Мелкие практические вопросы
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Пытался... Но он всё равно на "зарядку" уходит. Я и вставить то ничего не успею...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А с фирменным кабелем работает? Сам режим.
И не пытаетесь ли по этому-же кабелю подводить потустороннее питание?
В этом случае нужно развязать диодом от планшета.
И не пытаетесь ли по этому-же кабелю подводить потустороннее питание?
В этом случае нужно развязать диодом от планшета.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Фирменный кабель канул в Лету, что обидно. Вот и нечем проверить. А железо вот это: https://market.yandex.ru/product/779749 ... 0&clid=502
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Слава богу, что он хоть вообще работает.
У него ещё нужно спросить, поддерживает ли он мышь?Android 2.3
Ну а флешка хоть работает?
Если не работает ничего - либо ошибка в монтаже, либо в обзоре наврали про OTG.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вс авг 16, 2015 17:46:38, всего редактировалось 1 раз.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Он жив. Был приобретён тогда, когда ещё казался новым. Через неделю был убит, опосля чего попал ко мне в руки. Я не нашёл чего с ним делать, и он был погребён. И вот до него дошли руки. Есть одна хитрая идея... Но... Надо запустить OTG.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ммм... Раскрываю остаток карт. Тачскрина нет.
Мышъ -- моя последняя надежда.
При втыкании флешки... вроде пишет там у себя вверху Media Scanning. Мелькает такое... Но всё равно ставится на "зарядку". А вот теоретически... Если я перепутал контакты на mini-USB, то какой должен быть симптом? Тогда выходит, D+ замыкается на +V. Это не может путаться с сигналом на зарядку?
P.S. есть у меня версия, почему всё так плохо.. работаю над этим... Скажите пока вот что... А сколько тока потребляет сборка USB-мышь + USB-клавиатура? Ну и флешки по сколько потребляют? Выйдет ли 3 этих вещи на 100мА посадить... Или придётся делать внешний преобразователь...
При втыкании флешки... вроде пишет там у себя вверху Media Scanning. Мелькает такое... Но всё равно ставится на "зарядку". А вот теоретически... Если я перепутал контакты на mini-USB, то какой должен быть симптом? Тогда выходит, D+ замыкается на +V. Это не может путаться с сигналом на зарядку?
P.S. есть у меня версия, почему всё так плохо.. работаю над этим... Скажите пока вот что... А сколько тока потребляет сборка USB-мышь + USB-клавиатура? Ну и флешки по сколько потребляют? Выйдет ли 3 этих вещи на 100мА посадить... Или придётся делать внешний преобразователь...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
сколько тока потребляет сборка USB-мышь + USB-клавиатура?
≈200 mA.
≈100...200 mA.Ну и флешки по сколько потребляют?
Так всё-таки mini-USB или micro-USB?контакты на mini-USB

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это планшет 4-летней давности. Так что Mini. И да, всё дело в руках из попы. Сначала я запаял шлейф наоборот, так что плюс шёл по чёрному проводу... А потом, когда паял выключатель, забыл про это...
Вот он и считал что заряжается... А теперь всё пашет. Мышь тоже.
Но вот с током засада. Требуется мышь + клавиатура. Ну и желательно флешка. Полагаю, планшетка загнётся? делать свой DC/DC на 5 вольт и полампера?
Но вот с током засада. Требуется мышь + клавиатура. Ну и желательно флешка. Полагаю, планшетка загнётся? делать свой DC/DC на 5 вольт и полампера?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
И как Вы собираетьесь всё это подключать одновременно?
Скорее всего понадобится ХАБЭ с внешним питанием.
Его воткнёте в планшет. А уж к нему - всё остальное.
Хотя я бы на Вашем месте посмотрел в сторону Bluetooth-устройств.
Обычно игры с OTG питанием - до добра не доводят.
Скорее всего понадобится ХАБЭ с внешним питанием.
Его воткнёте в планшет. А уж к нему - всё остальное.
Хотя я бы на Вашем месте посмотрел в сторону Bluetooth-устройств.
Обычно игры с OTG питанием - до добра не доводят.
просто КОТ писал(а):Полагаю, планшетка загнётся? делать свой DC/DC на 5 вольт и полампера?
