Я честно скажу: у меня руки не совсем прямые и механические переделки выходят несколько уродливо и то смог переделать принтер и довольно удачно. Там делов то....вырезать пластину 200 на 300 мм (ровно). Наклеить планки - упоры для заготовки платы. Из говна (пластик) склеить и укрепить задний столик - направляющая поддержка для носителя. Поднять каретку с головкой и капу (парковку). Вот и всё в принципе. А потом только научиться совмешать обе стороны печати (носитель нужен из прозрачного пластика или надрочиться в программе совмещать). Если нужна двусторонняя печать. И научиться грамотно жарить краску. (я жарил в электрической духовке, получилось почти сразу).
Зато: приготовил рисунок печати в Спринте (можно и в другой проге), нанес отпечаток на сам носитель (чтобы в проге поправить края печати - это первый раз и запомнить). Потом скотчем крепим заготовку и гоняем принтер 2 - 3 раза(чтобы краску потолще положить) и жарим в печке.
И никаких танцев с утюгом и разочарований Или с фотоспособом, где тоже порою приходиться пританцовывать и огорчаться. То экспозиция не та, то фоторезист несвежий, то фотошаблон подкачал....А здесь: сунул, вынул и трави! Секс ...короче! Наслаждение!
А вот утюг....те же грабли: вроде и приглаживал и прижимал и прогревал...то блин одна дорога не прилипла, то кусочки отвалились, то...задолбало!!! Хотя и струйный мне тоже нервы попортил: первый раз отладил = всё зашибись! Потом не было нужды печатать, долго он валялся без дела. Понадобилось: включаю...голова засралась! Опять промывать? Весь энтузиазм пропал. А вот лазер - не сохнет!
У каждой технологии свои достоинства и свои недостатки.