Женщины-радиолюбители

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Женщины-радиолюбители

Сообщение Brigadir »

Нашел ещё одну женщину-радиолюбителя. Да и аппарат интересен своей сложностью. Почитайте: http://culture.compulenta.ru/628083/
А поболтать?
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

И вот тоже.
Изображение
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Каждому своё: мне больше понравился аппарат для синтеза звука. Такое изобрести и тем более изготовить - не каждому дано....А Вам всё антенна между колготок.....
А поболтать?
tataff
Опытный кот

Сообщение tataff »

Будучи начинающим радиоаматёром со стажем около 40ка лет во всех смыслах этого слова, вероятно следует внести некоторую ясность :)), поскольку наблюдается терминологическая путаница. Под "радиолюбителем" понимают:
1. Увлеченного(ую) радиосвязью, как техническим видом спорта. Среди этих ребят фемин много, поскольку зачастую каких-то технических (даже поверхностных) знаний в радиотехнике эта деятельность - вообще не требует. Собственно можно (и не плохо) водить автомобиль даже и не подозревая, что находится под капотом. Аналогично: чтобы крутить верньер настройки - знать что прицеплено к его оси - абсолютно не обязательно :)), "Лисолову" достаточно быстро бегать и уметь различать по карте на планшетке "дорогу" от "реки", а на каких принципах (и как устроен) работает гониометр - да он слова такого не знает :)). К примеру, моя дочь как-то открыла для себя существование (помимо мобилы, Инета, Скайпа и пр.) нового вида коммуницирования, а именно дальнюю КВ и УКВ связь, что позволяет комфортно болтать со всем Миром. Это подвигнуло ее учить разговорный английский, чему я был только рад.
2. "Паяльщики", которые собирают "для дома - для семьи" всевозможные радио-электронные устройства. По тематическому хобби или все подряд, "для души". Этим часто грешат многие профессиональные специалисты по принципу "на работе ты не гость - тащи с работы каждый гвоздь" :))). Сам много раз грешил, спрашивается: ну на кой черт иметь дома "стратум минус 12 степени"?, тем более, что в Москве (по крайней мере) можно опору "Зелека" без проблем снять с эфира. Но подвернулся, пришлось запитать всю домашнюю технику от него... Женщин среди этой категории - практически нет.
3. Особая категория специалистов, которые используют свои знания и "производственные ресурсы" (места работы) для экзотического (часто научного или околонаучного) хобби. К примеру связисты, которые используют профессиональные средства радиосвязи для своих нужд, скажем во время похода в глубинку, где нет цивилизации. Или хоббисты-астрономы, которые увлечены слежением за ближним космосом методами пассивной (а иногда и активной) радиолокации. Женщин среди этой подгруппы - довольно много, тем более что "паять" там практически не требуется.
4. Профессионалы (разработчики, конструкторы, изготовители, эксплуатационники), женщин в этой категории - много. Если покопаться на антресоле, возможно найду фотки нашей команды, которая делала зонд "Комета Галлея", на фотках много привлекательных леди :)))

Забыл упомянуть отдельную категорию психов, которые составляют подгруппу категории №3 и/или №2, это те, кто вылавливает радиосигналы внеземных цивилизаций :shock: :shock: :shock: Сколько не убеждай их, что это совершенно пустая затея (и не потому, что таких сигналов нет - может и есть, никто сего не знает, а потому, что теоретически невозможно), без толку...
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Конечно термин Радиолюбитель немного неточен, ибо радиосвязью как хобби увлекаются очень малая часть , все остальные к Радио не имеют никакого отношения, хотя и паяют детальки. Но термин прижился ко всем. Женщин среди них очень мало, но есть(и среди истинных связистов тоже, которые также слушают эфир и обмениваются с другими Радиолюбителями).
А поболтать?
tataff
Опытный кот

Сообщение tataff »

Brigadir писал(а):Конечно термин Радиолюбитель немного неточен, ибо радиосвязью как хобби увлекаются очень малая часть , все остальные к Радио не имеют никакого отношения, хотя и паяют детальки. Но термин прижился ко всем. Женщин среди них очень мало, но есть(и среди истинных связистов тоже, которые также слушают эфир и обмениваются с другими Радиолюбителями).

"...истинных связистов тоже, которые также слушают эфир и обмениваются с другими Радиолюбителям", не принимайте близко к Сердцу, но у Вас представление о радиосвязи/радиотехнике ....ну вроде как Математик - это тот, кто может вести Бухгалтерию :)))
Кстати, системы радиосвязи на много порядков сложней (во всех смыслах) систем произвольного синтеза колебаний звукового диапазона частот :)). Собственно произвольный синтезер звука упаковывается в пару чипов+софт, степень интеграции мобильной трубы (которая у Вас кармане) на несколько порядков превосходит, включая формантный синтезёр голоса абонента (для России - инвариантный к фонетическому звуколаду).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

tataff Не стоило так напрягаться и пытаться себя представить как профи в деле связи. Мы верим, верим, успокойтесь.
Да, я в этом деле нихрена не понимаю: не понимаю как можно весь вечер крутить ручку настройки и слушать треск морзянки и пытаться что то там понять. Сказать пару слов в Австралию: сэр , я Вас уловил на 4 балла, завтра высылаю карточку...жду ответную.... Может и есть в этом какой то кайф...не мне судить. Я не радиолюбитель. Я просто паял всякую фигню ради своего удовольствия и ни ОДНОГО приемника так и не собрал, тем более передатчика.
А поболтать?
tataff
Опытный кот

Сообщение tataff »

Brigadir писал(а):tataff Не стоило так напрягаться и пытаться себя представить как профи в деле связи. Мы верим, верим, успокойтесь.
Да, я в этом деле нихрена не понимаю: не понимаю как можно весь вечер крутить ручку настройки и слушать треск морзянки и пытаться что то там понять. Сказать пару слов в Австралию: сэр , я Вас уловил на 4 балла, завтра высылаю карточку...жду ответную.... Может и есть в этом какой то кайф...не мне судить. Я не радиолюбитель. Я просто паял всякую фигню ради своего удовольствия и ни ОДНОГО приемника так и не собрал, тем более передатчика.