Ну на самом деле планшетка не загибается-же от подключения всяких 3г-4г мопедов, поэтому полноценных 0.5А она выдаёт.
В вашем случае лучше смотреть в сторону подключения радиомыши+радиоклавы, которые работают от одного свистка. Такой свисток редко больше 30-50мА жрёт.
Но если уж городить огород с хабом внешним, то понадобится активный хаб, питать который прийдется либо от сети либо от батарейки с преобразователем. По другому никак.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А есть клавиатура-чехол + мышь и чтоб на одном свистке? Ибо проводную клаву-чехол и проводную мышь подобрать-то легко.
просто КОТ писал(а):клавиатура-чехол + мышь и чтоб на одном свистке?
Не встречал, всё таки обычно планшетами с убитым тачем не пользуются, а отправляют на службу в роли смарт-ТВ приставки или домашнего мини-сервера файлопомойки-торентокачалки и т.п. Тогда и применение активного хаба с внешним питанием оправдано.
Народ назрел вопрос, только не пинайте больно.
Можно-ли как-то определить материал и хоть примерные харрактеристики колечка из дросселя? Мне попался выдраный из бучного зарядника дроссель, я перемотал его по схеме, должен был получиться измерительный трансформатор... а он меряет теперь мне какую-то чушь, подозреваю, что материал сердечника не годится. Может есть какие-то практические методы? Да и теорией я не против-бы вооружиться.
Можно-ли как-то определить материал и хоть примерные харрактеристики колечка из дросселя? Мне попался выдраный из бучного зарядника дроссель, я перемотал его по схеме, должен был получиться измерительный трансформатор... а он меряет теперь мне какую-то чушь, подозреваю, что материал сердечника не годится. Может есть какие-то практические методы? Да и теорией я не против-бы вооружиться.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скажем так... Использовать его как планшет я не собираюсь. Сейчас это похоже на "полевой ноутбук". 4мм дюралевый пылевлагозащищённый корпус. Внешняя Wi-Fi антенна мощно торчит.
Всё это в достаточно красивом самодельном же чехле. Но надо подружить это с мышью и клавой. Думаю встроить хаб на 3. Мышь. Клава. И флешка опционально.
А про трансформатор... Если жёлтый цвет кольца, то вроде это распылённое железо. У него какбудто зазор есть, это вроде меняет свойства.
Всё это в достаточно красивом самодельном же чехле. Но надо подружить это с мышью и клавой. Думаю встроить хаб на 3. Мышь. Клава. И флешка опционально.
А про трансформатор... Если жёлтый цвет кольца, то вроде это распылённое железо. У него какбудто зазор есть, это вроде меняет свойства.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Kep2077, как два пальца об асфальт: http://www.cqham.ru/ferrit.htm
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Забавная штука. Только блин откуда я индуктивность возьму? Мерять не чем. Печаль-беда...
В любом случае спасибо! Буду тогда думать где и как купить/сделать эту мерялку...
Ну ежели так, то для запитки хаба и внешних юсб стоит прикошачить преобразователь, можно даже со своей батарейкой, но разделить питание от планшета иустройств юсб, чтоб не подрались.
В любом случае спасибо! Буду тогда думать где и как купить/сделать эту мерялку...
просто КОТ писал(а):Сейчас это похоже на "полевой ноутбук"
Ну ежели так, то для запитки хаба и внешних юсб стоит прикошачить преобразователь, можно даже со своей батарейкой, но разделить питание от планшета иустройств юсб, чтоб не подрались.
Добрый день!
Подскажите правильно ли я подобрал датчик давления?
Датчик MPXV4006DP (дифференциальный), на него будет подаваться давление max 5 КПа, нужен ли мне дифференциальный? или если второй вход оставить пустым то я получу разницу от 0 до 5 кПа? т.е. на выходе от 0,2-4,7 V?
Подскажите правильно ли я подобрал датчик давления?
Датчик MPXV4006DP (дифференциальный), на него будет подаваться давление max 5 КПа, нужен ли мне дифференциальный? или если второй вход оставить пустым то я получу разницу от 0 до 5 кПа? т.е. на выходе от 0,2-4,7 V?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Kep2077, осциллографом измерь индуктивность.