Увеличить дальность USB, ищу схему

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

Добрый день!
Возник вопрос о подключении к компьютеру мощного WiFi адаптера с хорошей направленной антенной. Как известно, длина кабеля между адаптером и самой антенной должна быть минимальной, но мне нужно антенну (а следовательно и сам адаптер) устанавливать на крыше. То есть нету никакого выхода кроме как удлинять цифровую шину (вместо аналоговой), то есть USB. Стандарт длины провода USB - 1 метр. Я знаю, что китайцы продают кабеля и на три метра, и даже длиннее, но сами понимаете, как резко падает надежность и стабильность такого подключения.

Очевидно, нужно основательное вмешательство! Из готовых кабелей на рынке нашел вот такие решения:

http://alfanet.com.ua/g4313784-aktivnye-usb-udliniteli

Изображение

Но выложить 45 долл + доставка за кабель с усилителем я не готов - дорого для меня, тем более курс сейчас не тот что раньше был.

Поэтому хочу собрать такой (или подобный) усилитель сам (тем более, если стоимость микросхемы невысокая). Посоветуйте пожалуйста хорошую схему усилителя.

Огромное спасибо!
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Psych »

Берете 2 штуки ft232rl (обвязка пяток кондеров)и вот вам репитер и шастье :)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

........мож опторазвязка поможет???...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7&start=20
Друг Кота

Сообщение radteh »

Некоторые используют витую пару Cat.6, а можешь купить готовый у китайцев http://ru.aliexpress.com/item/Onfine-5M ... 67785.html
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Garryadmin »

Stass48 писал(а):Возник вопрос о подключении к компьютеру мощного WiFi адаптера с хорошей направленной антенной
Что за модель?.
Stass48 писал(а):но мне нужно антенну (а следовательно и сам адаптер) устанавливать на крыше.
Stass48 писал(а):удлинять цифровую шину (вместо аналоговой), то есть USB.
Обычно такие адаптеры (скорее точки доступа) подключаются не через USB, а через Ethernet, а с ним проблем нет (по крайней мере до 100 метров), к тому же через него и питание пойдет.
Stass48 писал(а): Очевидно, нужно основательное вмешательство!
Поэтому хочу собрать такой (или подобный) усилитель сам
Усилитель USB (если не выходить за рамки стандарта) сделать не получится, там и так всё по максимуму, а 5 метров кабеля вполне проходимы для USB 2.0. Если нужна бОльшая длина, то обычно применяют не усилители, а преобразователи, например, USB-витая пара/Ethernet на одном конце и наоборот в USB на другом.
Stass48 писал(а):Но выложить 45 долл + доставка за кабель с усилителем я не готов - дорого для меня..... Поэтому хочу собрать такой (или подобный) усилитель сам (тем более, если стоимость микросхемы невысокая)
Самостоятельная сборка выйдет скорее всего не дешевле, а гемора очень много, тем более если вы раньше этим не занимались.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

Блин, вот много чего сказали, но все мимо того, что я хотел услышать. Давайте по порядку.
Адаптер под USB. Если так уж интересна модель, то ALFA AWUS036H v5 (1000mw).
Зачем две микросхемы? На рисунке изображена плата репитера (усилителя) и там я вижу только одну микросхему (хоть и не видно что там сзади, но я думаю что она там реально одна).
На рисунке не могу просто разобрать что за микросхема там стоит, что за номинал...
Опыт сборки схем имеется.

Мне бы схему той платы что на рисунке и все. Я думаю что собрать такую схемку и найти дома у себя 10 метров 4-жильного кабеля не будет проблемой и не выйдет дороже, чем покупать это все за доллары.
Не хочу я ничего другого выдумывать, да и вообще не хочу заморачиваться над этим.
хотел бы просто собрать платку эту и присобачить ее к кабелю.
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Stass48 писал(а):Мне бы схему той платы что на рисунке и все. Я думаю что собрать такую схемку и найти дома у себя 10 метров 4-жильного кабеля не будет проблемой и не выйдет дороже, чем покупать это все за доллары.
:facepalm: а мелкасхему ты где возьмеш?
точку доступа купи с 250мвт выходом
http://www.amazon.de/TP-Link-CPE210-Out ... 9DJ3EWXC44

тут даже 500мвт и антенна
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

:facepalm:
тут даже 500мвт и антенна
1000mw это максимальная мощность передатчика, а не потребление). Так что слово "даже" тут как-то ну как бы не уместно)))

Микросхема ну я ж не думаю что она 40 долларов стоит...
Зачем мне точка доступа если у меня адаптер - клиент. Кстати тоже имеет возможность одновременно быть и точкой и клиентом.

