Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Подскажите пожалуйста, можно ли в постоянку 48Вольт установить автоматы на 220Вольт? Как пересчитать автомат для 220Вольт AC под 48Вольт DC?
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Можно. Пересчитывать ничего не нужно.
Автомат срабатывает от величины тока.
Напряжение указывается в качестве дополнительного максимально допустимого эксплуатационного параметра.
У нас на работе есть стенд для освидетельствования автоматов "под протокол". Он выдаёт до нескольких тысяч Ампер. А напряжение на выходе - не более 3...5 Вольт.
Так-что ставьте любой на необходимый ток. Legrand, Merlin Gerin, Schneider - предпочтительны.
Автомат срабатывает от величины тока.
Напряжение указывается в качестве дополнительного максимально допустимого эксплуатационного параметра.
У нас на работе есть стенд для освидетельствования автоматов "под протокол". Он выдаёт до нескольких тысяч Ампер. А напряжение на выходе - не более 3...5 Вольт.
Так-что ставьте любой на необходимый ток. Legrand, Merlin Gerin, Schneider - предпочтительны.
Большое спасибо! 
Здравствуйте!
Перестало работать зарядное УПЗ-П-12-10.
Ставил аккумулятор на заряд, при этом оно как-то странно работало. Подключаю клеммы, включаю тумблер питания, на несколько секунд стрелка отклоняется показывая минимальный ток ~1А, затем падает в 0. Отключаю клеммы, подаю питание, меряю напряжение - ~2В. Оставляю минут на 5. Пробую снова - та-же картина. После получасовой паузы устройство запустилось, выставил ток 3А и ушел по делам. Через 2 часа смотрю - стрелка на нуле. Дальнейшие "махинации" никак не помогли. Нашел в интернете статью, согласно которой убрал V6, что отразилось лишь в том, что на выходе зарядного теперь ~1В.
Схема из статьи:
На выходе пускового 16В.
Куда копать? Если это тиристор, то как его проверить?
Перестало работать зарядное УПЗ-П-12-10.
Ставил аккумулятор на заряд, при этом оно как-то странно работало. Подключаю клеммы, включаю тумблер питания, на несколько секунд стрелка отклоняется показывая минимальный ток ~1А, затем падает в 0. Отключаю клеммы, подаю питание, меряю напряжение - ~2В. Оставляю минут на 5. Пробую снова - та-же картина. После получасовой паузы устройство запустилось, выставил ток 3А и ушел по делам. Через 2 часа смотрю - стрелка на нуле. Дальнейшие "махинации" никак не помогли. Нашел в интернете статью, согласно которой убрал V6, что отразилось лишь в том, что на выходе зарядного теперь ~1В.
Схема из статьи:
Спойлер

Куда копать? Если это тиристор, то как его проверить?
Для чего используются фильтр 10.7 мгц и дискриминатор на ту же частоту? Применительно к этой схеме:
По форуму поискал подробных ответов не увидел. Ткните носом в нужную литературу.
А вопрос возник из за того что мне пришли дискриминаторы из китая на 10.7мгц, а по факту я на них намерял только 10.5мгц. Будут ли они работать в этой схеме?
Спойлер
А вопрос возник из за того что мне пришли дискриминаторы из китая на 10.7мгц, а по факту я на них намерял только 10.5мгц. Будут ли они работать в этой схеме?
- Вложения
-
- cxa1619m.jpg
- (56.52 КБ) 1385 скачиваний
- Реклама
Фильтр подавляет частоты соседних каналов, дискриминатор используется в частотном детекторе.ric писал(а):Для чего используются фильтр 10.7 мгц и дискриминатор на ту же частоту?...
Чем и каким образом вы измерили частоту 10,5 МГц?
Дискриминатор - это не простой фильтр. Почитайте про частотные детекторы, для чего используется, так называемая, S-кривая...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
В общем заменил электролиты - не помогло.
Заменил тиристор - всё заработало, относительно. Стоял тиристор 2У202И, заменил на КУ202Н. Регулировка теперь работает где-то от середины положения регулятора и максимального напряжения на клеммах заряда не достигает. Достигает максимум 14В, а должно быть 16В.
Как можно это исправить?
Заменил тиристор - всё заработало, относительно. Стоял тиристор 2У202И, заменил на КУ202Н. Регулировка теперь работает где-то от середины положения регулятора и максимального напряжения на клеммах заряда не достигает. Достигает максимум 14В, а должно быть 16В.
Как можно это исправить?
Вот эта схема показывает работоспособность кварцов, а частоту я померил мультиметром через конденсатор 0.1 на эмиттере первого транзистора, при этом гас светодиод, но частота отображалась.https://img-fotki.yandex.ru/get/15512/3 ... 8bdba_origСвета писал(а): Чем и каким образом вы измерили частоту 10,5 МГц?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Kep2077, проверьте V9, V10. Да и остальные не помешало бы. Деталей там не так много...
