Дубликатор iButton
Re: Дубликатор iButton
Доброго дня суток радиокоты!
Мне приглянуллся девайс http://sunstudent.narod.ru/page7.html ,но как там указано что может работать с ключами марок RW1990, TM-08, RW1990v1, TM-08 v1, RW1990v2, TM2004.Так вот хотелось бы спросить,ключи например TM-08 то дубликат должен быть такой же или любой из этих RW1990, TM-08, RW1990v1, TM-08 v1, RW1990v2, TM2004?
Да и ещё,светодиоды обязательно тех марок ставить или любые подручные по цвету подойдут?У меня безымянных светодиодов кучка скопилась...
Подскажете?
Мне приглянуллся девайс http://sunstudent.narod.ru/page7.html ,но как там указано что может работать с ключами марок RW1990, TM-08, RW1990v1, TM-08 v1, RW1990v2, TM2004.Так вот хотелось бы спросить,ключи например TM-08 то дубликат должен быть такой же или любой из этих RW1990, TM-08, RW1990v1, TM-08 v1, RW1990v2, TM2004?
Да и ещё,светодиоды обязательно тех марок ставить или любые подручные по цвету подойдут?У меня безымянных светодиодов кучка скопилась...
Подскажете?
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
romster писал(а):Уважаемый автор, а можно перекомпилировать проект под более простой в железе контроллер например мегу 8-ю или тиньку, хотя на совсем простую тиньку может не хватить портов для подключения lcd, тогда хотябы на мегу 8-ю, просто ИМХО мега16-я для такой задачи слишком наворочена, и может оставить среднестатистического кота без штанов
http://radiokot.ru/konkurs/37/
В общем собрал, что-то он делает, диоды мыргают ) тактируется, как я понял из фьюзов от внутреннего 4 Мгц
Автор, без потери авторства на проект, можно попросить у вас исходник, думаю может можно портировать код на тиньку какую нить, они хоть подешевле
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
romster писал(а):В общем собрал, что-то он делает, диоды мыргают ) тактируется, как я понял из фьюзов от внутреннего 4 Мгц
Автор, без потери авторства на проект, можно попросить у вас исходник, думаю может можно портировать код на тиньку какую нить, они хоть подешевле
Есть более продвинутые халявные проекты копировщиков таблеток, самый продвинутый из них http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407. К сожалению заброшенный, автор давно его не доделывает и не развивает. А лучше подождать конкурса за этот год на этом сайте, возможно будет интересный проект от Iplogger .
novodrodskiy писал(а):romster писал(а):В общем собрал, что-то он делает, диоды мыргают ) тактируется, как я понял из фьюзов от внутреннего 4 Мгц
Есть более продвинутые халявные проекты копировщиков таблеток, самый продвинутый из них http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407. К сожалению заброшенный, автор давно его не доделывает и не развивает. А лучше подождать конкурса за этот год на этом сайте, возможно будет интересный проект от Iplogger .
ак там на другом процессоре, хотелось бы на атмелах
З.Ы. а когда конкурс будет ?
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если планируется копирование только Dallas ключей, то вполне подойдет вот такое программно-аппаратное решение. К сожалению НЕ работает с форматом цифрал и метаком. Схема адаптера в хелпе. Эта программа была выложена на Казусе в теме про копировщика ключей но найти её там довольно непросто.
- Вложения
-
- Universal Key.rar
- (179.96 КБ) 576 скачиваний
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Поднимем тему , благодаря стараниям товарищей с Kazus.ru. А именно RECTO и его устройство
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
vano11 уже засветил это событие
. viewtopic.php?f=25&t=58004&start=780
Здравствуйте.
Какие атмеги16 можно здесь использовать, как вариант ATmega16A-AU?
Какие атмеги16 можно здесь использовать, как вариант ATmega16A-AU?
Тo zhenian, используйте любую ATmega16, все что идет правее 16 - это кодировка корпуса и версии исполнения (AU - TQFP, PU - DIP).