Короче, мне нужна схема этой платы такая же или что-то наподобие.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Garryadmin »

Stass48 писал(а):Не хочу я ничего другого выдумывать, да и вообще не хочу заморачиваться над этим.
Ну, раз не смогли решить проблему сами и обратились к общественности, значит заморочились уже ;)

Stass48, вы определитесь сначала, что вам нужно - попрактиковаться в пайке плат или получить WiFi линк нужной дальности и качества?
Если первое, то вот вам усилители USB : PI3EQX7745 и UIC4102CP. Стоят они $1-$1,5 (правда при заказе партии от 500 шт. В розницу будут наверное $15-$20). Но под них еще нужна печатная плата с "правильной" топологией.

Если же вам всё таки нужно хорошее соединение по WiFi, то начинать нужно с поиска прямой видимости (т.е. без препятствий) точки доступа WiFi в месте предполагаемой установки WiFi адаптера. В этом случае стоимость инсталляции будет минимальна. Если же на пути будут даже мелкие препятствия, то связь будет неустойчивой или же совсем отсутствовать. И никакой мощный адаптер здесь не поможет, т.к. ваш сигнал может быть и будет принят точкой доступа, а вот вы его не "услышите" :( Поможет только хорошая параболическая антенна.
Если же предположить, что видимость нормальная и сигнал хороший, то зачем тогда заморачиваться на покупку мощного адаптера? Можно купить любой дешевый донгл и не париться. Да и на удлинителях USB ALFA свет клином не сошелся, вот куча дешевых: http://www.dx.com/s/USB-over-RJ45+USB+2.0
radteh писал(а):а можешь купить готовый у китайцев
А вот меня уже опередили...
Вложения
UIC4102CP.pdf
(217.54 КБ) 481 скачивание
PI3EQX7741.pdf
(569.35 КБ) 349 скачиваний
Последний раз редактировалось Garryadmin Ср июл 15, 2015 00:13:31, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Stass48 писал(а):1000mw это максимальная мощность передатчика, а не потребление).
:facepalm: при чем тут потребление? если тебе надо линк на сотни метров сделать, то оно для этого
500мвт приличная мощность для влан
Stass48 писал(а):Микросхема ну я ж не думаю что она 40 долларов стоит...
при чем тут стоит? это очень специализированная мс и врят ли ты найдеш ее в продаже поштучно
усб репитер тоже очень редкий девайс, поэтому 40 баксов
Stass48 писал(а):Зачем мне точка доступа если у меня адаптер - клиент.
точка тоже может быть и клиентом, причем одновременно
Stass48 писал(а):Короче, мне нужна схема этой платы такая же или что-то наподобие.
нету никакой схемы этой платы, есть usb repeater ic
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

....ябь послушался калобайта и не изобреталбь колесо... оно давно уже видумано....
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

Гугол знает всё. Главное - правильно сформулировать вопрос.
Ваш вопрос действительно - USB 2.0 (или 3.0) repeater chip.
То есть просто USB повторитель.
MAX14972.pdf
PS8723.pdf и тд.

Если у вас будет источник микрух, плату можно будет разработать.
Могу поэнтузиазить .

Видел в схеме какой-то автомагнитолы с USB блок из кучи транзисторов.
Они там как раз и образовывали выходной-входной драйвер шины USB для
дохловатого процессора.
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Господа Коты..
кажется всё намного проще..
1) Любой Wi-Fi USB свисток
2) TL-WR702N
3) паяльник
4) синяя изолента

А теперь подробнее :
TL-WR702N - это маршрутизатор. С нормальными мозгами. (ТырЦ).
и можно даже без внешнего USB Wi-Fi модуля обойтись.
поднимаем его на нужную высоту, где ловим сигнал. (корпус из пластиковой бутылки. и все дела)
Протягиваем к нему обычную витуху.
оранжевые провода и коричневые выкусываем из разъёма RJ45 и подаём через них питание на маршрутизатор (можно и отдельный кабель кинуть)
настраиваем его на приём Wi-Fi и передачей этих ваших интернетов по кабелю.
Вот и всё. (только синей изолентой всё загерметизировать нужно)

Если хочется внешнюю USB Wi-Fi заюзать - накатываем на TL-WR702N прошивку DDWRT и получаем наикрутейший маршрутизатор под Линуксом.

Вот и всё, и никаких удлиннителей городить ненужно. У моих клиентов такая связка 4-й год трудится на мачте в 8 метров =)
Если чего уточнить или объяснить - пишите. всё расскажу =)
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»