Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Снимаю,с микроконтроллера проходит просто импульс секундный и нога снова поднимается.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А зачем там долго? Импульс нужно подавать только на время переключения.
Чем чаще переключается реле - тем больше оно нагреется - это логично. Но импульсы переключения можно подсократить - это снизит нагрев.
Также вопрос о нужности стабилитронов в гасящих цепочках у реле, что последовательно с диодами.
Чем чаще переключается реле - тем больше оно нагреется - это логично. Но импульсы переключения можно подсократить - это снизит нагрев.
Также вопрос о нужности стабилитронов в гасящих цепочках у реле, что последовательно с диодами.
Так дело в том, что греются релюшки не в момент включения или переключения. Ну насколько я понимаю.
я их просто все включаю одновременно и со временем они сильно разогреваются, не сразу. (т.е. только во включенном состоянии греются)
я их просто все включаю одновременно и со временем они сильно разогреваются, не сразу. (т.е. только во включенном состоянии греются)
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
1) 10 мс, думаю, будет достаточно. Ну 20 мс для пущей надежности. 1 с - это явно перебор.
2) Похожэхе, что выход на реле работает в линейном режиме, т.е. ток через реле полностью не прерывается. Замеряйте, что у Вас там происходит.
2) Похожэхе, что выход на реле работает в линейном режиме, т.е. ток через реле полностью не прерывается. Замеряйте, что у Вас там происходит.
Последний раз редактировалось falkonist Пн авг 10, 2015 14:43:23, всего редактировалось 1 раз.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит, через катушки ток идёт. Выявляйте, где "протекает", по схеме это сделать уже нереально...
Slabovik писал(а):по схеме это сделать уже нереально...
т.е схема правильная, надо искать косяк в разводке?
Ладно... буду искать, спасибо
Здравствуйте. Можно ли заменить щелкающее электромеханическое реле в датчике движения на что-то бесшумное быстро и просто? Например, реле выпаять и припаять мощный мосфет без всякой обвязки? или только с доп элементами? датчик питается от 12 В постоянного, коммутирует 12 В до 8 А постоянного (используется для подсветки диодной лентой). Из того, что я видел в гугле, кто-то говорит, что если просто мосфет поставить, то не будет развязки, а если симистор, то там нужно к нему еще схему городить. твердотельное реле для постоянного тока на 8 А 280 рублей, по цене как датчик.
Семистор на постоянку - это интересно.
Мосфет можно отвязать оптроном. Не пойму, зачем в этом случае вообще развязка
Мосфет можно отвязать оптроном. Не пойму, зачем в этом случае вообще развязка

- shinji2009
- Электрический кот
привет. подскажите, все карты формата secure digital начали свой путь с питания 3.3в? или самые первые от пяти работали? как вообще узнать, на сколько вольт карта? велика ли вероятность что карта 3.3в сгорит если подать на неё 5?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Никогда не было пятивольтовых SD-карт. Ни одного формата.
3.3V/1.8V.
Почитайте: Secure Digital
3.3V/1.8V.
Почитайте: Secure Digital
Ну сгореть может и не сгорит, но из строя выйдет 100%.велика ли вероятность что карта 3.3в сгорит если подать на неё 5?
-
Sanches524
- Встал на лапы
помогите рашифровать сигналы контроллера зарядки VA7205
TS, CS2, CS1 что это и для чего
про остальные знаю
TS, CS2, CS1 что это и для чего
про остальные знаю
- Martel-
- Друг Кота
Как реализовать вот какую идею.
Для звука. Например, если сделать (моргайку) генератор на 555 и подключить к нему светодиод, то можно управлять звуком от чего-то, идущем через фоторезистор. Эффект тремоло.
Фоторезистор как звуковой шлюз.
Но, как говорят, фоторезисторы имеют заметную инерцию и в начале в конце периода.
А мне надо схему, чтобы не сильно сложнее, но минимум инерции, (запаздывание начала фронта и конца).
Давно хочу поэкспериментировать вот с каким подходом.
С 555 генератора выход на два светодиода. Один от положительного импульса, другой от отрицательного.
Два шлюза (фоторезисторы например) и на эти шлюзы пойдут разные сигналы. Которые потом смешиваются в один микшером.
И интересно, как будет звучать смешивание.
Тут с инерцией наверное никак. Не та каша будет
например в один шлюз гитара, а в другой партия клавишных, иди голос.
И я надеюсь получить эдакую культурную, музыкальную смесь
В планах собрать на фоторезисторах (это не сложно) и послушать. Но впрок спрашиваю и про безинерционные шлюзы. Не сложные и подходящие для моей идеи.
Для звука. Например, если сделать (моргайку) генератор на 555 и подключить к нему светодиод, то можно управлять звуком от чего-то, идущем через фоторезистор. Эффект тремоло.
Фоторезистор как звуковой шлюз.
Но, как говорят, фоторезисторы имеют заметную инерцию и в начале в конце периода.
А мне надо схему, чтобы не сильно сложнее, но минимум инерции, (запаздывание начала фронта и конца).
Давно хочу поэкспериментировать вот с каким подходом.
С 555 генератора выход на два светодиода. Один от положительного импульса, другой от отрицательного.
Два шлюза (фоторезисторы например) и на эти шлюзы пойдут разные сигналы. Которые потом смешиваются в один микшером.
И интересно, как будет звучать смешивание.
Тут с инерцией наверное никак. Не та каша будет
например в один шлюз гитара, а в другой партия клавишных, иди голос.
И я надеюсь получить эдакую культурную, музыкальную смесь
В планах собрать на фоторезисторах (это не сложно) и послушать. Но впрок спрашиваю и про безинерционные шлюзы. Не сложные и подходящие для моей идеи.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Практически безынерционны управляемые усилительные каскады на транзисторах и ОУ.
Зачем городить какие-то оптопары?
Зачем городить какие-то оптопары?

- Martel-
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Зачем городить какие-то оптопары?
Это для меня самое простое и знакомое, испытанное.
Андрей Бедов писал(а):Практически безынерционны управляемые усилительные каскады на транзисторах и ОУ.
Можно поподробнее? Сориентируйте пожалуйста.
Неужели проще чем с оптопарами?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Накупил китайского говна подешёвке, а теперь не знаешь как его применить?Sanches524 писал(а):помогите рашифровать сигналы контроллера зарядки VA7205
Даташит, гугловский переводчик и вперёд.
TS и так понятен из схемы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- владислав костенков
- Встал на лапы
Парни,нужун совет от знающих людей. Какого размера нужен радиатор для схемы TDA 7056 ? Есть 3 Ваттный динамик хочу колонку замутить).Но вот с размером радиатора непонятно...
Я хоть и техник ,но отнють не радио...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пластины с десяток квадратных сантиметров будет достаточно.
Помогите опознать или узнать параметры трансформаторов.
1. TCZ008A SJ 0309
2. TCZ009A SJ 0307
3. 77381 TDK X 22
Сняты с плат ЭЛТ мониторов в районе высоковольтного трансформатора с "присоской".
Гугл как-то очень скромно о них отозвался, практически не дав инфы. Интересует примерное кол-во витков, выводы какие откуда, коеффициент трансформации.
1. TCZ008A SJ 0309
2. TCZ009A SJ 0307
3. 77381 TDK X 22
Сняты с плат ЭЛТ мониторов в районе высоковольтного трансформатора с "присоской".
Гугл как-то очень скромно о них отозвался, практически не дав инфы. Интересует примерное кол-во витков, выводы какие откуда, коеффициент трансформации.