Греется ОУ, не могу найти причину

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
misterzu
Вымогатель припоя

Re: Греется ОУ, не могу найти причину

Сообщение misterzu »

Schrodinger писал(а):Получается, что то, что я прозванивал, на самом деле каким-то неведомым образом шло через какие-то элементы на плате (и судя по зависимости от полярности прозвона элементы эти кроются внутри микросхем в виде диодов).
То есть черная муть которой вы дорожку нарисовали - не контачит таки? Никогда не любил эти суррогаты медной проволочки.

Schrodinger писал(а):Хотя... Включение компаратором же работает, а там тоже неинвертирующий вход вход на землю вешается.

А почему оно работает - пусть это будет вам домашним заданием по принципам работы аналоговых схем, коей в частности является ОУ;)
Schrodinger
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Schrodinger »

Вы уже который раз упоминаете некую чёрную муть, хотя там просто плохое качество фотоснимка, и на самом деле эта чёрная муть - плохо освещённая полоска меди :))) А контакта с землёй нет потому, что некачественно выполнена металлизация переходного отверстия.
misterzu
Вымогатель припоя

Сообщение misterzu »

Ну ок, бывает всякое :beer: , Но вот кстати прозванивать все подряд - полезная привычка, тем более схема не шибко сложная
Schrodinger
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Schrodinger »

Короче, пропаял я проволочками все переходные отверстия, и эта часть схемы заработала так, как надо. Я сделал инвертирующий буфер, как порекомендовал misterzu, и через него сигнал теперь проходит без искажений. Правда, схема всё равно не работает так, как надо, а почему так - буду разбираться. Спасибо всем, проявившим участие в моей задаче! :)))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»