Проверил, транзисторы вполне исправны, диоды тоже.Slabovik писал(а):Kep2077, проверьте V9, V10. Да и остальные не помешало бы. Деталей там не так много...
Мне кажется это странным ввиду того, что по всем параметрам, кроме рабочего напряжения и рабочей температуры эти тиристоры должны быть идентичны. Но судя по всему новому тиристору нужно больше напряжение/ток для открытия. Такие отклонения у них в норме или как?
Доброго времени суток! Подскажите по MAX5035DASA+ (DC/DC преобразователь (понижающий)). Подскажите пожалуйста как правильно расчитать резисторы делителя для установки выходного напряжения и включения/выключения микры? Вот часть ПДФки где говорится про
На выходе нужно получить 12 - 12,5 Вольта, если все правильно понял, то для 12 Вольт с делителя входного напряжения нужно снять минимум 13? А если напряжение будет меняться от 40 ло 60 вольт, считать нужно по минимальному значению входного напряжения? И про установку выходного напряжения, можно же вместо делителя установить переменный резистор, скажем на 100 кОм и использовать его в качестве делителя?
Спасибо!
Спойлер
Спасибо!
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Входное напряжение не имеет к выходному никакого отношения. Резисторы R1 и R2 — это часть схемы Undervoltage Circuit, которая отключает преобразователь, когда входное напряжение опускается ниже определённого порога.
Для того, чтобы настроить выходное напряжение вам нужно выбрать R3 и R4 согласно последней формуле на приведённой вами картинке. Резистор R4 должен быть меньше, чем 15 кОм.
Для того, чтобы настроить выходное напряжение вам нужно выбрать R3 и R4 согласно последней формуле на приведённой вами картинке. Резистор R4 должен быть меньше, чем 15 кОм.
Странное дело. Сегодня всё нормализовалось, на выходе снова 16В. Мистика. Но регулировка так и осталась от середины. Может и она завтра починится сама собой? 
Правильно получается -R3=((12.5(v)-1.22) /1.22 ))* 12kOm = ~110kOm?
В общем пришли керамические фильтры на 10.7мгц замер показал что они имеют номинальную частоту. В общем вопрос будет ли работать приёмник с фильтром на 10.7мгц и дискриминатором на 10.5мгц, понятно что практика критерий истины, но может уже кто экспериментировал?
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
слаб я в теории. подскажите.
есть трансформатор на железе.
первичка с отводами на разные входные напряжения.
соответственно число витков от 1 вывода к остальным должно увеличивается.
а вот напряжения соответственно от 1 вывода должно увеличивается или уменьшатся?
для примера первичка 1-2-3 известно что входные 110/220. какие выводы под 220?
есть трансформатор на железе.
первичка с отводами на разные входные напряжения.
соответственно число витков от 1 вывода к остальным должно увеличивается.
а вот напряжения соответственно от 1 вывода должно увеличивается или уменьшатся?
для примера первичка 1-2-3 известно что входные 110/220. какие выводы под 220?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Увеличиваться.
Под 220 - с наибольшим сопротивлением.
Под 220 - с наибольшим сопротивлением.
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
т.е. самая "длинная"
беда в том что мне попался транс без наименования. но уцелела таблица по который выходит что это ТС 180-2. таблица один в один. но 220 там подается 1-2.
подключал через лампу накаливания предсказуемый результат свечение 1-2 куда больше чем через 1-3.
я весь в непонимании.
беда в том что мне попался транс без наименования. но уцелела таблица по который выходит что это ТС 180-2. таблица один в один. но 220 там подается 1-2.
подключал через лампу накаливания предсказуемый результат свечение 1-2 куда больше чем через 1-3.
я весь в непонимании.
- Вложения
-
- TC02.gif
- (13.56 КБ) 454 скачивания
Последний раз редактировалось Aleksofk1911 Вт авг 11, 2015 18:35:45, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да. Если в Вашем примере только 110/220.
Если рассчитано на другие напряжения - нужно смотреть.
Общее правило: больше напряжение - больше число витков (неизменное количество витков на вольт должно соблюдаться).
Если рассчитано на другие напряжения - нужно смотреть.
Общее правило: больше напряжение - больше число витков (неизменное количество витков на вольт должно соблюдаться).
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Всем привет.Посоветуйте книгу по электротехнике но не для начинающих а где процессы по подробнее расписаны.
А то начал читать книгу Борисов Ю.М Электротехника учебник для вузов и офигел.Векторы синусы,косинусы.Я в этом ни фига не понимаю
А то начал читать книгу Борисов Ю.М Электротехника учебник для вузов и офигел.Векторы синусы,косинусы.Я в этом ни фига не понимаю