Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
-
Юрий Бабушкин
- Родился
Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
возникли проблемы с dso 1202 b, в один прекрасный момент отказался работать, ни каких движений и индикаций! может у кого есть его электронная схема? буду очень признателен за любую помощь.
vit007 писал(а):Есть ослик Hantek dso5102B со старой прошивкой 2,06,3. Хотелось бы поднять, но аппарат не хочет подниматься. На fat32 error 0xFF - вроде как не видит флешку. На Fat fat32 error 0xFe - не видит файл.
Надо как-то переименовать файл или постепенное поднятие?
Спасибо.
внезапно решил проапдейтить прошивку и такая же херня
в гугле решения нет, говорят флешка не так форматирована
сделал фат32 4к и все равно
и еще
кто пользуется генератором сигналов soglent sdg1000?
там в 37 прошивке есть новый пункт меню апгрейда максимальной частоты
у меня дешевый 5мгц, а железов вроде до 15 или даже 20 тянет
что-то пока не слышно ничего про хак прошивки, может кто знает чего?
из осца и генератора можно сделать какой-никакой анализатор ачх для фильтров
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Здравствуйте. посоветуйте можно ли и как разогнать dso5102p до 200mhz серийный номер t1g/036001652?
valikow писал(а):Здравствуйте. посоветуйте можно ли и как разогнать dso5102p до 200mhz серийный номер t1g/036001652?
http://ru-radio-electr.livejournal.com/1236745.html
Добрый день. Господа, подскажите, пожалуйста, вентилятор в DSO1202B когда сам включается? Спрашиваю потому, что он есть, его можно включить в тесте из меню, но я не слышал, чтобы он у меня включился сам. А вчера после долгой работы экран замерцал. Я прибор выключил. Попробовал снова включить - не включается. Удалось включить только спустя 5 минут. Я так понимаю, он перегрелся. Почему он тогда охлаждение себе не включил?
drlasarus Например в моём DSO1062S проц. нагревается и включается вентилятор и на протяжении всей работы не останавливается.
-
plazmacatz
- Родился
Доброго времени, уважаемые радиокоты! Есть ли среди нас обладатели Hantek dso1060? Хотелось попросить копию Flach (dump) - у меня оно перестало работать, хочу перезалить через Jtag.
Добрый день! Вопрос такой мне нужен для работы usb осциллограф полосой пропускания 100 МГц + генератор повозможности
Какую модель по реклмендуете!
Какую модель по реклмендуете!
owon vds3102. Она без генератора вроде. А сть с генератором приставки?
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно ли тут задавать вопросы по осциллографам "АКИП" ?
Конкретнее, по тем, которые были выпущены фирмой Hantek?
Имеется осциллограф "АКИП - 4113 / 2"
В виду различных мелких неисправностей и тщетной попыткой его отремонтировать предприятием "производителем" (ПриСТ)
этот прибор был списан и отдан мне на растерзание. (В замен был приобретен аналогичный, но уже непосредственно у фирмы Hantek)
Батарей нет, так как они вышли из строя (вздулись из-за глубокого разряда)
Плавал "нуль" на первом луче, но это было исправлено в мастерской фирмы. (как позже выяснилось)
Слегка глюкнула прошивка. Прибор не работает через USB и Ethernet. В левом верхнем углу появилась надпись Hantek (вместо АКИП)
При попытке подключиться с помощью ПО к нему, ПО вылетает в ошибку и завершается. Это не исправлено.
Сгорел родной блок питания на 9V 2A.
Собственно вопрос по блоку питания. Можно ли воткнуть адаптер на 12 вольт?
И второй вопрос: Можно ли исправить ошибку в прошивке? Прошивку мне высылали ПриСТ'овцы,
я ее обновлял и все прошло успешно. Но глюк не ушел. Существует ли на этот
прибор прошивка от Hantek?
Конкретнее, по тем, которые были выпущены фирмой Hantek?
Имеется осциллограф "АКИП - 4113 / 2"
В виду различных мелких неисправностей и тщетной попыткой его отремонтировать предприятием "производителем" (ПриСТ)
этот прибор был списан и отдан мне на растерзание. (В замен был приобретен аналогичный, но уже непосредственно у фирмы Hantek)
Батарей нет, так как они вышли из строя (вздулись из-за глубокого разряда)
Плавал "нуль" на первом луче, но это было исправлено в мастерской фирмы. (как позже выяснилось)
Слегка глюкнула прошивка. Прибор не работает через USB и Ethernet. В левом верхнем углу появилась надпись Hantek (вместо АКИП)
При попытке подключиться с помощью ПО к нему, ПО вылетает в ошибку и завершается. Это не исправлено.
Сгорел родной блок питания на 9V 2A.
Собственно вопрос по блоку питания. Можно ли воткнуть адаптер на 12 вольт?
И второй вопрос: Можно ли исправить ошибку в прошивке? Прошивку мне высылали ПриСТ'овцы,
я ее обновлял и все прошло успешно. Но глюк не ушел. Существует ли на этот
прибор прошивка от Hantek?
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Добрый день! Вопрос такой мне нужен для работы usb осциллограф полосой пропускания 100 МГц + генератор повозможности
Какую модель по рекомендуете!
Какую модель по рекомендуете!
Подскажите, что за DAC применен в DSO-2150 (или 2090) под маркировкой U20? Я почти восстановил осциллограф после взрыва. Остался последний штрих.
Surikat, тут другая ветка для этих целей есть. USB и 100 мГц не получиться. Так как пропускная способность порта, минус скорость обработки сигнала ни как не позволят видеть картинку в реальном или околореальном времени. Всё будет дико тормозить и отставать от реального сигнала. Ну разве что в режиме самописца. Так что, ни как 

thrashes писал(а):Surikat, тут другая ветка для этих целей есть. USB и 100 мГц не получиться. Так как пропускная способность порта, минус скорость обработки сигнала ни как не позволят видеть картинку в реальном или околореальном времени. Всё будет дико тормозить и отставать от реального сигнала. Ну разве что в режиме самописца. Так что, ни как
Вы просто не знаете, как работает осциллограф. Можно хоть гигагерцы захватывать. Вопрос лишь быстродействия связки АЦП-ПЛИС-РАМ.
Точно. Поторопился с выводами.
- Сэр Мурр
- Модератор
Напомню, что существовали так называемые "стробоскопические" осциллографы, при собственной низкой частоте развёртки позволяли наблюдать НЕПРЕРЫВНЫЙ высокочастотный сигнал.
Аппарат отремонтирован и откалиброван. Заменил 8-ми битный DAC084S085CIMM.
DX168B Не удивительно что сгорел блок питания,эти приборы потребляют больший ток чем написано на БП и у меня он тоже сгорел. У меня DSO-1062S работает в интервале напряжений 12~17 вольт и при 12 вольтах когда батарея заряжается и включен прибор ток 2,6 Ампера! Думаю вам можно подключить блок на 12 вольт с максимальным током от 3 Ампер.
Доброго времени суток! Уважаемые коты подскажите, можно ли как-то отремонтировать щуп осциллографа малой кровью, оторвалась центральная жила в разъеме подключения к самому прибору (проверено измерителем RLC), возможно плохая пайка при изготовлении, т.к. прибор юзаю не часто (см. рисунок).
- Вложения
-
- 355633.jpg
- (22.77 КБ) 991 скачивание
- Сэр Мурр
- Модератор
Заменить на разъём СР-50 от отечественного прибора. Минус- отсутствие внешнего изолирующего покрытия. Неоднократно припаивал такие разъёмы. Только будьте внимательны при сборке- там есть конические "сухари", зажимающие кабель в разъёме.