Так зачем свои "пять копеек" вставлять, если "я в этом деле нихрена не понимаю"?
Я же выше специально написал: Вы представляете себе радиосвязь как Математика-Бухгалтера.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну я и молчу скромно. Гы.
А поболтать?
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Brigadir писал(а):Конечно термин Радиолюбитель немного неточен, ибо радиосвязью как хобби увлекаются очень малая часть , все остальные к Радио не имеют никакого отношения, хотя и паяют детальки. Но термин прижился ко всем. Женщин среди них очень мало, но есть(и среди истинных связистов тоже, которые также слушают эфир и обмениваются с другими Радиолюбителями).

Совершенно верно. :beer:
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Brigadir писал(а):Каждому своё:..А Вам всё антенна между колготок.....

И не только.. :))
Изображение
СпойлерИзображение
Изображение

watermark2.jpeg
(65.15 КБ) 697 скачиваний

awssdw.jpg
(54.78 КБ) 688 скачиваний

lrg_radio_hayrake.jpg
(70.12 КБ) 1068 скачиваний
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Термин может и неточен, а женщины есть, и те и другие, вот так.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Да, действительно я тут появляюсь набегами со своей писаниной - когда что-то собираю, в остальное время нагуглю, почитаю (последнее было поиски по ЦАПам, но не до них сейчас), но... сейчас у меня завелось слишком много 4-колесных ведер, одно долбаю уже 3 месяца - старого форда. Надо его доделать и вылезти из гаража наконец.
Муж - есть, занимается ремонтом ноутов, один из лучших ремонтеров в Спб, если что. То есть паяем оба. Познакомились на оверклокерс - ром.бай.

Зато многих отправляю на радиокот учиться)))))
kelvin
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Девушки.., которые умеют паять

Сообщение kelvin »

Давайте здесь соберем список(+видео)
девушек которые умеют паять.
Томить не буду, смотрим:
http://youtube.com/watch?v=E1XMmBxxgZo
- девушка замужем.

... следующий!

Так и не понял, почему тему создали в разделе "купи-продай" :hunger:
Может это и со смыслом, но я смысла не понял :cry: и перенес сюда.
aen
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Девушки.., которые умеют паять

Сообщение Николай_С »

Эка невидаль - девушка с паяльником.
kelvin писал(а):девушка замужем.

Об этом говорит обручальное кольцо, попавшее в кадр ближе к концу видео. Да и говорит она о себе во множественном лице: "у нас на балконе..." и др.
А паяльник ей явно достался в наследство (что объясняет её нетипичное для девушек хобби). У меня был такой когда я только-только начинал свою трудовую деятельность.

Мне другое интересно: где она нашла USB-адаптер на 12 вольт?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Каково быть мужем женщины-радиолюбителя, да еще и азартной? Не могу даже представить...

Муж-антенноносец :)))
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Знаю одну даму в возрасте из г. Королев - реальный радиолюбитель - схемотехник.
Работала десятки лет в КБ по проектированию ПРО/ПВО особого назначения.
Исключительно интеллигентная госпожа, образец классического электронщика.
Отлично разбирается в 564 и т.п. нерядовых ИС - да что там говорить, она занималась разработкой одного нашенского аппаратика, который даже прошел испытания и был принят ( в работу ).
В свое время имела 1-ю категорию по электронному инженерингу. Уже 20 лет как на пенсии.

* * *

Так же довелось быть знакомым с госпожой - руководителем отдела сопровождения разработки электронной оснастки, причем сама лично госпожа вееесьма неплохо разбиралась в ИС и ЭВМ. И муж у неё был радиолюбитель - но вот дома эта госпожа не припомню, что бы что-либо сама собирала - больше мужу слегка помогала, в радиолюбительских делах.
Железу у них дома было слегка поменьше, чем на работе - раза так в 3, а то она говорила, как бы штабеля измериловки не рухнули на детей...
Канифолью у них дома всегда здорово воняло, у меня даже закрались подозрения, что там её курили ( ??? )
kelvin
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Женщины...

Сообщение kelvin »

в продолжении темы о женщинах с неженскими увлечениями:

"Да, действительно я тут появляюсь набегами со своей писаниной - когда что-то собираю,
в остальное время нагуглю, почитаю (последнее было поиски по ЦАПам, но не до них сейчас),
но... сейчас у меня завелось слишком много 4-колесных ведер, одно долбаю уже 3 месяца - старого форда.
Надо его доделать и вылезти из гаража наконец.
Муж - есть, занимается ремонтом ноутов, один из лучших ремонтеров в Спб, если что.
То есть паяем оба. Познакомились на оверклокерс - ром.бай"
Кто стремится - тот добьется, кто ищет - тот найдет,
ибо выход всегда есть, напролом или в обход!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»