Сниффер RS485
Сниффер RS485
Друзья, подскажите пожалуйста, в разрыв информационной линии (RS485) необходимо поставить микроконтроллер для фильтрации проходящих данных (скорость 9600), какой МК можно использовать?
- Реклама
Re: Сниффер RS485
Если PIC, то на сайте microchip.com те, у которых есть USART
-= Vovka =- скажи, если в разрыв ставить микросхему надо чтобы у МК было два USART? И дальше уже код для МК писать?
- Albert_V
- Друг Кота
palem, Если хотите только читать данные - достаточно одного USART. Если нужно перехватывать поток и делать фильтрацию данных (или добавлять свои данные) - два.
Если нет возможности сделать устройство своими руками - поищите что-то типа овен АС3-М (преобразователь RS-485<>RS-232).
Если нет возможности сделать устройство своими руками - поищите что-то типа овен АС3-М (преобразователь RS-485<>RS-232).
Не в разрыв, а параллельно!palem писал(а):в разрыв ставить микросхему
Кстати, о гальваноразвязке тоже не надо забывать!
- Реклама
Схема такая:Albert_V писал(а):palem, Если хотите только читать данные - достаточно одного USART. Если нужно перехватывать поток и делать фильтрацию данных (или добавлять свои данные) - два.
УСТРОЙСТВО <=== RS485 ===> MODEM <-------------------- CSD --------------------> MODEM <=== RS232 ===> ОПЕРАТОР
Фильтрация данных нужна в цепи: УСТРОЙСТВО <====== RS485 ===МОЙ_МК===> MODEM, передача происходит туда-сюда (от модема к устройству и от устройства к модему).
- Albert_V
- Друг Кота
Тогда выбирайте контроллер с двумя USART.
Возможны грабли из-за задержки пакетов. Дело в том, что вряд ли вы сможете фильтровать данные в real-time. Скорее всего, придётся вначале принять пакет данных, "разобрать" его и принять решение что с ним делать. Как к таким задержкам отнесётся оборудование - хрен его знает.
Я это делал на PIC24HJ128GP206 (фильтрация MODBUS, RS-485, 115200), но это была не основная задача для контроллера. Гальваническая развязка была реализована на ADM2587.
Возможны грабли из-за задержки пакетов. Дело в том, что вряд ли вы сможете фильтровать данные в real-time. Скорее всего, придётся вначале принять пакет данных, "разобрать" его и принять решение что с ним делать. Как к таким задержкам отнесётся оборудование - хрен его знает.
Я это делал на PIC24HJ128GP206 (фильтрация MODBUS, RS-485, 115200), но это была не основная задача для контроллера. Гальваническая развязка была реализована на ADM2587.
Спасибо Большое Господа!
На мой взгляд проще вместо МОЙ_МК поставить МОЙ_ПК и отладить все это дело на компьютере. Тогда понятно будет какой нужно брать МК (тактовая МК, память под данные...)
Вот удобная для подобных задач программа
Вот удобная для подобных задач программа