf и экспортировать в G-Code. Бесплатный.
- Sailanser
- Друг Кота
Пользуюсь Eagle, оттуда же вывожу и Гербера и файл сверловки, сверлю на станке, потом плата фоторезистом, потом обрезка опять же на станке. Писал по этой теме http://radiokot.ru/lab/hardwork/92/
нет меня честно говоря больше гравировка интересует
inkscape, pcb2gcode
- Реклама
я gcode для ncstudio генерю так:
diptrace+cam350 (со скриптом gerber2dxf)+artcam
diptrace+cam350 (со скриптом gerber2dxf)+artcam
- Вложения
-
- gerber2dxf.rar
- скрипт для CAM350
- (1.93 КБ) 311 скачиваний
- Coolerr
- Мучитель микросхем
Пользуюсь прогой StepCam простая как дверь. Делалась специально для плат фрезеровка, сверловка из Sprint Layout.