Теперь я спрошу. При считывании ROM Code ibutton-ключа, считанный код всегда разный. При подключении к устройству DS18B20, ко успешно принимается и при проверки CRC все OK. Таблетка без надписей (китайская болванка скорее всего, ссади написано CYFRAL). Читал я что существуют криптографические процессоры (DS1954), но на подъезды его не применили б. А эти болванки как ТМ2004 однократно программируемые или многократно.
P.S. извините за оффтоп, это я экспериментирую со своим ТЕРМОМЕТРОМ
.
Теперь я спрошу. При считывании ROM Code ibutton-ключа, считанный код всегда разный. При подключении к устройству DS18B20, ко успешно принимается и при проверки CRC все OK. Таблетка без надписей (китайская болванка скорее всего, ссади написано CYFRAL). Читал я что существуют криптографические процессоры (DS1954), но на подъезды его не применили б. А эти болванки как ТМ2004 однократно программируемые или многократно.
P.S. извините за оффтоп, это я экспериментирую со своим ТЕРМОМЕТРОМ
drakon писал(а):. А эти болванки как ТМ2004 однократно программируемые или многократно.
Многократно. Можно финализацию делать, от фильтров. Но там высоковольтный (9v) импульс нужен.
drakon писал(а):При считывании ROM Code ibutton-ключа, считанный код всегда разный. Таблетка без надписей .
Если таблетка без надписей, то почему вы решили что это i-button? Во всяком случае это точно не оригинальный DS1990a. Конечно, это может быть копия, на какой-либо из болванок,работающих в стандарте "Даллас" и тогда она должна читаться правильно, но это может быть и ключ Цыфрал или Метаком, которые ничего общего с i-Button не имеют и соответственно прочитать его этим дубликатором не получится...
Всем спасибо. А чтоб сделать финализацию (я так понимаю для того, чтоб убрать возможность перепрограммирования) нужно кратковременно подать 9В?
Да, именно так, но это, насколько я знаю, касается только заготовок ТМ 2004. Подать Reset+35h+9 вольт на 100 ms/
-
Смирнов Даниил
- Первый раз сказал Мяу!
Пожалуйста выложите исходник
-
D.i.M.K.i.N.
- Первый раз сказал Мяу!
Утух проект?
Где то в интернете видел таблицу,
в которой написано какой ключ
на какую заготовку писать...
Никто не видел? Не подскажет?
Где то в интернете видел таблицу,
в которой написано какой ключ
на какую заготовку писать...
Никто не видел? Не подскажет?
Спасибо Харду. Собрал, попробовал - сначала не пошло. Проблема была в Rezet - не подпаял кондерчик. Затем маялся с заготовками, но слава Богу, разобрался вроде. Сначала собрал минимальную конфигурацию, затем добавил ЖКИ (не рекомендованный МТ, а WIN1602), не пошло. На данный момент мучаю ассемблер, пытаюсь 4-х битную адресацию перетащить на 8 бит (для WIN).
Александр
Более-менее расшифровал ассемблер, если надо, выложу. Но!..- требуется куча доработок. С командами ATMega вроде понятно, но вот даташит на мегу16 только на английском. Переводы-автоматы не катят, а хотелось бы разобраться в архитектуре...
Александр
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
diehard писал(а):В ближайшее время выложу версию по-англицки или на транслит.
Прикрепляю версию по-англицки.
Всем доброго времени суток)))! Теперь можно будет и LCD 1602 использовать?
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
novodrodskiy писал(а):romster писал(а):В общем собрал, что-то он делает, диоды мыргают ) тактируется, как я понял из фьюзов от внутреннего 4 Мгц
Есть кто живой в теме
Кто-нибудь повторял продвинутый копировщик с казуса?
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Зачем тут спрашивать если там тема постоянно курируется автором? Копировщик нормальный-советую. Единственный недостаток(не явный), то что если используете и rfid , тогда устройство собирается на 2 микроконтроллерах.