Я собираю схему включения 3-х фазного двигателя с реверсом. Моя схема
Схема получилась скрещиванием Fairchild semiconductor Application Note AN-3008
(исправлена разводка фаз, неверные обозначения REV и FWD)
и схемы из даташита на MOC3083
(привожу все схемы во избежание разночтений)
Номиналы сопротивлений на моей схеме увеличены в сравнении с номиналами на МОС3083, исходя из соображения: Rx = R * (380 / 220)
МОСи управляются кнопкой подачей 3,7В через резистор 390Ом (3,7/390 = 9мА, что > 5мА, требуемого для открытия МОСа)

Для проверки я сначала собираю схему без реверса. Все прекрасно работает, вкл-выкл режим происходит прекрасно, даже когда я на пределе человеческих возможностей максимально быстро включаю-выключаю кнопку SA.
Далее, я добавляю цепи реверса. Подаю питание (все МОСи выключены) - нагрузка выключена, ничего не горит. Как только включаю SA forward - с красивой дугой выгорают резисторы 510R между ногами 1 и G симисторов в цепях FWD и REV, т.е. 4 штуки. Пятый - не выгорает. Возможно, выгорают и МОСи и симисторы.
Уважаемые знатоки, прошу Ваших советов и помощи.
Главный вопрос: почему так происходит?
Очевидно, происходит КЗ между фазами 1 и 2.
-Каково назначение (и как расчитать) индуктивности, обозначенные в ApplicationNote 100uH ? Спасет ли это от КЗ? Какова природа происходящих процессов? -Я в других схемах не видел индуктивностей, но утверждалось, что и без индуктивности все работает.
-Индуктивный характер нагрузки можно исключить. Ранее я собирал схему-селектор питающей фазы. Подобная схема, три симистора с управлением, выходы симисторов - в кучу и нагрузка - лампа накаливания - точно так же выгорали все симисторы при открытии одного из них.
В этот раз я хочу разобраться до конца. Принципиально.
Всем спасибо за ответы!