Не могу найти, везде на витрине есть в наличии нету.

m.ix писал(а):Не могу найти, везде на витрине есть в наличии нету.

m.ix писал(а):
Если трингулировать распил, то там останется всего 1мм толщины от той самой лыски, точнее лыска будет, а вот ручке зацепиться будет не за что.
Если переменник впаян в плату , то да ...........но иногда его можно и развернуть на 90 градусов , а к ножкам припаять проводкиm.ix писал(а):и крутилка не дудет казать своего местоположения.
Чё-то не припомню я времен "тотального дефицита", когда у нас были потенциометры с валом звёздочкой. Со времён закоренелого СССР были два типа - "лыска" (как кто-то обозвал выше) и круглый под шлиц. Вот там можно было поиграться со сменой вала-ползунка. Тоже по молодости перекидывал, когда корячил один из первых своих УНЧ.Николай_С писал(а):Во времена татального дифицита ...
Не, ну это два пальца об-асфальт. Вам крупно повезло, что не обламывали выводы у таких раритетов как П401 или МП39. Вот там напаять вывод, который не на корпусе - а он в "остекловке" была действительно микрохирургия. Тем не менее... приляпывали.misterzu писал(а):я тоже когда-то КТ315 хирургическим путем ноги приделывал..
При "снесённой крыше" получался качественный фототранзистор.misterzu писал(а):мп39 - обламывал. Вот только не помню чинил ли. Помню что ломаным крышу сносил плоскогубцами и рассматривал кристалл на подложке.
Ну, во-первых не напильником, а надфилем, а во-вторых и ваш вариант не изобретение - тоже был в ходу.[/quote]misterzu писал(а):Как я теперь узнал - все его пилили напильником.
И это тоже практиковалось, правда до "флажков" существовали такие кругляшки, как КД (конденсаторы керамические дисковые). А ещё были трубчатые КТ - для точной подгонки верхний серебряный (Во как мы жили!!!) слой снимался шкуркой, как и на резисторах МЛТ. Ну, блин, просто радио-НОСТАЛЬДЖИ.misterzu писал(а):А еще теми же бокорезами подгонял емкость конденсаторов 'красных флажков', отрезая лишнее по углам.
Да, помню в ЮТ или Левше читал такое применение. Но мне ни разу не был нужен фототранзистор. Я больше по приемничкам-передатчикам был.Halex писал(а):При "снесённой крыше" получался качественный фототранзистор.misterzu писал(а):мп39 - обламывал. Вот только не помню чинил ли. Помню что ломаным крышу сносил плоскогубцами и рассматривал кристалл на подложке.