А про оружие...я уже всё разжевал. Мы мирные люди и не надо нам как ковбои таскать лишнее железо. Ковбои жили в дикой стране, в стране врагов! В Америку тогда ехали в основном бандиты, да довольно жадные (про золото прослышали). Вот и страна такая...Америка! Да и Европу заселили не совсем мирные граждане, если вспомнить глубокую историю. Крестовые походы, завоевание земель....постоянные попытки и славян подмять. А с Востока - татары наседали, а с Юга - Турки с кривыми саблями....
Предложение продавать огнестрел поступило в Думу в смутные времена, когда по России гуляли бандиты с автоматами и гранатометами. Сейчас иные времена: полицейские вежливы и добродушны, бандиты давно легализовались, а крутые догнивают в крутых могилах под огромными мраморными камнями....Всё спокойно! Да я не замечаю и откровенную пьянь на улицах! Бросили пить? Вряд ли...Просто научились умно выпивать, не до чертиков! Это в Москве, как в глубинке? Да примерно так же....хотя я не везде и бывал. Гопники: тоже как то не замечаю....во всяком случае в нашем районе за два года ни единой драки не было, я бы знал про это. Ни одного убийства, воровство? было, по мелочи : велосипед, детская коляска....но в квартиры никто не влезал. Молодежь прилипла к компьютерам, по ночам с ножиками некому шастать. Более крутые - катаются по ночам на авто и мотоциклах. Или шастают по ресторанам да по блядям.