Андрей Бедов писал(а):Я понял Вас.
Дальнейшие споры о том, как именно Вы понимаете терминологию - считаю бессмысленными.
Термин "персональный компьютер" давным-давно вылез из рамок архитектуры х86.
А производительность в мегафлопсах - это "ни о чём", если при этом не брать в расчёт -
на что именно эта производительность тратится.
Ворочать тонны говнокода в Windows - скоро никаких мегафлопсов не хватит.
3G-модули поддерживаются и ноутбуками, там тоже OTG?
3G-модули, одинаковые по своему функционалу, могут иметь
различные интерфейсы, равно как и конструктивное исполнение.
P.S.: не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение, на которое отвечаете - оно никуда не денется.
Термин "IBM PC" никуда не вылез, как и термин "ПК". Чем же по-вашему занимается ЦП, если не операциями над числами? Производительность тратится на всё: целочисленные операции - мультимедиа (фото, видео), числа с плавающей точкой - математика, 3D и т.д. FLOPS - исчисляемая величина, которая напрямую зависит от производительности. Именно этой величиной измеряют производительность суперкомпьютеров, которые занимаются различными вычислениями, а не какими-то "однобокими". "Попугаи" различных 3DMark и Antutu, конечно, "о чем", а математическая библиотека и итоговая ощутимая оценка производительности, позволяющая спрогнозировать время выполнения задачи - "ни о чем". Кстати, говнокода в Windows становится меньше с каждой версией, у Android все наоборот, ему уже 2 ядра мало стало, при функционале плеера-то.
Если 3G-модуль подключается через шину USB, он будет работать как с OTG, так и с host. Это не означает наличие OTG в устройстве.
Я дал вам "ссылки" на терминологию, и ее нельзя понять как-то иначе. Если для вас и ноутбук - не компьютер, это уже не моя юрисдикция. Tablet PC, существующие уже более 10 лет и созданные задолго до Android и iOS, всегда были PC - это и есть их смысл.
P.S. Жажду увидеть 1С, Photoshop, Sony Vegas, MATLAB и AutoCAD на 8-ядерном ARM под Android. В ответ скажу, что Android со всеми его "2-пальцевыми" программами есть и под x86 - могу поставить себе. Как и GNU/Linux, как и FreeBSD, как и Колибри ОС. Ознакомьтесь с вышеприведенными статьями, пожалуйста, и не говорите мне про терминологию. Я даже под дулом пистолета не скажу, что плеер и компьютер - одно и то же.
jonpim писал(а):Ну, не скажите. BIOS + UEFI + x86 - не то же самое, что ARM с прошивкой в eMMC чипе.
Не видел схему Леново Йога 2 16гб на проце Intel atom z3745 , но в него возможно прошить вместо бута андроида биос и поставить восьмерку , хотя проги нужно ставить
на внешнюю карту . Не нравится мне восьмерка , привык к win 7 и на 10 пока рано .
eMMC чип памяти ставят и в SSD диски , тут важно как использовать эту память и организация доступа .
Так какой ваш процессор ? И оперативка ? Почему не отремонтируете родной контроллер заряда ?
Там с UEFI проблемы, так просто Windows не поставить. Но в целом - тоже вполне себе PC. Все отталкивается от архитектуры ЦП в основном.
Процессор - intel Atom Bay Trail-T Z3735G, ОЗУ - 1 Гб DDR3L. В ремонте смысла не вижу, если мне все равно нужны зярядка и host одновременно. Ремонт эту проблему не решит.