Схему стробоскопа!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

вам нужен стробоскоп?(напишите в теме зачем(интересно)...

да
34
58%
нет
25
42%

Всего голосов: 59

Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Кошаку- чёрная метка. Здесь не детская песочница, где можно куличики лепить и дурака валять. Или беритесь за ум, или вылетите из форума.(Хоть это и МЯУ!, но у моей толерантности есть пределы)
Marsyk
Открыл глаза

Сообщение Marsyk »

Кошакин ты вставляй 1-2 смайла а не 29, а то забонение такого будет, что не обрадуешься вот и все. (я вообще смайлы не использую)
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

Смотрел различные схемы стробоскопов на сайте http://www.debryansk.ru/~lpsch/krugok/r_strob.htm
Так вот нормально ли то, что в 1 схеме там резисторы всего 0,5вт, когда во второй 20вт ?? :shock: Чтоб сразу не погорели.
koshak
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение koshak »

Вроде нормально.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Marsyk
Открыл глаза

Сообщение Marsyk »

у меня вопрос, на сколько сек. вы включаете свой стробоскопа?
......__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)
Marsyk
Открыл глаза

Сообщение Marsyk »

Нет ответа!
......__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

Я где-то на 3 минуты потом остынет чуть и опять... :)
Но думаю больше 15 мой не выдержит - рванет чё-нить :)))
Интересно: сваял двойной стробоскоп(типа 2 на одной плате и в одном корпусе) долго налаживал чтоб работало, потом короче отказал один из них, чинил-чинил ладно пёс с ним-на дискотеку(уже 23:00 а она завтра вечером) хватит...куда там проработал пару раз по минуте(при чем не стабильно) пока еще было светло и по непонятным причинам сдох, а это было далеко достаточно от города. Ну да ладно всё норм прошло благодаря старой доброй У-101(5 часов непрерывной работы на макс мощности) :))) А стробоскоп(ы) так и не чинил :( Мож чё с трансами?
Marsyk
Открыл глаза

Сообщение Marsyk »

Очень интересный рассказ. а вообще там нужно катушку номатать, это недостаток, нет ли каких нибудь стробоскопов попроще без катушек?
......__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Если делать на ИФК то поджигающий трансформатор мотать надо по любому или взять готовый из какой-нибть старой фотовспышки, а преообраз. напряжения можно использовать трансформатор от компового блока питания. Где-то на этом сайте я видел статью с таким преобразователем. Исп. он для питания эконом. ламп в полевых условиях.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Symbiosis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Symbiosis »

А мы на природу часто выезжаем с ребятами. Ссобой 25Ач аккумулятор 12В. на нем девайс на LM1085 и 4 USB порта для зарядки наших телефонов - фотиков и т.д. и т.п. А так же стерео усилитель на TDA2030 (Думаю цифровой собрать, кпд все таки процентов на 40 выше будет, что критично). Так вот хочу строб забацать, чтоб ночью тусняк был круче ;))) Собирал несколько стробов на ИФК120 - работали сразу и без проблем. Гонял с частотой 2-8Гц по нескольку часов на протяжении нескольких дней, всё было нормально. А сейчас читаю, что ИФК120 мало пригодня для строба. мол лучше ИФК2000 хотя бы. Посмотрел по параметрам, ИФК150 - тоже крутая. при энергии 80Дж в импульсе может работать на частоте 2Гц - это один из штатных режимов - т.е. вообще закачаешься (против нескольких Дж у ИФК120 на таких частотах). Еще обалденная лампа - ИСК25 - 25Дж при 1Гц и сроке службы - 360 000 вспышек (у ИФК120 - 10 000 вспышек). Сейчас собираюсь нарисовать схемку для 12В. Преобразователь, схему пуска, а к ней на тиристор выход компаратора, на вход которого сигнал с ОУ, перед которым НЧ фильтр. Т.е. будет регулировка на диапазон (частота среза)и уровень сигнала. Так же переключатель , который задействует два таймера 555, один шлет импульсы с частотой к примеру 6Гц, другой 2Гц, второй модулирует первый. Предусмотрю внутри разъем для подключения аппаратуры управления (брелок на 433Мгц) чтобы коммутировать эти режимы. Вот что задумал )
mapsyk
Родился

Сообщение mapsyk »

Спасибо большое за рассказ, порадовали, не то что некоторые.
Marsyk
Открыл глаза

Сообщение Marsyk »

koshak темку потерял!!! ...короче еще раз...там сложность в катушке намотать...главное чтобы каждый слой пропитать и обернуть....нее...что то сложновато как-то...
......__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»